Американский бобтейл

Американские бобтейлы, наиболее известные своими укороченными хвостами и уникальной дикой внешностью, являются несколько необычной породой. 

Несмотря на то, что они похожи на кошачьих из джунглей, американских бобтейлов часто называют «золотистыми ретриверами кошачьего мира» из-за их милого, ласкового и послушного характера. 

Более того, американские бобтейлы очень игривы, многие любят играть со своими хозяевами! И они легко обучаются ходьбе на поводке.

Вот так выглядит американский бобтейл

Американские бобтейлы — идеальные домашние животные для семей с детьми старшего возраста или другими домашними животными в доме, а их легко приспосабливаемый, дружелюбный характер делает их подходящими для любого типа дома.

Американских бобтейлов часто используют в качестве терапевтических кошек из-за их милого характера и дружелюбия к незнакомцам или в качестве компаньонов дальнобойщикам, поскольку они очень хорошо путешествуют.

Американские бобтейлы — сильные, мускулистые кошки, не имеющие генетической предрасположенности к определенным заболеваниям. По словам заводчиков при создании американского бобтейла не использовались породистые кошки, что обеспечивает чрезвычайно широкий генофонд.

Обзор породы

ВЕС: от 3 до 7 кг

ДЛИНА: варьируется

ШЕРСТЬ: от короткой до длинной, обычно лохматая

ЦВЕТ ШЕРСТИ: может быть любого цвета или рисунка

ЦВЕТ ГЛАЗ: медный, золотой, желтый, зеленый, синий

Сколько живут: от 13 до 15 лет

Характеристики американского бобтейла

Уровень привязанностиВысокая
ДружелюбиеОт умеренного до высокого
Удобство для детейОт умеренного до высокого
Размещение с домашними животнымиВысокая
Потребности в упражненияхУмеренный
ИгривостьОт умеренного до высокого
Уровень энергииУмеренный
ИнтеллектВысокая
Склонность к мяуканьюУмеренный
Интенсивность линькиОт умеренного до высокого

История американского бобтейла

Поскольку укороченные хвосты американских бобтейлов являются результатом естественной и безвредной генетической мутации, кошки с такими хвостами появлялись на протяжении всей истории. Только в 1960-х годах американский бобтейл стал официальной породой. 

Отдыхающие Джон и Бренда Сандерс нашли короткохвостого кота во время посещения Аризоны и позволили ему спариться с их самкой, когда они вернулись домой в Айову. Результат? Помет котят с укороченными хвостами и милыми характерами.

После оригинального помета американских бобтейлов заводчики выборочно разводили своих кошек для получения укороченных хвостов, крепких, мускулистых тел, «дикой» или экзотической внешности и супер милых личностей. 

Важно отметить, что породистые кошки никогда не использовались для производства пометов бобтейлов, поэтому их генофонд чрезвычайно широк — заводчики просто придерживались длинношерстных и короткошерстных домашних кошек, которые обладали искомыми чертами.

С момента своего появления в 1960-х годах американские бобтейлы были официально признаны Международной ассоциацией кошек, Ассоциацией любителей кошек и Американской ассоциацией любителей кошек.

Уход за американскими бобтейлами

Благодаря своему разнообразному происхождению, американские бобтейлы — кошки, не требующие особого ухода. Вы можете расчесывать своего бобтейла один или два раза в неделю, чтобы удалить мертвые волоски и клетки кожи, а также сохранить его или ее шерсть блестящей и здоровой.

У кошек любой породы плохая гигиена полости рта может привести к заболеванию пародонтоза, поэтому важно чистить зубы бобтейлу не реже одного раза в неделю. 

Добавление средств для борьбы с зубным налетом может помочь сохранить здоровье зубов, но это никогда не должно быть единственным методом гигиены зубов, который вы используете для своей кошки.

Уши многих кошек подвержены травмам и инфекциям, поэтому не забывайте проверять уши кошки каждую неделю. Осторожно удалите грязь или мусор смоченным ватным диском или тканью.

Ватные палочки могут повредить хрупкие структуры внутреннего уха, поэтому по возможности не используйте их. Если уши вашей кошки чрезмерно грязные, воспаленные, красные или странно пахнут, как можно скорее обратитесь к ветеринару.

Хотя американские бобтейлы — послушные кошки с более низким уровнем энергии, подстригание его или ее когтей может помочь спасти вашу мебель и ноги от царапин, вызванных скукой. 

Кроме того, аккуратно подстриженные когти сохранят здоровье лап. Вы можете подстригать когти кошки раз в несколько недель, но важно еженедельно проверять ее лапы на случай травмы или инфекции.

Это правда, что американские бобтейлы менее энергичны и меньше нуждаются в физических упражнениях, но обязательно посвящайте несколько минут в день играм. Как и их собачьи собратья, золотые ретриверы, американские бобтейлы любят играть с игрушками или собирать головоломки. Если вы потратите время на дрессировку, то многие американские бобтейлы полюбят гулять на поводке.

Общие проблемы со здоровьем

Благодаря огромному генофонду американские бобтейлы, как правило, являются здоровыми кошками без предрасположенности к наследственным заболеваниям. Однако это не означает, что у каждого американского бобтейла никогда не будет проблем со здоровьем.

Важно отметить: у американских бобтейлов без хвоста могут возникать проблемы с позвоночником, что может привести к недержанию кала. Если вы покупаете бобтейлов у заводчика, убедитесь, что у него есть письменная гарантия здоровья.

Помимо заболеваний позвоночника, американские бобтейлы могут испытывать и другие распространенные проблемы со здоровьем, такие как:

  • Поликистоз почек (PKD): заболевание, характеризующееся развитием кист на одной или обеих почках.
  • Гипертрофическая кардиомиопатия: утолщение сердечной мышцы.

Если вас беспокоят проблемы со здоровьем кошки, обязательно поговорите со своим ветеринаром о профилактических мерах, которые вы можете предпринять, чтобы обеспечить ей долгую, здоровую и счастливую жизнь.

Как и чем кормить

Рацион вашего американского бобтейла будет во многом зависеть от его возраста, уровня активности и общего состояния здоровья, но в целом его следует кормить высококачественной пищей с высоким содержанием белка. 

Если вы хотите внести какие-то изменения в рацион своего бобтейла, вы можете попробовать смешивать влажный корм с его сухим кормом несколько раз в неделю.

Ожирение — распространенная проблема у кошек всех пород, поэтому важно строго соблюдать правила кормления и давать угощения в умеренных количествах. Если вы не знаете, сколько кормить своего бобтейла, ветеринар сможет дать вам несколько полезных советов.

Больше пород кошек и дальнейшие исследования

Как всегда, не забудьте изучить вопрос, прежде чем приводить американского бобтейла или любое другое домашнее животное в свой дом. Американские бобтейлы, как правило, не требуют особого ухода, но требуют ежедневных игр и еженедельного ухода и могут быть восприимчивы к определенным заболеваниям позвоночника.

Если вы хотите узнать о кошках, похожих на американских бобтейлов, обязательно посетите:

Нет комментариев. Ваш будет первым!