Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни

Плюсы

  • Чрезвычайно обучаемая
  • Эффективная сторожевая собака

Минусы

  • Может не ладить с другими домашними животными
  • Может быть агрессивной, если не обучена должным образом
  • Нужен двор

В этой статье вы узнаете всё, что хотите знать о породе собак немецкая овчарка. Если вы не найдёте ответа на свой вопрос — спросите в комментариях.

Описание породы

Немецкие овчарки — благородные, прилежные, верные и очень умные собаки. Они большие по размеру и имеют очень спортивную форму, что делает их сильными и проворными. 

Немецкие овчарки очень хорошо подходят для работы в качестве служебных животных, например, собак-поводырей для слепых. Они отлично работают в полицейских и военных операциях. Из них также получаются очень эффективные сторожевые собаки. 

Конечно, немецкая овчарка также станет прекрасным компаньоном в правильном доме.

Интересные факты о немецких овчарках

Морда немецкой овчарки - она гуляет в лесу

Обзор породы

ВЫСОТА: от 56 до 66 см

ВЕС: от 27 до 45 кг

ШЕРСТЬ И ОКРАС: Грубая двойная шерсть средней длины. Допустимы большинство окрасов, такие как двухцветный, черно-подпалый, черный и кремовый, черный и красный, черный и серебристый, сплошной черный, серый, соболь. 

Обратите внимание, что синий или коричневый цвет неблагоприятны в зависимости от стандарта породы. Белый не является приемлемым окрасом в соответствии со стандартом породы.

Сколько живут немецкие овчарки: от 7 до 10 лет

Характеристика немецкой овчарки

Уровень привязанности Высокий
Дружелюбие Высокое
Подходит для детей Да
Лояльность к другим домашним животным Низкая
Потребности в упражнениях Высокие
Игривость Высокая
Уровень энергии Средний
Обучаемость Высокая
Интеллект Высокий
Склонность к лаю Высокая
Уровень линьки Высокий

История немецкой овчарки

Немецкая овчарка с алой розой на голове

Предки немецких овчарок на протяжении сотен лет были и слугами, и товарищами по отношению к людям. Выведенная из старых пастушьих и сельскохозяйственных собак, немецкая овчарка, которую мы знаем сегодня, была впервые представлена в Германии в 1899 году. Капитану Максу фон Штефаницу приписывают начало породы.

Во время Первой и Второй мировых войн слово «немецкий» было упразднено, и порода стала называться овчаркой или эльзасской собакой (название, которое прижилось в некоторых регионах).

В последнее время ведутся разногласия по поводу разведения выставочных собак с наклонной спиной, а не с прямой спиной, как у рабочих собак. Эта практика подвергалась критике как приводящая к плохой походке.

Уход за немецкой овчаркой

Как ухаживать за шерстью немецкой овчарки?

У немецких овчарок грубая, иногда жесткая, средней длины шерсть с густым подшерстком. Их шерсть следует чистить щеткой каждые несколько дней. У немецких овчарок относительно высокая скорость линьки, которую можно уменьшить регулярным уходом. 

Будьте готовы к тому, что на вашей одежде и мебели будут волосы, и вам придется часто пылесосить. К счастью, шерсть устойчива к грязи и мусору, и вам не нужно купать собаку чаще одного раза в месяц. 

Как ухаживать за когтями немецкой овчарки?

Не забывайте подстригать когти, чтобы вашей овчарке было комфортно передвигаться. Вы также должны поддерживать хорошую гигиену полости рта и чистить собаке зубы пару раз в неделю. Овчарки любят жевать и имеют мощные челюсти, поэтому держите под рукой прочные игрушки для жевания.

Обучение немецкой овчарки

Немецкие овчарки могут иногда становиться тревожными или даже агрессивными, если их не обучать должным образом. 

Эти собаки в идеале будут обучены выполнять свои обязанности и будут ими гордиться. Обязательно тщательно обучите свою овчарку. 

Интеллект породы и желание работать должны сделать обучение довольно легким. 

Правильная социализация также необходима для того, чтобы ваша собака не испытывала стресса или страха при встрече с новыми людьми или животными и знакомстве с новой средой. 

Обычно они равнодушны к новым людям и могут относиться к ним с подозрением.

Упражнения для немецкой овчарки

Из-за высокого уровня энергии этой породы очень важно регулярно выполнять физические упражнения. Вашей овчарке, вероятно, нужно больше упражнений, чем вы думаете. 

