Как нужно правильно ездить на лошади

Вы не можете научиться ездить на лошади, посмотрев сайт, прочитав книгу или посмотрев видео. Лучший способ научиться ездить на лошади — это привлечь компетентного тренера или инструктора. 

Он сможет вовремя заметить плохие привычки, прежде чем они укоренятся, рассказать вам о потенциальных ошибках, которые вы можете сделать, поощрить и предложить советы для поддержания безопасности и комфорта.

Но можно заранее подготовиться и узнать, что вас ждет, когда вы окажетесь на лошади. 

Прежде чем Вы поедете на лошади

Первое, что вы узнаете о верховойезде, — это, возможно, не настоящие навыки верховой езды. Вы можете встретить школы верховой езды, где вы просто сядете на лошадь и начнете ездить. 

Но умение привязывать лошадей, ухаживать за ними и вести их — это важнейшие навыки, которые помогут вам научиться понимать лошадей, оставаться в безопасности и получать больше удовольствия. Это особенно важно, если вы планируете в последствии кататься самостоятельно.

Седлание

Когда ваша лошадь надежно привязана и ухожена, пришло время седлатьее для поездки. Узнайте, как надеть английское или западное седло, а также уздечку. Как сделать подпругу на западном седле.

Посадка

Когда ваша лошадь ждет вас, ухоженная, оседланная и готовая к скачке, вы захотите отправиться в путь. Но не торопите события: важно понять, как правильно сесть на лошадь,и как сидеть в седле во время движения.

Двигаться дальше

Когда вы впервые начнете ездить верхом, вы будете чувствовать себя неловко и неуравновешенно. Вы можете чувствовать себя неспособным заставить все части вашего тела делать все то, что они должны делать одновременно. Сначала будет непросто запомнить все, что необходимо должны делать. Главное — это практика.

Ходьба, остановка и поворот

  • Как ходить и останавливаться: первое, что объяснит ваш инструктор - это как заставить лошадь идти. Если вы никогда раньше не ездили верхом, вам потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к движению лошади.Как повернуть (английский): большинство английских наездников обучаются использовать прямой повод, чтобы поворачивать своих лошадей.Как повернуть (западный): большинство западных наездников, скорее всего, научатся держать поводья у шеи.

    Рысь, бег трусцой, галопом или вприпрыжку

    По мере того, как ваша уверенность и мастерство растут, пришло время научиться ездить быстрее. Бросьте вызов себе, но никогда не спешите. Учиться ездить верхом должно быть весело, а не страшно.

    • Положение при рыси: рысь может стать большой работой в плане обучения, особенно размещение рыси. Опять же, практика — это ключ. Скоро это станет естественным.Сидеть рысью: научиться сидеть рысьюможет быть непросто. Потребуются советы и практика.Галоп или скачка: галоп/скачка-это очень весело, и как только вы привыкнете, это будет почти легче, чем рысь.

      Безопасность езды

      Это не навыки верховой езды, но безопасность с лошадьмивсегда является первым приоритетом. Ваш тренер может помочь напомнить вам о безопасности во время езды, потому что может быть трудно вспомнить так много новых вещей.

      • Манежный этикет и безопасность: Так же, как правила дорожного движения предотвращают дорожный хаос, манежный этикетне позволяет гонщикам приближаться или подрезать друг друга.Безопасность на тропе: езда по тропе — это приключение, которое сопряжено с несколькими опасностями. Будьте готовы, и знайте, на что обращать внимание.Езда более опасна после наступления темноты: если вы отправитесь кататься верхом после наступления темноты, требуется дополнительная осторожность.Безопасность езды по обочинам дорог: как правило, лошади и дорожное движение не смешиваются. Но если вам придется ехать по обочинам, будьте осторожны и соблюдайте меры безопасности.

        За пределами базовых навыков

        Эти навыки выходят за рамки базовых. Научитесь падать и делать экстренное спешивание под наблюдением знающего тренера. Всегда надевайте шлем и соответствующие ботинки, либо защитные стремена. Подумайте о том, чтобы использовать также нагрудный протектор и капу.

        • Осаживание лошади: есть много ситуаций, когда его нужно использовать.Ездить без седла: ездить без седла  — это весело, а зимой-теплее!Как упасть: аварийные спешивания и падения могут помочь вам, если лошадь плохо себя ведет. Хотя нет надежного способа предотвратить несчастные случаи и травмы при езде верхом.Как сделать экстренный спуск: тренер может научить вас, как быстро сойти с лошади.

          Уход за лошадью после того, как вы покатались

          Быть хорошим всадником/наездницей означает, что вы заботитесь о своей лошади даже после того, как ее работа выполнена. Вы не хотите, чтобы ваша лошадь чувствовала себя неудобно. 

          Что нужно делать:
          • Спешиться: поскольку у нас есть другие дела, к сожалению, нам придется как-нибудь слезть с лошади. Правильно слезтьс лошади -э то первый шаг после того, как вы закончите свою поездку.Заботьтесь о своей лошади после верховой езды: признаком хорошего наездника, это когда на лошади не только ездят, но и хорошо ухаживают. Следует привести ее в порядок после верховой езды.Вознаградите свою лошадь безопасными лакомствами:угостите своего друга-коня за хорошо выполненную работу. Но делайте это безопасно.

Нет комментариев. Ваш будет первым!