10 чудесных пород собак, которые не линяют

Хотя все собаки линяют, некоторые собаки теряют меньше, чем другие. Волосяные фолликулы определяют структуру, длину, скорость роста и выпадения. У большинства собак с низкой линькой тип шерсти отрастает до длинных. А это часто означает, что у них особые потребности в уходе, например, регулярная стрижка. Если вы ищете собаку с низкой линькой, вот 10 отличных пород на выбор.

Важно знать:

Собака с низким уровнем линьки все еще может вызвать аллергию. Многие люди страдают аллергией на собачью перхоть или слюну, которые собаки распространяют в окружающей среде.

01. Афганская борзая

Афганская борзая стоит на сером фон

Афганская борзая — большая борзая, известная своими очаровательными косами. Чтобы эти длинные шелковистые волосы оставались здоровыми, нужно уделять им много внимания. 

Ежедневная чистка зубов — необходимость. При необходимости шерсть следует мыть шампунем и кондиционером. Некоторые владельцы коротко подстригают шерсть своих собак, чтобы свести к минимуму уход.

02. Бедлингтон терьер

Баранья внешность бедлингтон-терьера соответствует его нежному характеру. У этой собаки уникальная шерсть с мягкой и жесткой шерстью. Хотя порода почти не линяет, шерсть быстро растет и ее необходимо часто подстригать. Чистить щеткой или расчесывать дважды в неделю рекомендуется, чтобы предотвратить спутывание и образование колтунов.

<

Баранья внешность бедлингтон-терьера соответствует его нежному характеру. У этой собаки уникальная шерсть с мягкой и жесткой шерстью. Хотя порода почти не линяет, шерсть быстро растет и ее необходимо часто подстригать. 

Чистить щеткой или расчесывать дважды в неделю рекомендуется, чтобы предотвратить спутывание и образование колтунов.

03. Бишон фризе

Бишон-фризе - игривая собака с жизнерадостным характером. Он нуждается в стрижке каждые четыре-шесть недель, а также в регулярных ваннах, чтобы его белое пальто оставалось свежим. Шерсть следует расчесывать несколько раз в неделю, если не ежедневно, чтобы отмершие волосы не образовывали колтуны.

<

Бишон-фризе — игривая собака с жизнерадостным характером. Он нуждается в стрижке каждые четыре-шесть недель, а также в регулярных ваннах, чтобы его белое пальто оставалось свежим. 

Шерсть следует расчесывать несколько раз в неделю, если не ежедневно, чтобы отмершие волосы не образовывали колтуны.

04. Бостон терьер

Бостонский терьер - обычно энергичная и дружелюбная собака. Его короткая и гладкая шерсть имеет тенденцию очень мало линять - более заметные сезонные линьки случаются примерно два раза в год. Еженедельная чистка щеткой с мягкой щетиной или рукавицами для груминга поможет удалить рыхлый мех и сохранить шерсть здоровой.

<

Бостонский терьер — обычно энергичная и дружелюбная собака. Его короткая и гладкая шерсть имеет тенденцию очень мало линять — более заметные сезонные линьки случаются примерно два раза в год. 

Еженедельная чистка щеткой с мягкой щетиной или рукавицами для груминга поможет удалить рыхлый мех и сохранить шерсть здоровой.

05. Лхаса Апсо

Апсо Лхасы обычно игривы и любвеобильны со своей семьей, хотя некоторые держатся в стороне с незнакомцами. Его шерсть может быть длинной или коротко остриженной. Длинные волосы необходимо расчесывать несколько раз в неделю и регулярно мыть. Короткие волосы следует регулярно подстригать и расчесывать один или два раза в неделю.

<

Апсо Лхасы обычно игривы и любвеобильны со своей семьей, хотя некоторые держатся в стороне с незнакомцами. Его шерсть может быть длинной или коротко остриженной. 

Длинные волосы необходимо расчесывать несколько раз в неделю и регулярно мыть. Короткие волосы следует регулярно подстригать и расчесывать один или два раза в неделю.

