Как подготовить кошку к тому, что вы уезжаете

Каникулы предназначены для того, чтобы быть для отдыха людей. Но из-за изменения привычного распорядка он, к сожалению, может вызвать стресс у многих кошек и привести к проблемам с поведением. 

Симптомы проблем с поведением кошекмогут проявиться во время отсутствия владельца или даже при его возвращении.

В то время, как некоторые кошки прекрасно путешествуют, останавливаются в отелях или содержатся в питомнике, большинству кошек лучше, когда они остаются в своем собственном доме с сиделкой для домашних животных. 

Можно предпринять, чтобы уменьшить стресс вашей кошки и вероятность проблем с поведением во время отпуска.

Кошка и хозяйка

Изменения в окружающей среде 

Кошки обожают все привычное, и когда в окружении что-то меняется, то это потенциально может вызвать у них стресс. Когда владельцы кошек уезжают в отпуск, многое меняется для их питомцев, включая отсутствие хозяев, другое время кормления, меньше внимания, новые люди, а иногда и новая обстановка.

Вашей кошке может потребоваться от пяти дней до двух недель, чтобы приспособиться и принять новые условия (иногда даже больше). 

Просто подумайте сколько времени требуется некоторым кошкам чтобы принять новых кошекв свои дома или приспособиться к новому дому. Обе эти ситуации демонстрируют, насколько негибкими могут быть кошки. 

Незнакомец, например, сиделка для домашних животных, которая не придерживается распорядка, также добавляет стресса в жизнь вашей кошки. Как раз в то время, когда ваша привыкает к новой жизни с няней для домашних животных, вы возвращаетесь из отпуска и снова меняете его распорядок дня. 

Вы также больше не пахнете знакомо для кошки, потому что они не могли освежить свои отметины от трения щек, пока вас не было. В результате некоторые кошки прячутся, защищаются или проявляют нежелательное поведение.

Мочеиспускание вне лотка

Одна из наиболее распространенных проблем поведения, наблюдаемых у кошек, когда происходит изменение в домашнем хозяйстве — это мочеиспускание вне лотка. 

Кошки могут проявлять агрессию или бояться сиделок, которых они не знают. Эти эмоции могут заставить их мочиться за пределами своего лотка.Так они пытаются сказать, что они напуганы, напряжены и т. д. 

Поскольку кошки любят запах самих себя, метка мочи также помогает им успокоиться, распространяя свой запах на предметы. Мочу потом сложно удалить из таких предметов, как мебель, ковры и матрасы.

Чрезмерное царапание

В дополнение к нежелательному мочеиспусканию кошки могут также начать царапать окружающие предметы, если расстроеныили напряжены. 

Царапание является естественным поведением и используется для поддержания здоровья когтей, а также для обозначения их территории. Но это поведение может усилиться в стрессовые моменты.

Скрытое поведение у кошек

Новые вещи часто пугают кошек, и если ваша кошка напугана, она спрячется. Прятаться от няни, в интернате и даже когда вы возвращаетесь домой — все это из-за того, что ваша кошка боится ситуации, в которой оказалась.

Атакующее поведение у кошек

Испуганная или напряженная кошка может наброситься. Это иногда наблюдается в экстремальных уровнях стресса кошек, которые находятся в новой ситуации или среде. Прихлопывание, шипение, выпады и укусы могут быть признаками страха и стресса у кошек.

Отдых и снижение стресса у кошек

Если ваша кошка остается дома, пока вы едете в отпуск, попросите няню встретиться с питомцем до вашего отсутствия несколько раз. Няня должна предлагать любимое лакомство вашей кошке или играть с ней и ее любимыми игрушками. 

Это поможет кошке ассоциировать няню с чем-то позитивным и приятным. Если ваша кошка хочет убежать, пусть убегает. Не ограничивайте их принуждением к встрече и приветствию.

Принесите свой чемодан по крайней мере за неделю вперед, чтобы ваша кошка привыкла к нему. Бросайте туда лакомства или игрушки, так что это будет положительная ассоциация для кошки всякий раз, когда она увидит ваш багаж. Это также касается переноски для кошек, если вам предстоит ее перевозить

Запишите свой распорядок дня и попросите сиделку следовать ему. Питание, время игры, уход за собой, сидение на коленях и другие важные для кошки занятия должны соблюдаться как можно более тщательно, чтобы свести к минимуму стресс для кошки. 

Если вы знаете, что распорядок изменится, пока вас не будет, осуществите некоторые из этих изменений за несколько дней до вашего отъезда, чтобы кошка уже начала переход без дальнейшего стресса в вашем отсутствии.

Оставьте после себя ароматизированный предмет, такой как футболка, которую вы носили, но не стирали. Если оставить это в постели кошки, то это может помочь ей чувствовать себя комфортно. 

Некоторые кошки также оценят ваш записанный голос/сообщение, которое будет воспроизводиться, пока вас нет, но другие могут от этого расстроиться. Поэтому проверьте перед отъездом, чтобы увидеть, может ли это помочь.

Перед отъездом попросите каждого члена семьи, которого любит ваша кошка, выбрать пару носков из своего гардероба. Оботрите носки о кошку и запечатайте каждую пару в отдельный полиэтиленовый пакетик. 

Когда вы вернетесь из отпуска, наденьте носки с кошачьим запахом, чтобы вы снова несли отметку кошки, удостоверяющую, что «вы семья.»

Если животное будет перемещаться в интернат на время отпуска, то обязательно отправьте с ней некоторые из своих любимых вещей и предметов, которые пахнут вами. 

Постарайтесь, чтобы на новом месте соблюдался обычный график кормления и времени игры. Расскажите персоналу о том, что ваша кошка любит делать. И если вам нужно перевезти питомца, обязательно сделайте это в переноске, накрытой полотенцем. 

Включите в машине спокойную музыку и стабилизируйте переноску ремнем безопасности. Вы также можете положить в переноску какие-нибудь лакомства или любимую еду.

Медикаменты, пищевые добавки и феромоны также являются помощью в борьбе со стрессом и тревогой. Необходимые средства должны быть назначены перед отъездом в отпуск и могут быть очень полезны.

Нет комментариев. Ваш будет первым!