Американский фоксхаунд

Американский фоксхаунд или американская гончая - выдающаяся порода собак с историей и сердцем. 

Трудолюбивый фоксхаунд - американец, несмотря на британское и европейское происхождение. Эта длинноногая и громкая гончая, одна из немногих пород, разводимых в России, лучше всего известна своим мелодичным лаем и дружелюбным характером.

Американский фоксхаунд

Исторически сложилось так, что американская гончая ценилась за свое мастерство в охоте и является любимым выбором среди охотников, особенно верхом на лошади. 

Однако в последние годы порода нашла себе место в семейных домах и сердцах благодаря своему легкому характеру и дружелюбному характеру. Просто имейте в виду, что эта порода обладает безграничной энергией, которая требует ежедневного выхода, чтобы избежать нежелательного и деструктивного поведения. 

Но если вы сможете обеспечить подходящую среду для американского фоксхаунда, у вас будет преданная и уравновешенная собака.

Обзор породы американский фоксхаунд

ВЫСОТА: от 53 до 71 см

ВЕС: от 27 до 32 кг

ШЕРСТЬ И ОКРАС: грубая шерсть средней длины, плотно прилегающая к телу; наиболее распространенные цвета включают сочетание белого, черного и коричневого, но также приемлемы оттенки синего, красного и кремового.

Сколько живут: от 10 до 12 лет

Характеристики американского фоксхаунда

Уровень привязанностиНизкий
ДружелюбиеСредний
Подходит для детейВысокий
Допускается проживание с домашними животнымиВысокий
Потребность в упражненияхВысокий
ИгривостьСредний
Уровень энергииВысокий
ОбучаемостьСредний
ИнтеллектВысокий
Склонность к лаюСредний
Уровень линькиСредний
<

История американского фоксхаунда

Английские фоксхаунды были привезены из Великобритании в 1650 году в колониальную Америку человеком по имени Роберт Брукс. С самого начала было признано, что породе нужны более длинные ноги, чтобы идти в ногу с охотой. 

Английская гончая была скрещена с другими европейскими гончими и полученный в результате охотничий компаньон стал известен как американский фоксхаунд

Возможно, самым известным заводчиком американских фоксхаундов был Джордж Вашингтон. Оказывается, отец-основатель Америки также сыграл ключевую роль в развитии американской гончей в том виде, в каком мы ее знаем сегодня. 

История гласит, что в 1785 году Вашингтон начал разводить собак с французскими гончими, которые он получил в подарок от французского аристократа и американского военачальника маркиза де Лафайета. 

собак скрестили с ирландскими гончими, чтобы создать более быстрое животное, которое могло бы лучше идти в ногу с лисами, популярными на охоте того времени. Вашингтон вел тщательный учет разведения и родословной своей стаи и тем самым внес большой вклад в рост и становление породы.

Охота на лис внесла большой вклад в долголетие породы. Фактически, ранняя американская история показывает, что охота на лисиц была одним из самых популярных видов спорта. Даже сегодня этот вид спорта популярен в конном сообществе и основан на участии вьючных гончих, многие из которых являются классическими американскими фоксхаундами.

Уход за американским фоксхаундом

Понимание природы американской гончей — ключ к счастливой жизни с этой спокойной, но энергичной породой собак. Важно помнить, что эти гончие были выведены из-за их скорости и выносливости. 

У них, казалось бы, безграничное количество энергии, и поэтому они нуждаются в существенных физических упражнениях. Будьте готовы проводить по крайней мере час или два один или два раза в день, тренируя своего фоксхауунда, и даже лучше, если у вас есть безопасная огороженная территория, по которой ваша собака может бегать в качестве дополнения к тренировкам. 

Эти собаки любят быть в движении, и если их оставить в доме одних на весь день, их поведение может стать разрушительным.

Американские фоксхаунды не хотят вести уединенный образ жизни. Они жаждут общения — будь то люди или животные. Они лучше всего чувствуют себя дома с людьми вокруг большую часть дня или в паре с еще одной или двумя собаками для постоянной компании.

Если вы сможете удовлетворить потребности собаки в физических упражнениях и окружающей среде, вы будете в восторге от легкомысленного и дружелюбного характера породы. 

Они особенно известны тем, что очень терпеливы с детьми и могут быть хорошими семейными компаньонами. Однако имейте в виду, что, как и другие члены группы гончих, эта порода была выведена для работы. 

Так что они, как правило, менее ласковы, чем собаки некоторых других пород. Лучший способ охарактеризовать личность американского фоксхаунда — может быть послушным, но сдержанным. Гончие могут быть застенчивыми или сдержанными с незнакомыми людьми.

Атрибуты, которые делают американского фоксхаунда превосходным охотником, могут стать проблемой для городской жизни. Собаки обладают уникальным и далеко идущим заливом (особый лай, который обычно демонстрирует собака во время охоты). 

Следует отметить, что лай сам по себе является унаследованным поведением. Любителям гончих нравится уникальный лай, но он может доставить неудобства соседям.

Как и другие гончие, американская гончая обладает острым обонянием и однонаправленным умом, когда идет по следу добычи. По этой причине вы никогда не должны доверять своей гончей без поводка, особенно в городе, где опасность быть сбитым автомобилем или потеряться еще больше. Владельцы гончих постоянно отмечают, что собаки могут забывать все команды, преследуя добычу.

Настоятельно рекомендуется обучать фоксхаунда послушанию с раннего возраста. В противном случае вы можете обнаружить, что у вас на руках упрямая собака, которая сопротивляется изучению основ домашней дрессировки или повторению команд.

У этих собак шерсть средней длины, плотно прилегающая к телу. Грубые волосы не так легко спутываются, и расчесывание один раз в неделю должно поддерживать шерсть в хорошем состоянии. 

Иногда вам может понадобиться купать собаку, но обычно это необходимо только в том случае, если ваш четвероногий друг попадет в неприятную ситуацию.

Общие проблемы со здоровьем

Американский фоксхаунд, одна из старейших пород Америки, осталась очень здоровой генетически. Порода известна своей выносливостью и здоровьем. Тем не менее, длинные уши требуют регулярного осмотра.

Другие проблемы со здоровьем, которые иногда встречаются у фоксхаундов, включают:

  • Тромбоцитопатия (заболевание тромбоцитов)
  • Дисплазия бедра
  • Инфекции уха

Как и чем кормить

Как и все собаки, американский фоксхаунд хорошо себя чувствует, если кормить ее качественным кормом для собак. Однако имейте в виду, что этим активным собакам потребуется источник пищи, богатый белком, и лучше избегать смесей с большим количеством наполнителей.

Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, это то, что эта порода может быть ориентирована на еду и будет переедать, если будет возможность. Кормите собаку два раза в день отмеренными порциями, сводя при этом к минимуму количество лакомств.

Плюсы

  • В целом здоровая собака  с шерстью, не требующей особого ухода
  • Спокойный и терпеливый с детьми
  • Отличная выносливость 

Минусы

  • Требует значительных ежедневных упражнений
  • Громкий и неповторимый лай, который может беспокоить соседей
  • Сильный инстинкт добычи

Где купить американского фоксхаунда

Найти американскую гончую, которую можно было бы назвать своей, может быть непросто. Несмотря на то, что это ранняя американская порода собак, они довольно редки. В первую очередь, эти собаки были выведены и содержались для традиционного вида спорта — охоты на лис. Охотничьи клубы являются основными заводчиками этих собак. 

Если вас интересуют похожие породы, обратите внимание: 

  • Бигль
  • Голубая енотовидная гончая
Нет комментариев. Ваш будет первым!