Adaptil Spray для собак

Adaptil — это торговая марка ведущего на рынке продукта с феромонами для собак. Адаптил, ранее называвшийся DAP («успокаивающий собаку феромон»), представляет собой нетоксичный синтетический феромон для собак, предназначенный для того, чтобы посылать собакам успокаивающие сигналы. 

Он доступен в виде спрея для путешествий, ошейника и вставного диффузора. Адаптил рекомендуется для успокоения тревожных и напуганных собак и повышения уверенности в себе.

Что делает Adaptil Spray?

Собаки выделяют химические вещества, называемые феромонами, для отправки сообщений другим собакам. В некоторых случаях эти сообщения предназначены для успокаивающего и успокаивающего воздействия на собак или щенков. 

Например, мать-собака выделяет успокаивающие феромоны, чтобы общаться со своими щенками. Синтетические феромоны в Adaptil имитируют эти естественные феромоны, успокаивая собак.

Для многих собак успокаивающий эффект, присутствующий при рождении и раннем щенячьем возрасте, сохраняется на всю жизнь, создавая чувство спокойствия и уверенности в стрессовых или пугающих ситуациях. Собака, находящаяся в состоянии стресса, может испытать успокаивающий эффект и повысить уверенность после обнаружения запаха успокаивающих феромонов.

Как спрей Adaptil может помочь собакам

Когда собаки находятся в состоянии стресса, им трудно учиться новому и приспосабливаться к изменениям в окружающей среде. Беспокойство может привести к множеству поведенческих проблем и даже к некоторым проблемам со здоровьем. 

Если у вашей собаки проблемы со страхом или тревогой, лучше сначала проконсультироваться с ветеринаром. Адаптила может быть недостаточно; некоторым собакам потребуются лекарства, чтобы справиться со страхом и тревогой.

Есть несколько ситуаций, в которых Адаптил может помочь успокоить собак и повысить их уверенность в себе.

  • Обычно боязливые собаки
  • Во время шумных или хаотичных событий (например, фейерверков, грома или вечеринок)
  • После усыновления
  • Во время путешествия
  • Когда новый ребенок приходит домой
  • Во время тренировки для повышения уверенности
  • При переезде в новый дом
  • Во время других изменений окружающей среды или стресса

Как использовать Adaptil Spray

Вы можете использовать спрей Adaptil для большинства пористых материалов, но вы можете протестировать небольшой участок, если вас беспокоит ткань.

Спрей Adaptil Travel поставляется в маленьком флаконе с помпой. Каждый насос выпускает тонкий туман жидкости. Требуется всего несколько насосов спрея; предметы не нужно замачивать.

После применения Адаптила спрей должен высохнуть до того, как с ним соприкоснется ваша собака. Подождите около десяти минут, прежде чем позволить собаке соприкоснуться с обработанной вами областью.

Распылите аэрозоль Adaptil на подстилку вашей собаки, постельное белье ящика, обивку автомобиля и другие материалы, с которыми контактирует ваша собака. Вы можете распылить бандану и повязать ее на шею вашей собаки для постоянного эффекта, пока ваша собака движется. Вы также можете распылить его на одежду, если будете общаться с обеспокоенной собакой.

Не распыляйте Адаптил непосредственно на собак, людей или других животных. Хотя продукт не токсичен, он неэффективен при непосредственном использовании на живых существах. Кроме того, прямое распыление может раздражать животное, что противоречит потенциальной пользе феромонов.

Спрей Адаптил обычно эффективен в течение четырех-пяти часов. В это время можно произвести повторное опрыскивание участков. Для более длительного эффекта рассмотрите возможность использования ошейника или диффузора Adaptil. Все продукты Adaptil можно использовать вместе.

Побочные эффекты от использования спрея Адаптил

Нет никаких известных побочных эффектов от использования Адаптила. Жидкость без запаха и нетоксична. Его не обнаруживают никакие другие виды, кроме собак, хотя у других млекопитающих есть своя видоспецифическая версия этого типа феромона.

Адаптил не вступает в реакцию с лекарствами и добавками, поэтому он является отличным дополнительным средством для собак, принимающих успокаивающие добавки или лекарства от тревожности. Просто не забывайте всегда следовать советам ветеринара, когда дело касается благополучия вашей собаки.

Рекомендации перед использованием спрея Adaptil для собак

Adaptil подходит не для всех ситуаций. Это не поможет животным с проблемами, связанными с гиперактивностью или скукой. Не рекомендуется использовать при агрессии по отношению к людям, собакам и другим животным. В случае агрессии лучше всего проконсультироваться с ветеринаром; кинолог или тренер может также быть в состоянии помочь.

Adaptil не поможет с поведенческими проблемами, которые напрямую связаны с проблемами со здоровьем. Если у вашей собаки появляется новая поведенческая проблема, первым делом нужно посетить ветеринара, чтобы исключить проблемы со здоровьем.

Как и в случае с любым продуктом, который вы используете для своих собак, спросите своего ветеринара о лучших способах использования Adaptil.

Плюсы

  • Быстро успокаивает собак
  • Нетоксичный; может использоваться с другими методами лечения
  • Не оставляет пятен и не повреждает одежду или материал

Минусы

  • Дорогие
  • Осторожность необходима для стеклянной тары
Нет комментариев. Ваш будет первым!