Могут ли собаки и кошки из одного помета спариваться?

У собак и кошек есть естественные инстинкты, которые иногда подсказывают им, как действовать или реагировать на ситуацию, и когда дело доходит до спаривания, эти инстинкты проявляются в полную силу. У людей есть правила, и спаривание не происходит с близкими членами семьи, но собаки и кошки не делают различий между семьей и другими, когда у самки течка.

Могут ли собаки и кошки из одного помета спариваться?

Брачные инстинкты

Собаки и кошки могут и будут спариваться со своими братьями и сестрами, когда они станут половозрелыми. Однопометники не запрещены для других собак и кошек, даже если они родственники. 

Как только самец собаки или кошки достигает половой зрелости, брачные инстинкты могут взять верх, и они будут пытаться спариваться со своими самками по помету, если у них течка. Домашние животные не имеют представления о родственниках, поэтому братья и сестры и родители для них просто другие животные. 

У домашних животных нет эмоционального аспекта во время спаривания, и мысли или опасения по поводу репродуктивных последствий из-за генетики, конечно, не являются понятием, которое они понимают.

Когда собаки и кошки достигают половой зрелости?

Половая зрелость обычно наступает в возрасте от 6 до 9 месяцев, но может наступить позже у собак более крупных или гигантских пород. Самец не будет пытаться спариваться с самкой, если у нее нет течки, поэтому любое другое поведение, которое происходит за пределами этого временного интервала, скорее всего, является игрой доминирования. 

Период времени, в течение которого женщина может забеременеть, длится около недели, но весь цикл течки длится около 2–3 недель. Затем циклы течки у самок будут происходить каждые 6-9 месяцев.

Как предотвратить размножение домашних животных?

Чтобы ваши собаки и кошки не размножались, вы можете либо держать их отдельно, когда у самки течет течка, либо дезинфицировать их. 

Пытаться удержать кобеля или кошку от самки, находящейся в течке, очень сложно, поскольку естественное половое влечение заставляет самца очень настойчиво добираться до самки. Из-за этого большинство владельцев домашних животных выбирают дезинфекцию.

Самцов можно кастрировать, а самок стерилизовать, чтобы предотвратить циклы течки и беременность. Это полностью исключает возможность спаривания однопометников друг с другом, и это процедура, которая должна выполняться только один раз. 

Обычно это делается до того, как питомец достигнет половой зрелости, но некоторым породам собак, например немецким овчаркам и бордер-колли, может быть полезно подождать, пока они не станут старше 1 года. 

Кастрация и стерилизация собак в молодом возрасте могут помочь предотвратить нежелательную беременность, но шансы на развитие у вашей собаки заболеваний суставов, недержания мочи и рака у некоторых пород могут возрасти. Вам следует обсудить с ветеринаром, что лучше всего подходит для вашего конкретного питомца.

Что делать, если потомки размножаются?

Если у вас есть товарищи по помету, и они в конечном итоге начнут размножаться, ваша сука или кошка могут забеременеть. Чтобы определить беременность вашего питомца, ваш ветеринар может провести ультразвуковое исследование через 3-4 недели после начала разведения или сделать рентген через 45 дней. 

Рождение произойдет между 57 и 68 днями с момента выведения потомства. Ваш ветеринар может предложить стерилизовать вашего питомца во время беременности и прервать плод, если есть опасения по поводу серьезных генетических аномалий или если вашему питомцу будет разрешено родить.

Щенки или котята должны быть осмотрены ветеринаром, чтобы убедиться, что у них нет явных врожденных аномалий от инбридинга, которые могут помешать им расти и развиваться. 

Вам нужно будет следить за тем, чтобы потомство хорошо питалось и хорошо росло, и при необходимости кормите его из бутылочки. Им нужно будет остаться с матерью не менее 8 недель, прежде чем переехать в новый дом, если вы решите не оставлять их, но новый владелец должен знать, что родители были братьями и сестрами, чтобы врожденные проблемы могли проявиться позже. 

Глухота, проблемы с сердцем, волчья пасть, пороки развития, проблемы с суставами и другие проблемы со здоровьем могут быть результатом инбридинга.

Как только щенки или котята перестанут кормить грудью, вы можете стерилизовать свою суку. Это предотвратит повторение нежелательной беременности в будущем.

Читать о собаках:

Породы собак

Клички собак

О породах собак

Интересные факты о собаках

Питание собак

Дрессировка собак

Болезни и лечение собак

Содержание и уход

Щенки

Нет комментариев. Ваш будет первым!