Американская стандартбредная лошадь (American Standardbred Horse)

Если вы наблюдали за трассой, где проходят гонки, вы, вероятно, видели американскую стандартбредную лошадь в действии. Эта крепкая порода лошадейс отличной выносливостью.

Она имеет родословную, восходящую к 18 веку. И ее возможности не ограничиваются трассой. Американские стандартбредные лошади обычно дружелюбны, расслаблены и умны, что делает их подходящими для многих направлений использования — от шоу-ринга до рекреационной тропы.

Обзор породы

ВЕС: от 400 до 600 килограмм.

ВЫСОТА: от 140-170 сантиметров.

ТИП ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ: густая грива и хвост; мускулистые ноги; глубокая грудь; несколько напоминает чистокровного скакуна.

ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ ДЛЯ: владельцев и гонщиков всех уровней.

Сколько живут:от 25 до 30 лет.

Американская стандартбредная лошадь (American Standardbred Horse)

История и происхождение американской стандартбредной породы

Эта порода была выведена в Новой Англии в 1800-х годах из лошадей, которые рысили, шагали и мчались как под седлом, так и в упряжи.

Чистокровная порода по кличке Мессенджер, привезенная в Соединенные Штаты в 1788 году, считается основой породы. И все американские стандартбредные породы происходят от правнука вестника Хэмблтона 10. 

Многие другие породы были введены в линию, каждая из которых внесла свои положительные гоночные характеристики. Среди этих пород были чистокровные, морганы, канадские иноходцы и некоторые другие ныне вымершие лошади.

В 1879 году Национальная ассоциация рысистых коневодов была образована как реестр пород. Название породы происходит от стандартного времени мили в 2 минуты и 30 секунд, которое лошадь должна была пробежать для этого реестра. Сегодня Ассоциация рысаков США следит за этой породой.

Размер американский стандартбредной лошади

Высота представителей породы варьируется по высоте от 140 до 170 см. В среднем они весят от 400 до 600 кг. Большинство из них в высоту 150 см и весят около 500 кг —примерно столько же, сколько средняя верховая лошадь. Для них не существует стандарта, когда речь идет о росте и весе.

Разведение и использование американской стандартбредной породы

Изначально эти животные были выведены так, чтобы они могли развивать большую скорость и были выносливыми в упряжных гонках. Но особи могут занять свое место и во многих других дисциплинах верховой езды и вождения. Вы найдете стандартную породу в таких видах спорта, как скоростные игры, езда на выносливость, прыжки, соревнование карет, и увеселительное вождение.

Поскольку те, кто обучен бегу на ипподроме, с самого рождения обучаются различным умениям. Им нравится взаимодействовать с людьми. Лошади настолько преуспели в скачках на упряжке, что их редко разводят исключительно как прогулочных лошадей.

Цвет американской стандартбредной лошади

Американские стандартбредные лошади бывают разных цветов, включая гнедой, коричневый, черный, каштановый, серый и другие однотонные цвета. У них отсутствуют белые отметины на лицеи ногах, такие как блейзы и чулки. И на них нет пятен.

Уникальные характеристики американской стандартбредной породы

Есть два различных типа стандартбредных пород: рысаки и иноходцы. Рысаки имеют диагональную походку, то есть их передняя левая нога и задняя правая нога шагают в унисон (вместе с их передней правой и задней левой).

Иноходцы двигают ногами в одну сторону в унисон (например, левая передняя ступенька с левой задней). Скорость иноходцев в упряжных гонках быстрее, чем у рысаков. Этот вид превосходят по численности рысаков на трассе.

Езда на иноходце — это отличный способ расслабить затекшую спину на грунтовой скорости. Иноходцев также можно поощрять к рысидля зрелищной и приятной езды.

Как и чем кормить американской стандартбредной породы

Эти животные нуждаются в типичной лошадиной пище, состоящей из качественной травы, сена, зерна и некоторых фруктов и овощей. Витаминные и минеральные добавки могут быть необходимы, особенно если лошадь не может свободно пастись. Количество пищи в значительной степени зависит от размера лошади и уровня ее активности. Если вы участвуете в скачках, ваша лошадь нуждается в хорошо разработанной гоночной диете, которая обеспечивает дополнительную энергию.

Общие проблемы со здоровьем и поведением американской стандартбредной лошади

представители породы не имеют проблем со здоровьем. Но бывшие скаковые лошади, скорее всего, в конечном итоге столкнутся с проблемами, связанными с общим износом, включая артрит и проблемы с ногами.

С точки зрения поведения, эти лошади обычно спокойны и дружелюбны, и наслаждаются человеческим обществом. Но бывшему скаковому скакуну может потребоваться некоторое время, чтобы переучитьсяна общую езду. Эта задача, вероятно, будет трудной для человека с небольшим опытом работы с лошадьми.

Уход за американской стандартбредной лошадью

Животным требуется типичный уход, который требуется всем лошадям. Регулярно чистите их щеткой, чтобы удалить мертвые волосы, грязь и мусор. Ежедневно осматривайте и чистите их копыта, чтобы удалить загрязнения и предотвратить проблемы с ногами.

Плюсы

  • Отличная скорость и выносливостьДружелюбныйСпокойный

    Минусы
    • Бывшую скаковую лошадь трудно переучить для других целей.
    • Чемпионы и знаменитости среди американских стандартбредных лошадей

      Как основатель породы, американский рысак по кличке Хэмблтон10 известен среди поклонников американской стандартной породы. Родившийся в 1849 году, он был известен своим необычным телосложением, будучи немного выше в крестце, чем в холке (плечах). 

      Его длинные задние лапы быстро двигали его вперед с каждым шагом, расовая черта, которую он передал своим потомкам. А дорога, по которой он похоронен в Честере, штат Нью-Йорк, называется Хэмблтон-авеню.

      Еще одним представителем породы был жеребец по имени Дэн Пэтч. На рубеже 20-го века поклонники упряжных гонок наслаждались его быстрыми достижениями. 

      Дэн Пэтч побил несколько мировых рекордов скорости, в том числе установил рекорд по самой быстрой миле на упряжке скаковой лошади. Его рекорд оставался неизменным более 30 лет. Некоторые потенциальные конкуренты даже отказались участвовать в гонке против него. 

      Подходит ли Вам американская стандартбредная лошадь?

      Для начинающего наездника переподготовка скакуна, который занимался соревнованиями, может оказаться непосильной задачей. Тем не менее, более опытные всадники могли бы наслаждаться такой задачей переподготовки бывшей скаковой лошади, чтобы сделать ее верховой или прогулочной ездовой лошадью. 

      В то время как интеллектуальная лошадь довольно хорошо принимает направление, одна из задач переподготовки этих лошадей — научить их скакать галопом или рысью, а для иноходцев—рысью, а не шагом. 

      В общем, такие лошади ценятся в любом виде спорта. Некоторые шоу существуют для владельцев переученных американских стандартбредных лошадей, чтобы там лошади показали свои способности под седлом и в упряжи.

      Как купить американскую стандартбредную породу

      Стоимость покупки такого животного колеблется в среднем от 500 до 5000 долларов. Цена может сильно различаться в зависимости от возраста лошади, ее подготовки, здоровья и родословной. 

      При обращении к заводчику, следует разузнать больше информации о лошади, ее обучении, темпераменте и здоровье. Проведите некоторое время с лошадью, чтобы понаблюдать за ней. Убедитесь, что организация может адекватно ответить на все ваши вопросы, прежде чем покупать лошадь.

      Больше пород лошадей

      Если вы заинтересованы в подобных породах, проверьте:

Нет комментариев. Ваш будет первым!