Одной прогулки недостаточно. Если вы бегаете трусцой, немецкая овчарка может стать хорошим компаньоном для бега. 

Вашей собаке необходимо бегать, играть и исследовать. Собака, которой скучно, может начать лаять, копать и жевать.

Немецкая овчарка может быть семейной собакой?

Немецкие овчарки могут быть очень нежными товарищами и защитниками семьи при правильном обучении и социализации. Это идеальная порода для активных домашних хозяйств. 

Подходит ли овчарка для семей с детьми?

Интеллект и защитное поведение этой породы могут сделать ее хорошим выбором для семей с детьми, если собака должным образом обучена.

Отдельные собаки этой породы могут иметь тенденцию преследовать кошек и других мелких домашних животных. Они могут не подходить для семьи с несколькими домашними животными, если только они не воспитываются вместе. 

Подходит ли немецкая овчарка для квартиры?

Немецкой овчарке лучше жить в доме, где есть огороженный двор для игр, чем в квартире. Но еще важнее, чтобы вашей собаке уделялось много внимания и не оставляли ее одну большую часть дня.

Чем болеет немецкая овчарка

Ответственные заводчики стремятся поддерживать самые высокие стандарты породы, установленные клубами собаководства, такими как AKC. Собаки, выращенные по этим стандартам, с меньшей вероятностью унаследуют заболевания. 

Однако у породы могут возникнуть некоторые наследственные проблемы со здоровьем, такие как: 

Как и чем кормить немецкую овчарку

Немецкой овчарке потребуется двухразовое питание до двух чашек сухого корма для собак, но это будет зависеть от размера собаки, уровня активности, возраста и других факторов. 

Поскольку они склонны к вздутию живота и возможному завороту желудка, вам не следует давать один большой прием пищи в день и заставлять собаку глотать его. Убедитесь, что у вашей собаки есть доступ к чистой пресной воде.

Следите за весом вашей собаки и заранее решайте любые проблемы с лишним весом. Ожирение сократит жизнь вашей собаке. Обсудите потребности в питании со своим ветеринаром, чтобы получить рекомендации по графику кормления и типам корма для собак на протяжении всей жизни вашей собаки.

Где купить немецкую овчарку

Начните поиск с приютов, которые могут существовать в вашем районе или регионе. Если вы решили выбрать щенка у заводчика, убедитесь, что вы найдете заводчика с хорошей репутацией и высокими стандартами здоровья и благополучия своих собак. 

Как и в случае с любой другой породой, если вы считаете, что немецкая овчарка вам подходит, обязательно изучите нюансы ее породы. Поговорите с другими владельцами овчарок, заводчиками, чтобы узнать больше.

Вы можете купить немецкую овчарку на нашем сайте

Если вас интересуют похожие породы, изучите их, чтобы сравнить плюсы и минусы:


Ещё о немецких овчарках

Немецкая овчарка и дети, кошки и другие собаки, болезни, окрасы и многое другое

Немецкая овчарка и дети, кошки и другие собаки, болезни, окрасы и многое другое

15 доказательств того, что немецкая овчарка - лучшая порода собак

15 доказательств того, что немецкая овчарка — лучшая порода собак

Клички для немецких овчарок

Клички для немецких овчарок

Когда появилась немецкая овчарка

Когда появилась немецкая овчарка

Сколько живут немецкие овчарки

Сколько живут немецкие овчарки

Какой корм лучше давать немецкой овчарке?

Какой корм лучше давать немецкой овчарке?

Немецкая овчарка в добрые руки

Немецкая овчарка в добрые руки

Чем кормить немецкую овчарку

Чем кормить немецкую овчарку

Чем кормить щенка немецкой овчарки?

Чем кормить щенка немецкой овчарки?

Читать о собаках:

Породы собак

Клички собак

О породах собак

Интересные факты о собаках

Питание собак

Дрессировка собак

Болезни и лечение собак

Содержание и уход

Щенки

Фотогалерея:
Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 0Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 1Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 2Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 3Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 4Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 5Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 6Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 7Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 8Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 9Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 10Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 11Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 12Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 13Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 14Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 15Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 16Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 17Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 18Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 19Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 20Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 21Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 22Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 23Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 24Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 25Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 26Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 27Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 28Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 29Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 30Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 31Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 32Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 33Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 34Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 35Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 36Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 37Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 38Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 39Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 40Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 41Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 42Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 43Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 44Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 45Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 46Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 47Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 48Немецкая овчарка - плюсы и минусы породы, характер, история, уход и болезни 49
Нет комментариев. Ваш будет первым!