Профилактика сердечных червей у собак

Сердечный червь — это опасная для жизни паразитарная инфекция, поражающая сердца и легкие собак. Поскольку сердечные черви передаются исключительно комарами, любая собака, подвергшаяся воздействию комаров, подвергается риску. 

Сердечный червь — относительно распространенное заболевание собак повсюду в России. 

Сердечный червь у собак

Важно отметить, что собаки, живущие в более теплых и влажных местах, подвергаются наибольшему риску. 

Несмотря на то, что это называется «профилактикой», средства профилактики сердечного червя на самом деле являются инсектицидами, убивающими микроскопических личинок сердечного червя, присутствующих в кровотоке. Эти лекарства назначаются ежемесячно для удаления личинок сердечного червя до того, как они перерастут во взрослую особь. 

Лекарства для профилактики сердечного червя у собак

Поскольку эти лекарства уничтожают ранние инфекции сердечного червя, очень важно применять их регулярно. Если вы иногда пропустите прием, рекомендуется немедленно дать пропущенную дозу и продолжать принимать лекарство ежемесячно.

Все собаки должны проходить тест на сердечного червя у ветеринара один раз в год. Если вы пропустите двух или более месяцев профилактики сердечного червя, обратитесь к ветеринару. Возможно, вашей собаке нужно будет пройти обследование на сердечных гельминтов раньше (обычно примерно через шесть месяцев после этого). 

Важно не назначать профилактику сердечного червя собаке с положительным диагнозом сердечного червя, если только ветеринар не дал особых указаний об этом. Определенные формы профилактики сердечного червя могут быть вредными для собак с положительным диагнозом сердечного червя.

Предотвращение сердечного червя вашей собаке — важная часть ответственного владельца собаки. Кроме того, профилактика сердечных червей безопаснее и дешевле по сравнению с лечением вашей собаки от сердечных червей.

Поговорите со своим ветеринаром об идеальной профилактике сердечного червя для вашей собаки. Существует несколько различных лекарств, которые можно регулярно использовать для предотвращения заражения сердечным червем.

Ивермектин

Некоторые торговые марки: Heartgard Plus (от Merial), Iverhart Plus и Iverhart Max (от Virbac),
Tri-Heart Plus (от Merck)

Лекарства от сердечных гельминтов на основе ивермектина назначают перорально один раз в месяц. Ивермектин — противопаразитарный препарат широкого спектра действия, применяемый у людей и животных. При ежемесячной профилактике сердечного червя доза ивермектина чрезвычайно мала, что делает его эффективным при уничтожении личинок сердечного червя, но не других распространенных паразитов. 

В перечисленных выше препаратах для профилактики сердечных гельминтов «плюс» относится к добавлению пирантела памоата, который убивает обычных кишечных паразитов, таких как анкилостомы и круглые черви. «Макс» указывает на добавление пирантела памоата, а также празиквантела, который убивает ленточных червей.

Побочные эффекты ивермектина возникают редко. Если возникают побочные эффекты, они обычно имеют неврологический характер (угнетение центральной нервной системы, шаткая походка). 

Известно, что некоторые породы собак, такие как колли и шотландская овчарка, чувствительны к ивермектину. Однако в такой низкой дозе препараты для профилактики сердечного червя ивермектина редко вызывают побочные эффекты или реакции, даже у чувствительных пород. 

Милбемицин оксим

Некоторая торговая марка: Trifexis (по Elanco)Страж (по Virbac)

Лекарства от сердечных гельминтов на основе милбемицина также назначают перорально один раз в месяц. Как и ивермектин, оксим милбемицина является противопаразитарным препаратом широкого спектра действия. Он используется только у животных, но не у людей. 

Милбемицин также убивает аскариды, анкилостомы и власоглавы. И Trifexis, и Sentinel включают дополнительный препарат для предотвращения заражения блохами. Профилактика блох, предлагаемая Trifexis, убивает блох. Один в Sentinel не дает блохам размножаться, но на самом деле не убивает блох.

Как правило, милбемицин не вызывает побочных эффектов при назначении по назначению. 3 Симптомы передозировки милбемицина, как правило, носят неврологический характер (ступор, тремор, шаткая походка). Ни одна из пород собак не чувствительна к милбемицину.

Селамектин

Одно фирменное наименование: Revolution (от Pfizer)

Селамектин применяется местно один раз в месяц. Это антипаразитарный препарат, используемый только для животных, который убивает блох, сердечных червей, анкилостомов, круглых червей и ушных клещей. Продукт поставляется в небольшом тюбике, который наносится на кожу (не на волосы) спины между лопатками. Правильное нанесение важно для обеспечения эффективности.

Хотя и редко, побочные эффекты селамектина могут включать потерю аппетита, чрезмерное слюнотечение, рвоту, диарею, мышечный тремор, лихорадку и учащенное дыхание. В месте нанесения могут быть временно жесткие или слипшиеся волосы, изменение цвета волос, их выпадение, раздражение кожи или порошкообразный осадок. 

Моксидектин

Торговые марки: Advantage Multi (от Bayer), Proheart (от Zoetis)

Моксидектин — это антипаразитарный препарат, используемый только для животных, который убивает сердечных червей, нематод, аскариды и власоглавов. Моксидектин вводится одним из двух способов: Advantage Multi применяется местно; Proheart 6 — это инъекционный препарат.

Advantage Multi выпускается в небольшом тюбике, который раз в месяц наносится на кожу (не волосы) на спине между лопатками. Для правильной работы его необходимо наносить правильно. Помимо моксидектина, Advantage Multi содержит имидаклоприд, убивающий блох. Хотя и редко, побочные эффекты Advantage Multi могут включать летаргию, зуд и гиперактивность. В месте нанесения могут быть временно жесткие или слипшиеся волосы, изменение цвета волос, их выпадение, раздражение кожи или порошкообразный осадок. 

Proheart вводится в виде подкожной (подкожной) инъекции один раз каждые 6-12 месяцев в зависимости от используемой разновидности. Моксидектин находится в формуле с замедленным высвобождением, что позволяет ему действовать в течение указанного времени. 

Эта форма профилактики сердечного червя идеально подходит для многих владельцев, поскольку избавляет от необходимости помнить о ежемесячных процедурах. Возможные побочные эффекты, хотя и встречаются редко, включают легкие и тяжелые аллергические реакции, летаргию, судороги, рвоту, диарею, потерю веса и лихорадку. 

Выбор правильной профилактики сердечного червя для вашей собаки может быть трудным решением. Важно обсудить с ветеринаром подходящие варианты для вас и вашей собаки. 

Независимо от того, что вы решите, убедитесь, что вы держите свою собаку на профилактике сердечного червя в течение всего года. Это может иметь значение между жизнью и смертью вашей собаки.

Нет комментариев. Ваш будет первым!