Бурмилла

Красивая бурмилла — одна из новейших пород, официально признанных Ассоциацией любителей кошек. Она возникла в результате случайного спаривания между бурмой и персидской шиншиллой в Соединенном Королевстве 1980-х годов.

Бурмилла

Порода редкая, известна своей игривой натурой, любознательностью и нежностью.

Обзор породы

ВЕС: от 3,5 до 5,5 кг

ДЛИНА: кошка среднего размера.

ШЕРСТЬ: обычно гладкая короткая шерсть, но может быть и полудлинношерстная разновидность.

ЦВЕТ ШЕРСТИ: бывает самых разных цветов и узоров, чаще всего они серебристо-белые с кончиками или оттенками, которые могут включать черный, голубой, шоколадный, кремовый, сиреневый и черепаховый.

ЦВЕТ ГЛАЗ: зеленый

Сколько живут: от 12 до 15 лет

Характеристики бурмиллы

Уровень привязанности Средняя
Дружелюбие Высокая
Подходит для детей Высокая
Лояльность к другим домашним животным Средняя
Потребности в упражнениях Средняя
Игривость Высокая
Уровень энергии Средняя
Интеллект Средняя
Склонность к мяуканьюНизкий
Интенсивность линькиСредняя

История бурмиллы

У бурмиллы довольно благородная и недавняя история. Впервые они появились в начале 1980-х, когда случайно повязались персидская шиншилла и бурма, принадлежащая баронессе из Соединенного Королевства.

Получившиеся котята с их темной, толстой и короткой шерстью были настолько поразительны, что баронесса, которая уже занималась разведением персов, решила разработать программу разведения этого типа.

Они получили статус чемпионов Соединенного Королевства в 1990-х годах, но только в 2011 году Ассоциация любителей кошек признала их.

Они по-прежнему считаются редкой породой, особенно в Соединенных Штатах, хотя их привлекательный характер и внешний вид означают, что их популярность растет.

Уход за бурмиллой

Бурмилла — очень адаптируемая порода и из них получаются отличные домашние животные. Бурмы и персидская шиншилла имеют очень разные характеры и бурмилла унаследовала некоторые из их самых положительных качеств.

Порода ласковая и добродушная, но не слишком требовательная, как это иногда бывает с бурмами. Они, как правило, относительно спокойны, хотя они гораздо более игривые и любопытные, чем персы. Они даже могут быть озорными и известны своими немного глупыми, почти клоунскими выходками.

Они часто сохраняют некоторую часть от характера котенка на всю взрослую жизнь. Из-за этой игривости и любопытства вы должны убедиться, что они получают достаточно стимуляции и активности в доме. Скучающая бурмилла может искать развлечения себе сама.

Хотя они действительно наслаждаются компанией людей, они все же могут иметь независимую жилку и могут стать хорошим выбором кошек для работающих владельцев. Они также, как правило, хорошо ладят с другими кошками и собаками, если знакомство с ними было проведено хорошо.

У бурмиллы густая, короткая двухслойная шерсть, очень мягкая и шелковистая. Они линяют, но не чрезмерно, и еженедельной расчески для удаления мертвых волосков обычно достаточно, чтобы поддерживать их шерсть в хорошем состоянии. Иногда у бурмиллы может быть немного более длинная шерсть, которая классифицируется как полудлинная. Это результат рецессивного гена персидской шиншиллы.

Бурмиллы бывают разных цветов и узоров. Если у них есть цвет на кончиках шерсти, это означает, что они имеют светлый цвет, покрывающий серебряный или золотистый подшерсток. Кошки с серебристыми кончиками часто могут иметь близкий к белому цвет.

Другие бурмиллы имеют более темный узор в основном на спине и плечах, а также на внешней стороне ног.

Общие проблемы со здоровьем

Бурмилла не отличается множеством наследственных заболеваний. Конечно, это в значительной степени связано с тем, что это новый тип кошек с жесткой программой разведения.

По-прежнему важно найти заводчика с хорошей репутацией, который будет вязать только здоровых кошек, прошедших соответствующие проверки здоровья.

Заболевания пародонтоза — одна из самых распространенных проблем со здоровьем кошек любой породы. Обеспечение качественной диеты и попытки ввести режим гигиены полости рта с раннего возраста могут быть полезными.

Если ваша кошка терпит чистку зубов несколько раз в неделю, это может иметь большое значение для здоровья. Вы всегда должны вводить зубную щетку постепенно, делая сеансы короткими. Если вы сочетаете это с множеством положительных наград, ваша кошка может научиться принимать эти сеансы более охотно.

Как и чем кормить

Бурмилле, как и всем кошкам, потребуется качественная диета с высоким содержанием белка. Они не так склонны к ожирению, как некоторые другие породы, но все же следует проявлять осторожность, чтобы не перекармливать их.

Плюсы

  • Ласковая и игривая
  • Здоровая порода
  • Шерсть, не требующая ухода

Минусы

  • Они редки и их трудно найти
  • Их любопытство иногда может привести к неприятностям

Где купить бурмиллу

Из-за их редкости вам, возможно, придется проехать изрядное расстояние или попасть в список ожидания, чтобы заполучить котенка бурмиллы. Вам также следует убедиться, что вы нашли заводчика с хорошей репутацией.

Есть недобросовестные заводчики, стремящиеся быстро заработать, воспользовавшись желанием людей получить более редкую породу. Это может привести к тому, что вы завладеете кошкой, которая на самом деле не бурмилла. Это также может означать, что за кошками и котятами плохо ухаживают, и, как следствие, они могут страдать от проблем со здоровьем и поведения.

Хотя вам может быть сложно найти бурмиллу в приютах, есть много других достойных кошек, которые ищут свои дома в приютах по всей стране. Возможно, вы могли бы подумать о том, чтобы завести персидскую кошку или бурму, если вы ищете похожую породу.

Больше пород кошек и дальнейшие исследования

Бурмилла тесно связана со многими азиатскими породами кошек. Проведя небольшое дополнительное исследование, вы можете обнаружить, что вам нравится и другая порода. Некоторые другие породы, похожие на бурмилл, включают:


Если вы потратите время на то, чтобы узнать о разных породах кошек, это поможет вам найти ту, которая полюбит ваш дом.

Нет комментариев. Ваш будет первым!