Могут ли собаки есть креветки?

Многие собаки сочтут креветки восхитительными, и, поскольку они такие маленькие, креветки могут стать отличным лакомством для дрессировки. 

Поскольку креветки богаты питательными веществами, такими как витамин B12, ниацин и фосфор, а также антиоксидантами, которые, как считается, замедляют старение мозга, они действительно могут принести пользу вашему щенку.

Можно ли давать креветки собакам

Витамин B12 улучшает метаболизм и здоровье желудочно-кишечного тракта и мозга, ниацин может помочь улучшить общий уровень энергии вашей собаки, одновременно защищая ее сердечно-сосудистую систему и способствуя здоровью кожи, а фосфор является ключевым питательным веществом для поддержания здоровья костей.

Опасности креветок для собак

Креветки могут быть здоровым источником белка как для собак, так и для человека, но это не значит, что это всегда полностью безопасный вариант для вашего питомца. 

Прежде чем кормить собаку креветками, проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы убедиться, что это хороший вариант для вашей собаки, и получить рекомендации о том, сколько креветок можно предлагать.

Точно так же, как важно не давать собаке мяса, содержащего кости, есть риски, связанные с предложением вашей собаке креветок, содержащих ее панцирь. Собака не только плохо переваривает скорлупу, но и может задохнуться. Также существует вероятность того, что это вызовет порезы или другое раздражение во рту или горле вашей собаки.

Может ли собака есть креветки

Вы не стали бы кормить своего питомца сырой курицей из-за страха перед заболеванием пищевого происхождения, таким как сальмонелла, и те же правила применяются к сырым креветкам. 

Предлагая собаке креветки, убедитесь, что они правильно приготовлены и полностью приготовлены, чтобы избежать риска пищевого отравления или другого заболевания.

Вы также захотите принять во внимание уникальное здоровье и диетические потребности вашей собаки, прежде чем отдавать им креветок. Собак с избыточным весом, диабетом или с проблемами кровообращения нельзя кормить креветками. 

Креветки — это тип жирных морепродуктов с высоким содержанием холестерина, который может способствовать осложнениям кровообращения, таким как гиперлипидемия, отмеченная высоким содержанием липидов / жиров в крови вашего питомца. 

Конечно, одна или две маленькие креветки, вероятно, не повредят вашей собаке, но, как правило, собакам, имеющим проблемы со здоровьем, рекомендуется придерживаться диеты с пониженным содержанием жира и холестерина. 

Другим собакам, которым следует избегать креветок, являются собаки с заболеваниями щитовидной железы, поскольку моллюски являются обычным источником диетического йода, который может ухудшить существующее состояние.

Наконец, так же, как у многих людей есть аллергия на морепродукты, всегда есть вероятность, что вы обнаружите, что ваша собака тоже. Однако пищевые продукты обычно вызывают только десять процентов аллергий у собак. 

Хотя это не особенно распространено, у любой собаки может быть генетическая предрасположенность к пищевой аллергии или повышенной чувствительности, поэтому ограничьте употребление креветок для вашей собаки и внимательно следите за ними, чтобы убедиться, что нет симптомов аллергической реакции.

Признаки аллергической реакции у собак

  • Агрессивное расчесывание кожи или ушей
  • Затрудненное дыхание
  • Рвота
  • Понос

Владельцы домашних животных с собаками, у которых уже есть чувствительность или аллергия, всегда должны быть особенно осторожны при введении в рацион таких продуктов, как креветки, и имейте в виду, что, как и у людей, у вашей собаки может развиться аллергия на морепродукты в любой момент своей жизни.

Как приготовить креветки собакам

Собака смотрит на креветки

Помимо удаления панциря (а также головы, ног и хвоста) и предложения собаке только мяса полностью приготовленных креветок, вы также должны быть уверены, что вы не подаете жареные или жареные креветки. приготовленные на масле, масле или соли, которые могут быть вредны для вашего питомца. Самыми безопасными и полезными препаратами для собак являются креветки, запеченные, отварные или жареные на равнине.

Предупреждение

Имейте в виду, что обычные приправы для креветок, такие как чеснок или лук, на самом деле могут быть токсичными для вашей собаки, и вы также захотите отказаться от любых соусов при кормлении креветками своей собаке.

Наконец, будьте осторожны с размером вашей собаки при подаче креветок, так как более крупные породы могут обрабатывать креветки целиком, а собака меньшего размера — нет.

Нет комментариев. Ваш будет первым!