Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото

Дворовая кошка-метис  — типичное животное семейства кошачьих, не имеющее родословной. Отсутствие племенных документов никоим образом не умаляет того, что они красивые, благородные и любящие животные-компаньоны. 

Дворовая кошка существует уже давно. В могиле 9000-летнего возраста на средиземноморском острове Кипр была обнаружена кошка, похороненная вместе с человеком, предположительно из-за того, что она была домашним животным.

Кошка и кот сидят на кухне

Мои дворовые кошки смешанных пород — Фюрер и Пуля

Обзор породы

ВЕС: от 3,5 до 4,5 кг

ДЛИНА: около 45 см в длину

ШЕРСТЬ: варьируется: короткая, средняя или длинная

ЦВЕТ ШЕРСТИ: широкий выбор. Наиболее распространенные цвета включают: черный, белый, серый и красный (оранжевый) с цветными узорами полосатого, ситцевого, черепахового и пегого цветов.

ЦВЕТ ГЛАЗ: широкий выбор, хотя чаще всего встречается от зеленовато-желтого до золотого

Сколько живут дворовые кошки: от 14 до 20 лет

Характеристики дворовой кошки

Уровень привязанностиСредний
ДружелюбиеСреднее
Подходит для детейСредне
Лояльность к другим домашним животнымСредняя
Потребности в упражненияхСредние
ИгривостьСредняя
Уровень энергииСредний
ИнтеллектВысокий
Склонность к мяуканьюСредний
Интенсивность линькиСредняя
<

История дворовой домашней кошки

Дворовые домашние беспородные кошки-метисы кошки имеют богатую историю. Считается, что кошек приручили на Ближнем Востоке примерно в то время, когда люди развили сельское хозяйство (по оценкам, 12000 лет назад). 

Кошки служили для защиты хранимого зерна от грызунов. Египтяне считали их священными и мумифицировали вместе с их владельцами. Кошки были частью жизни в городе и в деревне и ценились больше всего за их способности охотиться на грызунов.

Биологически смешанная кошка — это помесь кошек двух разных пород или чистокровной кошки и кошки-метиса. 

Ваша дворовая кошка может быть похожа на породистую. 

Однако, без регистрационных документов от заводчика вы не сможете выставить ее на выставке кошек, как конкретную породу. На выставках, где это разрешено, эти кошки показаны в классах «Домашние животные» или «Домашние кошки».

Домашние кошки, которых выбросили на улицу могут превратиться в одичавших дворовых кошек и адаптироваться к самым разным условиям, включая пустыни, леса, водно-болотные места и городские улицы. Уличные кошки или бродячие кошки, как правило, попадают в приюты для животных.

Уход за дворовыми кошками-метисами смешанных пород

Домашние кошки могут быть большими, маленькими, с рисунком или бесхвостыми, в зависимости от их происхождения, что для большинства владельцев смешанных пород является загадкой.

Зубы, когти и хвост — вот мои документы!

Большинство кошек по своей природе привередливы и самоочищаются. Расчесывание кошки поможет уменьшить матирование и предотвратить образование комков шерсти. Подстригайте кошке когти каждые две-три недели и ставьте когтеточку. Если кошка позволяет вам, регулярно чистите ей зубы. Кошкам обычно требуется чистка зубов ветеринаром.

Сколько живут дворовые, уличные кошки?

У домашних кошек самая длинная продолжительность жизни. Например, домашние кошки могут жить от 14 до 20 лет, между тем, средняя продолжительность жизни уличной кошки составляет от 3 до 10 лет и даже меньше — от 4 до 5 лет для диких кошек. 

Может ли дворовая кошка убежать обратно на улицу?

Трудно удержать уличную кошку от прогулок, поскольку большинство из них умеют лазить по любому забору. На открытом воздухе кошки могут заразиться инфекциями от других животных, вступить в ужасные драки, подвергнуться нападению хищников или быть сбитыми транспортными средствами. Уличные кошки также могут стать причиной травм или смерти уличных птиц и других диких животных.

Лоток для вашей кошки

Дворовым кошкам-метисам кошкам понадобится туалетный лоток в тихом месте. Обязательно полностью очищайте его не реже одного раза в неделю. Чтобы поддерживать порядок, используйте наполнитель и ежедневно убирайте отходы.

Как играть с кошкой?

