Веймаранер

Один взгляд в пленительные янтарные или сине-зеленые глаза веймаранера — и вы попадетесь на крючок. Эта красивая и спортивная порода собак имеет однородную шерсть стального серого цвета. 

Первоначально выведенный в качестве компаньона-спортсмена, веймаранер - универсальная порода собак, которая прекрасна на охоте и любит быть частью вашей семьи.

Веймаранер

Хорошо сложенные и крепкие, эти собаки олицетворяют грацию и силу. Глубокая грудь и длинные показывают, что веймаранер рожден для бега. 

Если вы можете обеспечить достаточное количество упражнений, эти собаки являются осторожными охранниками, известными своей преданностью, обучаемостью и в целом здоровыми.

Обзор породы

Группа: Спортивные

РОСТ: от 62 до 68 см (самцы); от 58 до 63 см (самки)

ВЕС: от 35 до 45 кг (самцы); от 27 до 38 кг (самки)

ШЕРСТЬ: Короткая и жесткая

ЦВЕТ ШЕРСТИ: Различные оттенки серого

Сколько живут: от 11 до 13 лет

Характеристики веймаранера

Уровень привязанности Высокий
Дружелюбие Высокое
Дружелюбие к детям Высокое
Лояльность к другим домашним животным Средняя
Потребности в упражнениях Высокие
Игривость Высокая
Уровень энергии Высокий
Обучаемость Высокая
Интеллект Высокий
Склонность к лаю Средняя
Количество линьки Низкое

История веймаранера

В то время как многие спортивные собаки прослеживают свое происхождение на протяжении нескольких сотен лет, веймаранер является более позднем породой. С уверенностью можно сказать, что она появилась в Германии где-то в 18-м веке. 

Дворянство в Вейре и его окрестностях в Германии, намеревалось создать «абсолютную» спортивную собаку, и считается, что они выбирали как из французских, так и немецких спортивных собак, чтобы создать серебристую спортивную собаку, которую мы сегодня знаем как веймаранер.

Глядя на телосложение этой немецкой породы, заметно, что ранние предки в значительной степени происходили от немецкого короткошерстного пойнтера

Считается, что они были введены для выслеживания и охоты. 

Огромные уши и умные глаза щенка веймаранера напоминают характерные черты бладхаундов. 

Во всяком случае, в результате этой инициативы по разведению появилась энергичная и умная охотничья собака, которая первоначально использовалась для охоты на крупную дичь, включая медведей и волков.

Со временем эта порода стала широко известна как универсальная охотничья собака, искусная в выслеживании и добыче птиц. В 1897 году она была официально признана, даже был образован Немецкий веймаранерский клуб. Он высоко ценился немцами и спортсменами за пределами Баварии. 

Следует отметить, что некоторые особенности изменяют почти однородный облик современных веймаранеров. 

В то время как большинство из них имеют гладкую короткую шерсть серебристо-серого оттенка (который на самом деле является разбавленным коричневым), эта порода может выдать потомство с очень темно-серой шерстью, часто называемой «голубой». На самом деле голубой — это смешанный серый. 

Еще более редкими являются длинношерстные особи, у которых более длинные волосы на теле наряду с оперением ушей, ног и хвоста. Как длинношерстные, так и голубые веймаранеры не признаются в рамках стандарта породы и дисквалифицируются с соревнований по конформации. Тем не менее, эти поразительные сорта востребованы некоторыми энтузиастами породы и владельцами домашних животных.

Веймаранеры входят в топ-40 самых популярных пород. Но многие люди знают эту породу по работам современного фотографа Уильяма Вегмана. Начиная с 1970-х годов, он стал известен тем, что запечатлил в своих работах личных домашних веймаранеров во всех видах человеческой моды и функций. Собаки щеголяли во всем: от фермерской одежды до одежды от кутюр. 

Без сомнения, пристальный взгляд веймаранера, который придает этим собакам почти человеческое выражение, сыграл большую роль в их успехе объектов фотографии и международного художественного явления.

Уход за веймаранером

Хитрость может быть одним из способов описать остроумие породы. В то время как они являются замечательными компаньонами, также невероятно умны и знают, как использовать силу своего мозга, чтобы получить желаемое. Веймаранеры открывают двери, ворота, включают краны и многое другое.

Владельцы должны быть готовы предупреждать эти выходки и предоставлять возможности как для физической, так и для умственной нагрузки. 

Часто говорят, что усталая собака - хорошая собака, и это особенно верно для веймаранера!

