Почему собаки едят всё подряд? Пика.

Когда Вы уверены, что со всей своей заботой относитесь к своему питомцу, кормите его, а он вдруг находит что-то противное и начинает это есть! 

Почему собаки так поступают? 

Возможно, мы никогда не узнаем ответ на этот, казалось бы, простой вопрос. Может быть, объект жевания хорошо пах, может быть, питомец был голоден, а, может, ему просто было любопытно.

Собака ест что несъедобные вещи? Это может быть вызвано как недостатками в воспитании собаки, так и серьезными проблемами со здоровьем питомца.

Есть термин, описывающий склонность наших любимцев есть то, что им не следует. Ветеринары называют это диетической неосмотрительностьюЭтот термин, скорее всего, озадачит Вас. Нужно ли беспокоиться о том, что Ваш четвероногий друг уж слишком не разборчив в питании? Ответ зависит от того, что съел Ваш питомец.

Как справиться с неосмотрительностью в питании?

Когда Вы выпускаете свою собаку или кошку во двор, есть множество вещей, которые они вдруг могут съесть. 

Первое, что Вам нужно оценить, — это то, что жевал Ваш питомец. 

Это было растение или мертвое животное? 

Что-то пластиковое? 

Что-то, содержащее пестициды? 

Чем больше Вы сможете узнать о съеденном объекте, тем лучше.

К органическим материалам относятся такие, как мертвое животное, навоз и другие естественные отходы, которые можно найти на открытом воздухе. 

Возможно, это что-то, что оставили кошки или другие собаки, некий «добытый трофей», оставшийся, там, куда Ваш питомец имеет доступ. Если Вы живете в сельской местности, его также могли оставить ежи, зайцы или другие дикие животные. Сюда также входят растения, грязь и компост.

Пластиковые или потенциально токсичные продукты также могут понравиться Вашему любознательному питомцу. 

Некоторые из них могут быть найдены в Вашем гараже, под раковиной, во дворе или у Ваших соседей,  ни один из них не подходит  собаке или кошке в качестве продукта питания.

Среди возможных съеденных предметов могут быть бытовые чистящие средства, удобрения и другие вещества, такие как антифриз, приманка для улиток и другие пестициды. 

Выброшенные химические контейнеры, какао-мульча и подобные вещи также должны храниться в безопасном месте вдали от домашних животных.

Органические закуски

Если Вы обнаружили, что Ваш питомец перекусил органическими веществами, такими как фекалии или гниющие материи, мертвые животные, неизвестные растения или тому подобное, позвоните своему ветеринару, чтобы обсудить, что Вы обнаружили или знаете о проглоченном предмете. 

Мертвые животные часто могут переносить болезни, а некоторые растения могут быть токсичными. Внимательно следите за своим питомцем на предмет вялости, рвоты, диареи или отсутствия аппетита

Обязательно  позвоните своему ветеринару, если заметите что-нибудь необычное.

Проглатывание или воздействие токсина

Предупреждение

Немедленно позвоните специалисту, если Ваш питомец проглотил что-нибудь токсичное. Некоторые токсичные жидкости, такие как антифриз, представляют собой непосредственную угрозу для жизни, в то время как другие требуют времени для появления признаков.

Неодушевленные предметы

Также существует вероятность, что Ваш питомец съел что-то необычное из неодушевленных предметов. 

Это могут быть разбрызгиватели, носки, камни, мячи и т. Д. Позвоните  ветеринару, как только это произойдет, и определите лучший курс действий потому, что каждый случай индивидуален.

В то время как некоторые объекты не вызывают  опасности, другие, например, острый предмет, требуют незамедлительных действий. Возможные проблемы включают непроходимость или перфорацию желудка или кишечника, хроническое отравление металлами из-за того, что проглоченные частицы перевариваются и всасываются в организм, а также другие токсические реакции.

298
Нет комментариев. Ваш будет первым!