Вашей домашней кошке нужно много возможностей поиграть и погоняться за игрушками. Вы должны каждый день проводить время в активной игре со своей кошкой. Некоторых кошек можно приучить ходить на поводке. Кошки любят много спать и дремать, поэтому обеспечьте удобную кровать и другие места в вашей гостиной, где ваша кошка может отдохнуть и уединиться.

Какой характер у дворовой кошки-метиса?

У кошек бывают самые разные характеры, от сдержанных до навязчивых. Раннее общение с разными людьми может помочь кошке быть менее робкой. Кошки часто хорошо ладят с другими кошками и дружелюбными к кошкам собаками, особенно если они воспитываются вместе.

Ловят ли дворовые кошки метисы мышей?

Тем не менее, домашние кошки по-прежнему обладают хищными инстинктами по отношению к грызунам, птицам и рыбам, независимо от того, являются они домашними животными или нет. Лучше всего держать этих животных подальше от вашей кошки.

Чем болеют дворовые кошки-метисы?

Если вы не собираетесь разводить кошку, стерилизуйте или кастрируйте своего питомца к 5-месячному возрасту. Обязательно будьте в курсе посещений ветеринара и вакцинации, чтобы предотвратить общие и серьезные проблемы.

Смешанные породы обычно имеют более здоровый внешний вид, поскольку они не подвержены болезням, характерным для конкретной породы. Хотя ни одна кошка на 100%  не свободна от проблем со здоровьем. 

Можно перечислить следующие заболевания, как наиболее распространенные среди всех кошек:

  • Рак: обычно встречается у пожилых кошек, будьте внимательны к любым опухолям или необычным изменениям кожи. Лимфома — это распространенный рак кошек.
  • Диабет: тучные кошки мужского пола и старше подвержены наибольшему риску.
  • Вирус иммунодефицита кошек: передается от кошки к кошке, когда они дерутся и получают глубокие укусы. Чтобы предотвратить это, держите свою кошку в помещении и подальше от территориальных или агрессивных кошек.
  • Вирус лейкемии кошек повреждает иммунную систему и делает кошек более восприимчивыми к развитию рака крови. Чтобы снизить риск заражения, кошки могут получить вакцину против вируса лейкемии кошек.

Как и чем кормить кошку-метиса

Кошки являются плотоядными животными и нуждаются в таурине в своем рационе. Обсудите потребности кошки с ветеринаром, особенно если она страдает диабетом, ожирением или старшего возраста. 

Хорошо следите за весом вашей кошки и принимайте меры для предотвращения лишнего веса, который может сократить продолжительность жизни вашего питомца. Всегда обеспечивайте кошку свежей чистой водой.

Плюсы и минусы смешанной дворовой кошки-метиса

Плюсы

  • Как смешанная порода, кошка имеет более низкий риск развития заболеваний, связанных с конкретной породой.
  • У большинства смешанных пород продолжительность жизни выше средней.
  • У этих кошек обычно нет особых диет или требований к уходу.

Минусы

  • Если у вас смешанная порода, вы обычно не знаете родословную кошки и можете не знать о проблемах со здоровьем в анамнезе.
  • В отличие от породистых кошек, у которых есть общие черты, вы не узнаете характеристик своей кошки, пока она не вырастет.

Где найти кошку домашней и смешанной породы

Вы сможете найти домашнюю кошку смешанной породы через местные волонтерские организации и приюты. Или подобрать на улице. Или взять у знакомых. Или купить в зоомагазине.

Если вы завели кошку-метиса, вам будут интересны эти статьи:

Как приручить уличную кошку к дому?

Стресс у кошки после переезда — что делать?

Кошки дерутся между собой дома — что делать

Как купать кошку или котёнка

Всё о полосатых кошках и их узорах

Как удалить запах кошачьей мочи с мебели, ковров, вещей и одежды

Съест ли меня кошка если я умру

И ещё много интересного про кошек...

Фотогалерея:
Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 0Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 1Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 2Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 3Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 4Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 5Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 6Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 7Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 8Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 9Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 10Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 11Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 12Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 13Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 14Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 15Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 16Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 17Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 18Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 19Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 20Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 21Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 22Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 23Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 24Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 25Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 26Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 27Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 28Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 29Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 30Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 31Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 32Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 33Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 34Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 35Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 36Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 37Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 38Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 39Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 40Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 41Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 42Дворовая кошка - порода метисов, окрас и фото 43
Нет комментариев. Ваш будет первым!