Американский драмхорс (Drum Horse)

Если у вас когда-нибудь была возможность увидеть выступление кавалерии Королевского двора Великобритании, то, скорее всего, вы видели американского драмхорса в действии. Эта крупная порода сильна и добродушна, что помогает успешно выступать в процессиях королевы. Сегодня эти качества делают породу популярным выбором для наездников во всем мире.

Обзор породы

ВЕС: 1000 килограмм.

РОСТ: 160 сантиметров.

ТИП ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ: коренастый

ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ ДЛЯ: парадов, верховой езды

Сколько живут: от 25 до 30 лет

Американский драмхорс (Drum Horse) в упряжке

История и происхождение американского драмхорса

Порода названа по типу работы, которую она традиционно выполняет. Эта порода везла на себе человека и набор литавр во время шествий отряда лейб-гвардии королевы Англии. 

Лошади маршировали по улице, ориентируясь в больших толпах. При этом наездник должен был играть на барабанах. Лошадь управлялась поводьями, которые были прикреплены к ногам всадника.

Животное должно было быть высоким и сильным, чтобы нести барабаны через длинные процессии. Лошади также должны были быть разумными, спокойными и добродушными, чтобы правильно реагировать на нетрадиционное управление поводьями. 

Для достижения этой цели селекционеры обычно скрещивали породы клейдесдаль, джипси коб и шир. В результате получилась крупная, послушная и добродушная лошадь, которая производила впечатление во время процессий.

Сегодня и Международная ассоциация барабанных лошадей, и Ассоциация Цыганских кобыл и драмхорсов служат реестрами пород.

Размер американского драмхорса

Эта тяжелая тягловая порода имеет рос 160 сантиметров и выше. Поскольку эти лошади должны нести барабаны, которые могут весить 140 килограмм и больше, они имеют сильну и мощь. Могут весить до 1000 кг.

Разведение и использование американского драмхорса

Лошадь традиционно используется в процессиях и парадах, также популярная верховая лошадь. Животные до сих пор разводятся как в Великобритании, так и в Америке.

Цвета американского драмхорса

Поскольку лошадь находится под влиянием клайдсдела, шира и цыганских кровей, эта порода демонстрирует широкий спектр цветов. Однотонная, чалая или пятнистая шерсть - все эти варианты приемлемы. 

Однотонная шерсть включает такие цвета, как гнедой, черный, серый, коричневый, оленья кожа, каштан и паломино. Чаще всего встречаются пегий и кособокий пятнистый окрас.

Как и многие другие тягловые породы, драмхорс должны иметь опушку, начинающуюся ниже колен и покрывающее все их копыта.

Уникальные характеристики американского драмхорса

Лошадь известна своим великолепным темпераментом, что выступает весьма желательной характеристикой. Эти животные должны спокойны, они чувствуют себя комфортно в большой толпе. Особи также достаточно послушны, поэтому наезднику легко вести их сквозь толпу. 

Кроме того, драмхорсы должны быть терпимы к громкому барабану, исходящему из их спин и из их окружения. Эти характеристики означают, что лошадь склонна к сотрудничеству и с ней легко работать.

Как и чем кормить американского драмхорса

Эти животные просты в уходе. Они прекрасно себя чувствуют с качественным и концентрированным кормом, позволяющим восполнить любой недостаток питательных веществ. 

Поскольку эти лошади могут легко набирать вес, владельцам, возможно, придется ограничить их доступ к пастбищам, чтобы предотвратить такие проблемы, как ожирение.

Общие проблемы со здоровьем и поведением американского драмхорса

Животные являются здоровой породой и не известны никакими специфическими болезнями. Эта хорошо воспитанная порода, как правило, приятна и легко поддается дрессировке и работе.

Уход за американским драмхорсом

Лошади выиграют от тщательного, регулярного ухода, который может быть проблемой из-за их размера. Владельцам придется использовать табуретки, чтобы добраться до спины и гривы.

Как и многие тягловые породы, эти лошади требуют немного дополнительного ухода из-за своих длинных грив и густой опушки. Некоторые владельцы могут заплести гривы, чтобы они были более аккуратными и послушными. 

Владельцы должны будут оставаться бдительными в чистке длинных волос и следить за тем, чтобы участки высыхали после того, как лошадь выходит в дождь или грязь. Если участки волос не получают должного ухода, могут возникнуть такие проблемы, как царапины.

Плюсы

  • Отличный темперамент
  • Большой и сильный, отлично подходит для высоких людей

Минусы

  • Редкая в России 
  • Может дорого стоить

Чемпионы и знаменитости среди американских драмхорсов

Любая лошадь, выступающая в Королевской кавалерии, в некотором роде знаменитость. Эти особи олицетворяют традиции и дисциплину, воплощенные в Королевской семье на протяжении веков.

Подходит ли вам порода американский драмхорс?

Размер животного делает ее идеальной для высоких наездников, которым может понадобиться более крупная порода лошадей. Его темперамент позволяет легко работать с ним. Представитель породы может стать отличным партнером для большинства наездников среднего и продвинутого уровня.

Покупка американского драмхорса

Животные встречаются в России редко, но вы все еще можете найти этих лошадей для продажи при случае. Планируйте потратить 10 000 долларов и выше на одну из этих лошадей. 

При покупке лошади всегда полезно, чтобы ветеринар провел предварительный осмотр, чтобы убедиться, что лошадь здорова и у нее нет каких-либо существенных проблем, которые могли бы повлиять на ее использование.

Нет комментариев. Ваш будет первым!