Голубая енотовидная гончая (кунхаунд) - описание породы

В этой статье вы узнаете всё, что хотите знать о породе собак голубая енотовидная гончая или кунхаунд. Если вы не найдёте ответа на свой вопрос — спросите в комментариях.

Описание породы

Американская порода, зародившаяся в колониальные времена, голубая енотовидная гончая или кунхаунд - это кроткая, но энергичная собака среднего и крупного размера. 

Эта порода умна и обладает дружелюбным, преданным нравом. Легко узнаваемая по своему красивому и уникальному рисунку и окрасу, эта трудолюбивая гончая хорошо подходит как для охоты, так и для общения.

Голубая енотовидная гончая (кунхаунд) смотрит вдаль

Кому подходит кунхаунд

Хотя кунхаунд идеально подходит для охоты на мелкую дичь, вам не обязательно быть охотником, чтобы владеть ею. Эта порода подойдет загородному дому, где есть возможность для прогулок на свежем воздухе. Голубые енотовидные собаки могут быть замечательными компаньонами и отличными семейными собаками, если их правильно обучить и социализировать.

Обзор породы

ГРУППА:Гончая

ВЫСОТА:от 52 до 68 см

ВЕС:от 22 до 40 кг

ШЕРСТЬ И ЦВЕТ:Короткая, гладкая и блестящая шерсть темно-синего цвета с  черными пятнами на спине, ушах и боках; могут иметь коричневые отметины.

Сколько живут:от 11 до 12 лет

Характеристики енотовой гончей

<

История енотовой гончей

Кунхаунд — американская порода, восходящая к колониальным временам. Эта гончая, скорее всего, произошла от скрещивания различных американских гончих с европейскими гончими, такими как французская и английская.

Уход за кунхаундом

Эта гончая имеет короткую гладкую шерсть с довольно низкой скоростью линьки. Обычный базовый уход  — это все, что обычно необходимо для того, чтобы ваш питомец выглядел наилучшим образом. 

Как и у всех пород с длинными висячими ушами, важно держать уши чистыми и сухими, чтобы предотвратить появление ушных инфекций. 

Эти активные собаки могут естественно изнашивать когти на ногах, поэтому важно регулярно проверять и подстригать когти по мере необходимости. Они также могут пахнут, поэтому регулярно их купайте.

Голубая енотовидная гончая (кунхаунд) — очень умная собака, которая иногда проявляет упрямство. Правильное обучение является абсолютной необходимостью для того, чтобы дать воспитание собаке, но они трудно обучаемы и могут не подходить для новичка в дрессировке собак. Совместные занятия помогут укрепить связь между вами и вашей собакой.

Не менее важна и социализация, хотя порода очень хорошо ладят с детьми и другими собаками. Однако у них очень сильный инстинкт преследования, они запрограммированы охотиться на енотов и других мелких животных, поэтому особое внимание следует уделять общению вашей собаки с кошками и другими мелкими животными. 

Если эти двое будут жить в одном доме, голубая гончая в идеале должна воспитываться вместе с кошкой с самого щенячьего возраста.

Эти собаки известны своим лаем — как и большинство гончих, они заливаются. Некоторые находят голос кунхаунда довольно приятным, а других он может сильно раздражать.

Эта порода очень энергична и может легко заскучать при недостатке активных физических упражнений. Голубых енотовидных собак следует держать на поводке или в огороженной зоне и не разрешает свободно разгуливать. 

Как только они уловят запах, они пойдут по нему, при сильном желании поохотиться эта гончая может очень быстро забраться довольно далеко.

Они могут быть мастерами побега, сбегут от вас и отправятся с жаждой странствий, как только поймут, как выбраться. Позволяя им бегать в надежно огороженном дворе, вы помогаете им сжигать лишнюю энергию.

Голубая енотовидная гончая (кунхаунд) хорошо ведут себя в помещении, часто просто бездельничая и наслаждаясь вашей компанией. Но они не очень подходят для жизни в квартире, потому что им нужно какое-то открытое пространство, в котором можно регулярно бегать. Их громкие голоса также могут не понравиться близким соседям.

Этим собакам лучше в доме с другой собакой, чтобы иметь компаньона. Хорошо, если вы находитесь дома достаточное время, чтобы уделить внимание вашей собаке. Им не нравится, если вы их оставите на целый день одних во дворе.

Эти гончие дружелюбны, но они могут показаться агрессивными с гостями, приветствуя их воем и тщательно обнюхивая, но вряд ли укусят.

Эти собаки хорошо себя чувствуют в различных климатических условиях, с умеренной терпимостью как к холодной, так и к жаркой погоде.

Общие проблемы со здоровьем

Ответственные заводчики стремятся поддерживать самые высокие стандарты породы, установленные такими клубами собаководства, как AKC. Собаки, выведенные по этим стандартам, с меньшей вероятностью унаследуют проблемы со здоровьем.

Болезни Голубая енотовидная гончая, о которых надо знать:

  • Дисплазия тазобедренного сустава: Это наследственное заболевание, которое может привести к хромоте и артриту.Инфекции уха (отит): Необходим правильный уход за ушами.Раздувание:Слишком быстрая еда и питье могут произвести к газообразованию. Если желудок скручивается, кровоснабжение прекращается и необходима экстренная медицинская помощь.

    Как и чем кормить кунхаунда

    Кунхаунд нуждается примерно в 2,5 стаканах сухого корма для собак в день. Если ваша собака глотает пищу, лучше всего делить на два небольших приема пищи в день и рассмотреть на системы кормления, которые замедляют пищеварение.

    Обязательно следите за весом своего питомца, чтобы предотвратить ожирение, которое может сократить продолжительность жизни собаки и спровоцировать другие заболевания. Поговорите со своим ветеринаром, чтобы получить рекомендации по графику кормления, количеству пищи, типу корма для собак и потребностям в упражнениях.

    Плюсы

    • Дружелюбный и верныйЭнергичный, но также любит бездельничатьХорошо ладит с другими собаками и детьми

      Минусы 

Уровень привязанностиВысокийДружелюбиеВысокоеДля детейВысокийРазмещение с другими животнымиСреднийПотребности в упражненияхВысокийИгривостьВысокаяУровень энергииВысокийОбучаемостьСредняяИнтеллектСреднийСклонность к лаюВысокаяКоличество линькиНизкое

Нет комментариев. Ваш будет первым!