Американский керл - описание породы

В этой статье вы узнаете всё, что хотите знать о породе кошек американский керл. Если вы не найдёте ответа на свой вопрос — спросите в комментариях.

Описание породы

Благодаря своим пушистым, загнутым назад ушам, сегодня американские керлы являются одной из самых легко узнаваемых пород кошек. 

Какие бывают американские керлы?

Хотя их шерсть может быть самых разных цветов и узоров, уникальные уши американских керлов выделяют их среди других пород кошек. 

Сегодня их загнутые назад уши являются желанной чертой заводчиков, но изначально они были результатом естественной (и безвредной) генетической мутации.

Американский керл с голубыми глазами - портрет

Как выглядит американский керл?

Несмотря на относительно небольшой вес, особенно у самок, американские керлы мускулистые и имеют кости среднего размера, поэтому они не такие хрупкие, как может показаться на первый взгляд из-за их веса и длины. Их клиновидные головы, глаза в форме ореха и загнутые уши придают им совершенно уникальный внешний вид.

Какой характер у американского керла?

Американские керлы — дружелюбные, ласковые и послушные кошки, которые любят общаться со своими хозяевами. Однако, несмотря на их привязанность, американские керлы не слишком любвеобильны — они счастливы просто сидеть рядом со своим хозяином и расслабляться или играть со своими игрушками.

Подходит ли американский керл для семьи с детьми и другими домашними животными? 

Поскольку американские керлы легко адаптируются, они подходят для различных типов домов, а также домов с другими домашними животными или детьми.

Можно ли оставлять американского керла надолго одного?

Однако важно отметить, что американские керлы не любят, когда их слишком надолго оставляют в одиночестве, поэтому вам придется подумать о том, может ли ваше расписание предусматривать несколько часов внимания и игры каждый день.

Обзор породы

ВЕС: самцы весят от 3,5 до 5,5 кг, а самки — менее 3,5 кг.

ДЛИНА: от 45 до 50 см

ШЕРСТЬ: короткая и шелковистая.

ЦВЕТ ШЕРСТИ: белый, черный, голубой, кремовый, рыжий, сиреневый, коричневый и серебристый.

ЦВЕТ ГЛАЗ: янтарный, голубой, синий, медный, зеленый, золотой, ореховый, разноглазый, оранжевый, желтый.

Сколько живут: обычно от 9 до 16 лет

Характеристики американского керла

Уровень привязанностиВысокий
ДружелюбиеОт умеренного до высокого
ПОдходит для детейОт умеренного до высокого
Размещение с домашними животнымиОт умеренного до высокого
Потребности в упражненияхОт умеренного до высокого
ИгривостьУмеренная
Уровень энергииОт умеренного до высокого
ИнтеллектУмеренный
Склонность к мяуканьюУмеренная
Интенсивность линькиУмеренная

История американского керла

Несмотря на свою популярность, американские керлы не имеют долгой истории, как отдельная порода. Фактически, первый помет американских керлов родился всего несколько десятилетий назад.

В 1981 году заводчики Джо и Грейс Руга нашли бездомного длинношерстного черного котенка с характерными завитыми ушами керла и назвали ее Суламифь. Всего через несколько месяцев Суламифь родила помет котят с такими же загнутыми ушками. 

К 1983 году заводчики кошек усердно работали над селективным разведением, чтобы сохранить и воспроизвести эту уникальную особенность. К счастью, генетика была на их стороне: генетик по кошачьим по имени Рой Робинсон обнаружил, что ген скручивания ушей является доминирующим признаком, поэтому кошки с одной копией гена рождаются с загнутыми ушами.

Как ухаживать за американскими керлами

Как ухаживать за шерстью американского керла?

Частота расчесывания американского керла зависит от длины его шерсти. Если ваш американский керл короткошерстный, вы можете рассчитывать на еженедельный уход за его шерстью, чтобы она оставалась здоровой и блестящей. 

Если ваш американский керл длинношерстный, расчесывание должно быть увеличено до двух раз в неделю, чтобы удалить с шерсти спутанные колтуны или мусор.

Как ухаживать за ушами американского керла?

Как и многие кошки, американский керл подвержен проблемам с ушами. Обязательно еженедельно проверяйте уши своего керла и аккуратно удаляйте грязь или мусор влажной тканью или ватным тампоном. 

Избегайте использования ватных тампонов, так как они могут серьезно повредить нежные структуры внутреннего уха. 

Если уши вашего керла очень грязные, красные, воспаленные или странно пахнут, как можно скорее запишитесь на прием к ветеринару. Эти симптомы могут указывать на инфекцию или травму.

Как ухаживать за зубами американского керла?

Регулярная гигиена полости рта может помочь защитить вашего керла от пародонтоза, поэтому старайтесь чистить его или ее зубы несколько раз в неделю. Ежедневная чистка зубов идеальна, регулярный уход может поддерживать хорошее здоровье зубов.

Вы можете дополнить чистку щеткой средствами для удаления зубного налета, но давайте их вашей кошке умеренно — они содержат дополнительные калории и предназначены только для поддержания регулярной гигиены полости рта.

Какие нужны упражнения для американского керла?

Американский керл умен и нуждается в упражнениях, поэтому выбирайте игры, которые будут проверять его или ее умственные и физические способности. Попробуйте головоломки, разработанные специально для кошек или игры, такие как прятки. 

Как играть с американским керлом?

Многие керлы также с удовольствием играют с маленькой игрушкой или свернутым листом бумаги. Американский керл требует внимания по несколько часов каждый день, поэтому важно убедиться, что в расписании вашей семьи есть время для игр, прежде чем заводить его в семью.

Чем болеют американские керлы?

Американские керлы в целом здоровы и не предрасположены к каким-либо генетическим заболеваниям. Однако важно помнить, что как породистые, так и смешанные породы кошек не защищены на 100 процентов от развития определенных заболеваний в течение их жизни.

Из-за уникальной формы ушей американского керла некоторые могут родиться с суженными слуховыми проходами. Эти суженные каналы могут задерживать серу, что может привести к продолжающимся инфекциям уха. 

Обязательно проверяйте уши своего керла каждую неделю, чтобы предотвратить или выявить какие-либо проблемы с ухом или внутренним ухом. Если вас беспокоит здоровье ушей вашего керла, обратитесь за советом к ветеринару.

Чем и как кормить американского керла

Как и все породы, американский керл может быть предрасположен к ожирению или сердечным заболеваниям, если он или она не тренируется должным образом и не питается высококачественной диетой с высоким содержанием белка. 

Количество пищи, которую ваш керл ест каждый день, во многом зависит от его возраста, пола и уровня активности, но поговорите со своим ветеринаром, если вы не уверены, как и сколько вы должны кормить свою кошку.

Больше пород кошек

Прежде чем привести американского керла в свою семью, важно провести исследование. Американский керл — кошка, не требующая особого ухода, но она требует адекватных упражнений и активности в течение дня. 

Они также могут быть восприимчивы к ушным инфекциям и скоплению серы, поэтому необходимы плановые осмотры ушей.

Если вы хотите узнать о породах кошек, похожих на американского керла, обязательно ознакомьтесь с:

Черепаховые кошки

Трехцветные кошки

Американский бобтейл

Нет комментариев. Ваш будет первым!