Где взять собаку

Вы решили завести свою первую собаку? Поздравляем, это большой шаг, и важно, чтобы вы сделали его правильно, чтобы стать владельцем собаки. Решите, какая собака вам подходит, и узнайте, где найти свою первую собаку.

Убедитесь, что вы готовы завести собаку

Готов ли ты завести собаку

<

Прежде чем пойти и завести собаку, лучше всего сначала задать себе этот вопрос. Вы действительно готовы стать владельцем собаки? Собака — это огромная ответственность и, как правило, 12-15 лет.

Это обязательство требует финансовых, эмоциональных и временных затрат. Но любители собак во всем согласны с тем, что оно того стоит. Вы действительно готовы? Важно, чтобы вы были уверены и подготовлены, прежде чем приводить собаку в свою жизнь. Это означает, что нужно составить бюджет, скорректировать свой образ жизни и проконсультироваться с другими членами вашей семьи.

Решите, какая собака вам подходит

Какая собака мне подходит

Есть так много типов собак на выбор. Какой из них вам подходит? Прежде чем остановиться на породе собаки или ее типе, примите во внимание следующие факторы:

  • Размер: маленький, средний, большой или гигантский?
  • Возраст: щенок, взрослый или старший?
  • Уровень активности: высокая энергия, низкая энергия или что-то среднее?

У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Это зависит от вашего образа жизни и личных предпочтений.

Другие черты, которые следует учитывать, включают потребности в уходе, проблемы со здоровьем, личностные качества, легкость или тренированность и многое другое.

Также спросите себя: нужно ли вам заводить чистокровную собаку? Если вы влюблены в определенную породу собак, это понятно, или вам больше нравится метис (дворняга)? Муты великолепны и определенно заслуживают внимания.

Взять собаку из приюта — отличное решение

Взять собаку из приюта - как это сделать

Взять собаку из приюта или у волонтёров — отличный способ помочь нуждающейся собаке. Многие бездомные собаки подвергаются эвтаназии, ожидая своего вечного дома, который так и не появится. Вы можете изменить жизнь одной собаки, и она будет вашим другом на всю жизнь.

Даже если вы хотите собаку определенной породы, вы все равно сможете ее усыновить. Поищите в вашем районе группы спасения для конкретных пород.

Заранее изучите, чего ожидать от усыновления собаки, чтобы процесс не был слишком утомительным. Когда придет время принимать окончательное решение, подпишите бумаги, вы будете хорошо подготовлены.

Где можно взять собаку бесплатно

В приютах и у волонтёров обычно есть собаки всех размеров, возрастов, пород и личностей. Возможно, вы даже сможете найти чистокровную собаку, если захотите (ищите группы спасения для конкретных пород).

В большинстве городов есть многочисленные приюты для собак и спасательные группы. С чего начать? Если вы знаете, какую собаку хотите, может быть полезно поискать на нашем сайте

Найдите ответственного заводчика собак

Вам нравится определённая порода собак? Возможно, вы решили, что вам нужен щенок с хорошо зарекомендовавшей себя родословной. Вы хотите знать все о родителях щенка и иметь документы, подтверждающие родословную собаки.

Вам нравится определённая порода собак? Возможно, вы решили, что вам нужен щенок с хорошо зарекомендовавшей себя родословной. Вы хотите знать все о родителях щенка и иметь документы, подтверждающие родословную собаки.

Если это похоже на вас, то необходимо найти ответственного собаковода. Избегайте заводчиков на заднем дворе. Вооружитесь знаниями, чтобы вы могли быть уверены, что заводчик сделал все возможное, чтобы вывести здоровых, уравновешенных щенков.

Есть определенные места, которых следует остерегаться при поиске собаки. К сожалению, недобросовестные люди пытаются заработать деньги, срезая углы, нанося при этом вред собакам. Другие хотят хорошо и просто хотят отдать собаку, но у этой собаки могут быть проблемы. 

Когда вы покупаете щенков у сомнительного продавца, вы удерживаете в бизнесе безответственных людей. Если вы не знаете, что собака принадлежит к законной группе усыновления, или не знакомы с продавцом и историей собаки, лучше избегать таких ситуаций. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!