Если вы помните, что веймаранер был выведен как спортивная собака и охотничий компаньон, вы лучше поймете, как обеспечить надлежащий уход и обучение этой породе. 

Эти собаки отличались тем, что обладали энергией и выносливостью, чтобы охотиться на хищников, таких же сильных, как медведь, но в то же время были добрым, верным компаньоном для своих хозяев.

Удовлетворение потребностей собаки с таким оригинальным характером — это задача владельцев веймаранеров. Необходимо дать собаке достаточно упражнений, чтобы использовать ее естественные сильные стороны и обеспечить теплую, заботливую атмосферу, в которой может процветать милая личность породы. 

Веймаранеры требуют поощрения в обучении и последовательности, без твердого воспитания они могут стать упрямыми.

Этой породе собак необходим час или более ежедневных упражнений, из них получаются прекрасные партнеры для прогулок, но вы должны уделять своему веймаранеру время и предоставить место для пробежек. 

Вы также можете организовать спринтерские состязания в своем огороженном дворе. Эти собаки ловки, им нравится ловить летающий мяч и прыгать.

Веймаранер предан и привязан к членам свой семьи. 

Они хорошо ладят с детьми, хотя их размер и сила нуждается в контроле при общении с маленькими детьми. Они обычно ладят с другими собаками при ранней и хорошей социализированности

Многие также живут с кошками или другими мелкими домашними животными, но имейте в виду, что врожденное стремление к добыче может заставить их преследовать более мелких животных.

Будущие владельцы веймаранеров должны знать, что эта порода не любит долгого одиночества, так как были выведены как спутники охотников. Они могут скучать и хулиганить, если их оставить одних на продолжительное время. 

Некоторые веймаранеры — заядлые жеватели и могут грызть и зевать любой предмет. Научите свою собаку с раннего возраста, что можно жевать, а что нет. 

Обеспечьте безопасные варианты необходимых игрушек, чтобы сохранить свою обувь, а также свести к минимуму вероятность того, что ваша собака проглотит посторонний предмет.

Ухаживать за веймаранером очень просто: гладкая короткая шерсть требует нечастого расчесывания резиновой собачьей щеткой, чтобы удалить старые волосы. При появлении запаха искупайте питомца, обязательно чистите уши, которые могут быть склонны к скоплению воска, когти держите подстриженными, а зубы чистыми.

Общие проблемы со здоровьем

Веймаранеры относительно крепки и здоровы. У этих собак нет длинного списка проблем со здоровьем, но все же лучше найти качественного заводчика, который может проведет тестирование здоровья щитовидной железы, глаз и бедер щенка и родителей помета.

Болезни веймаранера, о которых надо знать:

Гипотиреоз

— Дисплазия тазобедренного и локтевого сустава

— Вздутие желудка

Болезнь фон Виллебранда

Как и чем кормить вермарайнера

Такую активную породу, как веймаранер, следует кормить качественной высокобелковой пищей. Однако эта порода подвержена вздутию желудка, поэтому кормление несколькими небольшими порциями пищи в день рекомендовано для снижения риска проблем с желудком. Вы также можете выбрать кормление из приподнятых мисок для еды или блюд с «медленной подачей».

Эта порода любит лакомства и может уговорить вас угостить его. Лучше всего давать угощения только в умеренных количествах и никогда не делиться едой со своей тарелки, чтобы предотвратить попрошайничество за столом.

Плюсы

Специалист охоты и собачьего спорта

Отличная семейная собака

Необременительный уход за шерстью

Минусы

Склонен к озорству

Может страдать от разлуки

Может сжевать лишнее

Как завести веймаранера

Веймаранер — популярная порода собак с преданным сообществом заводчиков, владельцев и энтузиастов. Однако эта уникальная собака не подходит для образа жизни всех владельцев. 

В результате некоторые веймаранеры оказываются в приютах. Если вы ищете эту породу, начните свой поиск с проверки местных приютов для животных.

Другие породы для изучения

Прежде чем вы решите завести веймаранера, изучите их характер и повадки, поговорите с другими владельцами породы, авторитетными заводчиками, чтобы узнать больше.

Если вас интересуют похожие породы, изучите их профили, чтобы сравнить плюсы и минусы:

Пойнтер

Доберман

Далматинец


Существует множество пород собак, при тщательном изучении вы сможете найти подходящего вам питомца и привести его в свой дом.

Немецкие породы собак из Германии

Нет комментариев. Ваш будет первым!