Советы по кормлению собак

Когда дело доходит до кормления собаки, Вам необходимо принять ряд решений. 

Правильное питание — одна из основных потребностей животного и, речь в данном случае идет не только о выборе марки корма для собак. 

Чтобы собака была здоровой и прожила долгую и счастливую жизнь, нужно кормить ее правильно!

Ознакомьтесь с ответами на некоторые основные вопросы, которые многие владельцы собак задают об организации питания для своих питомцев.

Какой корм лучше всего подходит моей собаке?

Поскольку существует множество торговых марок, выбор корма для собаки может быть довольно сложным. Все коммерческие рационы с этикеткой AAFCO считаются «полноценными и сбалансированными». Их основная задача -  продление жизни и удовлетворение основных потребностей животного в питании. 

Однако не все корма одинаковы. Многие эксперты сходятся во мнении, что качество ингредиентов играет важную роль в поддержании здоровья и благополучия питомцев.

Когда Вы выбираете корм для собаки, сначала осознайте свои приоритеты:

  • Насколько важно для Вас кормить самыми натуральными и полезными ингредиентами? Если это очень важно, обратите внимание на натуральные / целостные продукты или лечебные ветеринарные диеты. А еще лучше подумайте о диете, приготовленной в домашних условиях (конечно, под руководством ветеринара).
  • Насколько стоимость влияет на Ваше решение? Натуральные, беззерновые и целостные линейки обычно находятся в более высоком ценовом диапазоне. Однако экономичные диеты часто состоят из ингредиентов более низкого качества. Если у Вас ограниченный бюджет, рассмотрите марки среднего ценового диапазона.
  • Сколько времени Вы готовы потратить на приготовление еды? Если Вы хотите сэкономить и имеете свободное время, домашняя диета может быть самым здоровым вариантом.

Затем подумайте о своей собаке:

  • Придирчивым собакам лучше всего подходят консервы или домашние диеты.
  • Собакам с избыточным весом или страдающим какими-либо заболеваниями могут потребоваться специальные ветеринарные диеты.

Выбор коммерческих диет: чтобы сравнить продукты и определить, какой из них лучше всего подходит  Вашему питомцу, сначала посоветуйтесь с ветеринаром. Спросите мнение профессионалов  и даже других владельцев собак. Изучите такие сайты, как DogFoodAdvisor.com. В случае сомнений попросите ветеринара направить Вас к ветеринарному диетологу. Помните, что мнения о правильном питании для собак сильно различаются.

Выбор домашней диеты:  некоторые владельцы предпочитают домашнюю диету. Если Вы выбрали этот вариант, составьте полноценный и сбалансированный рацион, адаптированный к потребностям Вашей собаки, вместе с ветеринаром. Чтобы начать разработку домашней диеты для  собаки, посетите BalanceIt.com и / или PetDiets.com. Несоблюдение полноценного и сбалансированного рациона может привести к серьезным проблемам со здоровьем у питомца.

Сколько еды я должен давать собаке?

Количество пищи, которую нужно давать  питомцу, зависит от нескольких факторов:

  • Возраст собаки (щенок или взрослый)
  • Состояние здоровья собаки
  • Уровень активности собаки
  • Калорийность и нутриентность рациона

Калькулятор собачьего питания может подсказать Вам примерное количество калорий в день, необходимое Вашему питомцу. Обсудите со своим ветеринаром состояние здоровья и идеальный вес для животного

Как часто моей собаке нужно есть?

Большинство экспертов сходятся во мнении, что кормление дважды в день лучше всего подходит для большинства взрослых собак. Один раз в день — это слишком долгий промежуток времени между приемами пищи. 

Щенков следует кормить от трех до шести раз в день (маленькие щенки нуждаются в еде чаще, чтобы предотвратить снижение уровня сахара в крови). 

Обсудите со своим ветеринаром подходящий режим кормления для Вашей собаки.

Какой тип миски для собак лучше?

Специалисты рекомендуют избегать пластиковых мисок для собачьего корма и воды. Это связано с тем, что у  собаки может развиться аллергическая реакция или повышенная чувствительность, что приведет к появлению сыпи или прыщей на подбородке и морде. 

Пластик является потенциальным раздражителем. Пластиковые миски сложнее содержать в чистоте из-за микроскопических уголков и трещин, в которых могут жить микробы. Лучше всего использовать металлические или керамические миски для собачьего корма и воды.

А как насчет лакомств для собак?

Есть множество вариантов вкусных лакомств. Обязательно выберите безопасные угощения для Вашей собаки. Кроме того, помните, что лакомства и угощения являются добавками к рациону и никогда не должны составлять более 10 процентов ежедневного потребления калорий питомца.

Каких продуктов следует избегать?

Большинство собак любят поесть и едят все, что попадется. Избегайте следующих вредных или даже токсичных продуктов для собак :

Какие продукты питания безопасны для собак?

Хотя обычно следует избегать употребления человеческой пищи, есть такие продукты, которые можно давать питомцу в качестве угощения или добавлять во время еды, чтобы сделать корм более аппетитным. 

Нежирное мясо и некоторые фрукты и овощи полезны для собак. Выбирайте цельные необработанные продукты с низким содержанием жира, соли и сахара. Кормите маленькими порциями в качестве лакомства, помня о правиле, согласно которому лакомства должны составлять не более 10 процентов ежедневного рациона  собаки. 

Вот несколько вариантов полезных продуктов:

348
Нет комментариев. Ваш будет первым!