Уиппет - плюсы и минусы породы, описание

Плюсы 

  • Дружелюбный с незнакомцами, детьми и другими животными
  • Не сильно линяет
  • Хороший квартирный компаньон

Минусы 

  • Может стать разрушителем, если его оставить в одиночестве или без выхода энергии
  • Инстинкт погони за другими животными; не отпускать с поводка
  • Склонность к тревожности

Уиппет — порода собак, очень похожая на борзую, но меньшего размера. Как правило, он может бежать со скоростью 56 км в час, что делает его самой быстрой породой собак своего размера. Эта борзая также известна своим бдительным, дружелюбным и игривым поведением. 

Уиппет в поле среди цветов

Радостный уиппет — прекрасный и верный компаньон, который станет восхитительным дополнением практически к любому домашнему хозяйству. Эта порода хорошо подходит для жизни в квартире, так как она не очень лает, довольно малоактивна в помещении и просто нуждается в хорошей прогулке или пробежке.

Обзор Породы

ГРУППА: Гончая

ВЫСОТА: от 45 до 55 см

ВЕС: от 12 до 20 кг

ШЕРСТЬ И ЦВЕТ: Короткая, гладкая различных цветов, включая черный, синий, палевый, рыжий, белый и различные оттенки тигра, или сочетание этих цветов.

Сколько живут: от 12 до 15 лет

Характеристики уиппета

Уровень привязанности Высокий
Дружелюбие Высокое
Подходит для детей Да
Лояльность к другим домашним животным Высокая
Потребности в упражнениях Высокие
Игривость Высокая
Уровень энергии Средний
Обучаемость Высокая
Интеллект Средний
Склонность к лаю Низкая
Количество линьки Низкое

История уиппета

Уиппет был результатом селективного скрещивания борзых и терьеров в Англии, что объясняло его название «миниатюрная борзая». Когда-то эта порода использовалась английскими рабочими для охоты на мелкую дичь (особенно на кроликов), и в конце концов она стала очень цениться в беговом спорте. Как и борзая, уиппет чрезвычайно быстро бегает и считается самой быстрой собакой своего размера.

Уход за уиппетом

Как ухаживать за шерстью уиппета?

У уиппета очень короткая гладкая шерсть, которая почти не нуждается в уходе. Порода линяет с низкой или умеренной скоростью, но линяние имеет тенденцию увеличиваться сезонно. 

Большинство уиппетов нуждаются только в периодической чистке груминг-перчаткой и нечастом купании. 

Их когти должны быть короткими, чтобы не скользить по скользким полам.

Уиппеты полны энергии и иногда немного глупы, но проявляют лень, когда они в помещении. Имейте в виду, что ваш уиппет неравнодушен к мебели. Собака будет хорошо себя чувствовать в квартире, но прогулки ему необходимы. 

Без упражнений вы можете заметить некоторые разрушительные привычки в помещении, которые быстро исчезают при тренировке. Они, как правило, хорошо ладят с другими собаками и не склонны проявлять агрессию рядом с ними.

Эта порода любит бегать, поэтому обязательно обеспечьте своему питомцу достаточно места и ежедневные тренировки. Как борзая, уиппет может преследовать кого-то и заблудиться. 

Ей никогда не следует позволять сбегать с поводка, а «невидимый забор» — это не вариант, так как они не остановятся, как только заметят что-то, за чем можно погнаться. Забор высотой от 12 до 15 см сможет удерживать их во дворе.

Правильная дрессировка и социализация важны для уиппета, как и для всех собак. Воспитывать эту породу не очень легко, но при терпении и настойчивости одновременно с поощрением успех гарантирован.

Уиппеты очень ласковы со своими семьями и не любят оставаться в одиночестве. Они с самого начала были домашней собакой, а не сторожевой или охотничьей. Не стоит их тренировать в ограниченном пространстве и оставлять надолго одних.

Они редко бывают агрессивными и доброжелательны с незнакомцами. По этой причине они не могут быть сторожевыми собаками. Чрезмерно активное поведение должно контролироваться при воспитании уиппета.

Как уиппеты уживаются с кошками?

Кошки и другие мелкие животные могут спровоцировать хищнический инстинкт уиппета. Правильная социализация очень важна, но этой породе не стоит доверять при соседстве с маленькими животными. 

Уиппеты хорошо ладят с детьми?

Уиппеты, как правило, очень хорошо ладят с детьми. Их размер как раз подходит для того, чтобы не сбивать маленьких детей, и они достаточно большие, чтобы их было легко ранить. 

Ваши дети должны относиться к собаке с уважением, не дразнить ее и не обижать. Тогда уиппет может быть отличным компаньоном для детей при разных активных играх, чтобы высвободить его энергию. 

Общие проблемы со здоровьем

Ответственные заводчики стремятся поддерживать самые высокие стандарты породы, установленные такими клубами собаководства, как AKC. Собаки, выведенные по этим стандартам, с меньшей вероятностью унаследуют предрасположенности к болезням.

Болезни уиппета, о которых надо знать:

  • Болезнь Фон Виллебранда: Нарушение свертываемости крови
  • Чувствительность к анестезии: борзые более чувствительны к барбитуратам, чем собаки аналогичного размера. Убедитесь, что ваш ветеринар знает об этим перед любыми процедурами, требующими анестезии.
  • Прогрессирующая атрофия сетчатки (ПРА): наследственное заболевание сетчатки, которое приводит к слепоте у пораженных собак.

Как и чем кормить уиппета

Уиппету понадобится питание два раза в день до 3/4 стакана сухого собачьего корма. 

Индивидуальные потребности зависят от размера, уровня активности, возраста и других факторов и будут меняться на протяжении всей ее жизни, поэтому обсудите рацион питания с вашим ветеринаром, чтобы получить рекомендации. Обязательно следите за весом вашего питомца, чтобы собака не набирала лишних килограммов.

Где купить щенка уиппета

Если вы думаете, что готовы взять уиппета, и считаете, что он может быть подходящим компаньоном для вас, вашей семьи и вашей жизненной ситуации, взвесьте наличие свободного времени и возможности для тренировок, прежде чем сделать решительный шаг.

Найдите ответственных заводчиков этой породы или поищите в приюта для животных.

Нет комментариев. Ваш будет первым!