Можно ли давать арахисовое масло собаке

Если есть одна еда, от которой собаки сходят с ума, это арахисовое масло. Неудивительно, что арахисовое масло — от его сладкого, но соленого вкуса и приятной текстуры до различных питательных свойств — является таким частым ингредиентом во многих любимых лакомствах вашей собаки.

Кроме того, арахисовое масло так легко намазывать внутри полых костей и игрушек, вы можете использовать его в качестве отвлечения, подстригая когти вашей собаке или принимая ванну, и это удобный способ принимать лекарства (потому что ни одна собака не откажется от таблетки это спрятано в шарике арахисового масла). 

Но даже несмотря на то, что арахисовое масло неотразимо для большинства собак (и людей!), Действительно ли это то, что может есть ваша собака?

Можно ли давать собаке арахисовое масло

Могут ли собаки есть арахисовое масло?

Эксперты сходятся во мнении, что арахисовое масло в умеренных количествах безопасно для большинства собак. Еще лучше, поскольку арахисовое масло богато белком и полезными жирами, витаминами B и E, а также ниацином, оно может быть как вкусным, так и питательным лакомством для вашей собаки.

Как и в случае с людьми, высокое содержание жира в арахисовом масле означает, что вы не собираетесь предлагать его четвероногому другу несколько раз в день или даже несколько раз в неделю, поскольку это может привести как к ожирению, так и к серьезным заболеваниям. проблемы со здоровьем, такие как панкреатит. 

Содержание натрия в арахисовом масле также может быть проблемой. Предлагая собаке арахисовое масло, старайтесь по возможности придерживаться несоленого или домашнего приготовления без добавления сахара и добавок. 

Как всегда, вы должны посоветоваться с ветеринаром, прежде чем делить арахисовое масло с собакой, просто чтобы убедиться, что он или она чувствуют, что это «еда для людей», которую ваша собака может легко перенести.

Предупреждение

Многие цельные орехи не подходят для собак, потому что они содержат токсины, вызывают расстройство желудочно-кишечного тракта и могут вызвать непроходимость при употреблении целиком.

Сколько арахисового масла могут съесть собаки?

Вообще говоря, многие ветеринары советуют родителям домашних животных следовать правилу 10 процентов, то есть лакомства не должны составлять более 10 процентов рациона вашей собаки. 

Если ваша собака впервые ест арахисовое масло, попробуйте начать с небольшого или двух лизаний, а затем понаблюдайте за своим питомцем на всякий случай. 

Можно предложить арахисовое масло в качестве случайного угощения — попробуйте порцию размером со столовую ложку, смешанную с их кусочком или намазанную внутри Конга или другой подобной игрушки один или два раза в неделю (и не стесняйтесь предлагать ее прямо с ложки. случай).

Вероятно, лучше всего предлагать подходящие для домашних животных фрукты и овощи, прежде чем открывать банку с арахисовым маслом, а совместное употребление нескольких шариков арахисового масла несколько раз в неделю, скорее всего, вызовет увеличение веса и другие проблемы со здоровьем у вашего питомца.

Может ли арахисовое масло быть опасным для собак?

Есть несколько вопросов безопасности, связанных с арахисовым маслом, о которых мы должны знать владельцам собак. Во-первых, вы никогда не захотите отдавать свой PB&J, независимо от того, как сильно ваша собака смотрит на вас своими тоскующими глазами. 

Известно, что виноград очень токсичен для собак, а избыток сахара также может нанести вред здоровью вашей собаки, так что это означает, что никогда не стоит делиться желе.

Вы также должны внимательно прочитать этикетку на арахисовом масле. В последние месяцы некоторые производители арахисового масла начали использовать заменитель сахара, известный как ксилит. 

Ксилит, который часто встречается в продуктах без сахара, таких как жевательная резинка, мятные леденцы, мороженое и некоторые хлебобулочные изделия, и часто считается безопасным для людей, чрезвычайно токсичен для собак, так как вызывает быстрое высвобождение инсулина, что приводит к значительному снижению в уровнях сахара в крови, которые могут быть опасными для жизни, если их не лечить. 

Собаке нужно потреблять только небольшое количество ксилита, чтобы он стал смертельным от состояния, известного как гипогликемия, которое может произойти в течение 10-60 минут после того, как ваша собака потребляет продукт, содержащий ксилит, или несколько часов спустя.

Симптомы отравления ксилитом у собак

  • Слабое место
  • Отсутствие координации
  • Крах
  • Потрясающий
  • Судороги

Какие виды арахисового масла лучше всего подходят для собак?

Когда дело доходит до кремовой или хрустящей корочки, подойдет любой вариант. Хотя вы не должны предлагать своей собаке большинство видов цельных орехов, арахис в хрустящем арахисовом масле безопасен для употребления в пищу собаками. 

Выбирая марку арахисового масла для своей собаки, по возможности выбирайте полностью натуральные, органические и несоленые сорта. 

Эти сорта состоят в основном из арахиса, поэтому нет риска, что ваша собака будет употреблять такие ингредиенты, как сахар или кукурузный сироп, искусственные подсластители, такие как ксилит, или другие консерванты, которые потенциально могут быть вредными.

Обязательно держитесь подальше от любых арахисовых масел, которые продаются как с пониженным содержанием жира или с низким содержанием сахара, потому что это разновидности, которые с большей вероятностью будут содержать добавки, которые улучшают вкус арахисового масла как можно более «нормальный».

Если вы проверили этикетку с ингредиентами, спросили своего ветеринара и предложили его в качестве разового угощения, давай, ложкой арахисового масла для своего четвероногого друга, который будет более чем счастлив чтобы насладиться им, смешанным с кусочками, запеченными в домашнее угощение или облизываемым прямо с ложки.

Нет комментариев. Ваш будет первым!