06. Мальтийская болонка (мальтезе)

Мальтезе изящны и игривы, но при этом выносливы и бесстрашны. Его шерсть следует расчесывать ежедневно, чтобы предотвратить спутывание, и следует регулярно принимать ванну с кондиционером. Некоторые владельцы предпочитают коротко подстричься, чтобы облегчить уход за ними. Короткие пальто все же следует расчесывать один или два раза в неделю.

<

Мальтезе изящны и игривы, но при этом выносливы и бесстрашны. Его шерсть следует расчесывать ежедневно, чтобы предотвратить спутывание, и следует регулярно принимать ванну с кондиционером. 

Некоторые владельцы предпочитают коротко подстричься, чтобы облегчить уход за ними. Короткие пальто все же следует расчесывать один или два раза в неделю.

07. Пудель

Все разновидности пуделей - стандартные, миниатюрные и игрушечные - имеют вьющиеся волосы, которые требуют регулярного ухода. Если шерсть длинная, необходимо ежедневно расчесывать щеткой, чтобы не было матов. Пуделей с короткой стрижкой нужно расчесывать примерно раз в неделю. Их следует подстригать и купать каждые четыре-шесть недель.

<

Все разновидности пуделей — стандартные, миниатюрные и игрушечные — имеют вьющиеся волосы, которые требуют регулярного ухода. Если шерсть длинная, необходимо ежедневно расчесывать щеткой, чтобы не было матов. 

Пуделей с короткой стрижкой нужно расчесывать примерно раз в неделю. Их следует подстригать и купать каждые четыре-шесть недель.

08. Ши-тцу

Ши-тцу - типичная болонка, и ее шерсть требует ежедневной чистки и укладки. (Чтобы получить правильный пучок волос, нужна практика.) Для более коротких стрижек нужно расчесывать волосы примерно два раза в неделю. Планируйте походы к грумеру каждые четыре-восемь недель, в зависимости от желаемой длины шерсти.

<

Ши-тцу — типичная болонка, и ее шерсть требует ежедневной чистки и укладки. (Чтобы получить правильный пучок волос, нужна практика.) Для более коротких стрижек нужно расчесывать волосы примерно два раза в неделю. Планируйте походы к грумеру каждые четыре-восемь недель, в зависимости от желаемой длины шерсти.

09. Жесткошерстный фокстерьер

Жесткошерстный фокстерьер - смелая, общительная и активная собака с низкой линькой.

<

Жесткошерстный фокстерьер — смелая, общительная и активная собака с низкой линькой. Некоторые люди предпочитают периодически сдирать шерсть своих собак вручную, чтобы удалить мертвый мех, в то время как другие предпочитают стричь шерсть машинкой для стрижки. 

В любом случае шерсть следует расчесывать один или два раза в неделю.

10. Йоркширский терьер

Йоркширский терьер - бесстрашная маленькая собачка. Его шелковистая шерсть с низкой линькой похожа на человеческий волос, и ее необходимо ежедневно расчесывать, чтобы не спутать волосы.

<

Йоркширский терьер — бесстрашная маленькая собачка. Его шелковистая шерсть с низкой линькой похожа на человеческий волос, и ее необходимо ежедневно расчесывать, чтобы не спутать волосы. 

Йорков с короткой шерстью нужно расчесывать примерно раз в неделю. Планируйте посещать грумера каждые шесть-восемь недель, в зависимости от желаемой длины шерсти.

Породы, которых следует избегать

Многие породы собак, в том числе сибирский хаски, немецкая овчарка и сенбернар, имеют густую шерсть, которая неминуемо пропадет по всему дому. Даже у популярных лабрадоров и золотистых ретриверов плотная шерсть, как правило, сильно линяет. Чистите щеткой несколько раз в неделю, чтобы удалить рыхлый мех, чтобы свести его линьку к минимуму.

Нет комментариев. Ваш будет первым!