Собаки и собачьи площадки - как вести себя на собачьей площадке

Собачьи площадки могут быть отличным развлечением для собак. В них есть возможность бегать и играть без поводка с другими собаками. Тем не менее, собачьи площадки могут обернуться несчастным случаем, если вы не будете осторожны. 

Также, если вы не знаете элементарных правил посещения собачьей площадки, вы можете испортить прогулку для всех остальных.

Собаки гуляют на собачье площадке

Некоторые собаки не должны находиться на общей площадке

Собаки, которые не были полностью вакцинированы, не должны находиться в вместе с другими собаками.  Сюда входят щенки в возрасте до 16 недель. Они могут контактировать с болезнями, против которых у них нет иммунитета. Кроме того, маленькие щенки могут быть травмированы более крупными взрослыми собаками.

Берите с собой в собачий парк только здоровых собак. Ваша собака должна быть полностью вакцинирована по профилактике сердечных червей и паразитов, а также без каких-либо признаков болезни или травм. Вы же не хотите, чтобы другие собаки заболели. Кроме того, состояние вашей собаки может ухудшиться после бега и игр. Вместо этого обратитесь к ветеринару.

Не приводите агрессивных собак в собачьи парки или в другие места, где собаки играют без поводка. В собачьем парке нет места для собак, которые проявляли агрессию по отношению к людям или другим собакам. Найдите альтернативные способы развлечь и потренировать собаку. Рассмотрите возможность обучения или модификации поведения.

Никогда не приводите на площадку не стерилизованную суку при течке. Там же может быть некастрированный кабель, который не может себя контролировать. Вы, вероятно, не планируете вязать свою суку с какой-нибудь случайной собакой. Хуже того, если в парке окажется более одного целого самца, они могут начать драку из-за вашей самки в период течки. Не рискуйте.

Избегайте привода на площадку для собак некастрированного самца. Статистика показывает, что эти собаки с большей вероятностью попадут в агрессивные ситуации (иногда что-то начинает другая собака, а не целая собака). Будьте предельно осторожны, если у вас некастрированный самец, и убедитесь, что он исключительно хорошо обучен и социализирован.

Собачья площадка не для маленьких детей

Не берите с собой младенцев и маленьких детей в парк для собак. Собаки легко могут столкнуться с маленьким ребенком во время игры. Они могут слишком заинтересоваться ребенком, которого вы держите на руках. Также помните, что вы не знаете других собак в парке. 

Бегущий ребенок может вызвать инстинкт другой собаки, что приведет к катастрофе. Лучше позволить другому взрослому отвести детей на игровую площадку, пока ваша собака играет без поводка.

Паразиты — еще одна причина, по которой детям не нужно бродить вокруг чужих собак (и, возможно, собачьих какашек). Некоторые паразиты даже более вредны для детей, чем для собак.

Готова ли ваша собака к собачьей площадке?

Прежде чем отправиться на собачью площадку, убедитесь, что у вас есть хорошо социализированная собака

Идеальная социализация происходит в контролируемой среде. Любые собаки, заходящие в собачий парк, уже должны иметь хорошую основу для социализации, чтобы все они знали, как действовать друг с другом. Кроме того, несоциализированная собака может проявить нежелательное поведение в собачьем парке.

Убедитесь, что у вас есть хороший словесный контроль над собакой, прежде чем отпускать ее с поводка. Ваша собака должна иметь хорошую основу для дрессировки и знать основные команды послушания. Очень важно, чтобы ваша собака хорошо отзывалась. 

Как вести себя на площадке для собак

В большинстве площадок и парков для собак есть правила, вывешенные за воротами. Обязательно прочтите их и следуйте им. Это принесет пользу вам, вашей собаке и другим людям.

Перед входом внимательно осмотрите площадку. Не приводите собаку, если она кажется переполненной, или если уже происходят издевательства или агрессивное поведение.

Если это площадка для прогулок без поводка, обязательно снимите собаку с поводка перед входом. Собака на поводке может чувствовать себя уязвимой рядом с болтающейся собакой и может броситься в защиту. В большинстве парков для собак есть зона с двойными воротами, где вы можете отпустить собаку с поводка, прежде чем впускать ее в собачий парк.

Если несколько собак атакуют ворота, когда вы входите, подождите, пока они не освободятся, прежде чем впускать собаку. Попросите других владельцев отозвать своих собак, если это необходимо.

Если есть отдельная площадка для маленьких собак, приведите туда свою маленькую собаку. Не приводите маленьких собак в зону для больших собак, а также больших собак в зону для маленьких собак. Если нет отдельной зоны, будьте особенно осторожны в парке для собак. Следите за тем, чтобы играющие собаки были достаточно близки по размеру, чтобы не подвергались опасности маленькие собаки.

Всегда убирайте за своей собакой! 

Никто не хочет наступать на какашку. Кроме того, некоторые собаки любят есть или кататься в фекалиях других собак. Будьте вежливы. Принесите пакеты, соберите фекалии и утилизируйте их должным образом.

Не берите с собой игрушки, особенно если у вашей собаки проблемы непроизвольным мочеиспусканием. В таком случае держите собаку подальше от игрушек в парке для собак (или уберите игрушки).

Всегда наблюдайте за своей собакой. Вы пришли в собачий парк не для того, чтобы пообщаться с другими людьми или поиграть в телефоне. Внимательно наблюдайте за своей собакой. Обязательно отзовите собаку, если что-то не ладится (издевательства, чрезмерно грубая игра, агрессия и т. Д.). Пора покинуть парк, если ситуация выходит из-под контроля, или если ваша собака устает или скучает.

Важно знать, что если ваша собака ранит другую собаку, это ваша ответственность! Следование приведенным выше рекомендациям снизит вероятность возникновения проблем, но несчастные случаи все же случаются. Будьте готовы взять на себя ответственность, если что-то случится.

Нет комментариев. Ваш будет первым!