Как выбрать вторую собаку

Как найти подходящую собаку в качестве компаньона вашей собаке

Вы решили, что вы и ваша собака готовы добавить в дом вторую собаку? Поздравляю! Пришло время найти подходящую собаку для семьи. Правильное соответствие означает, что переход будет более плавным для вас и вашей собаки. 

Это также означает, что собака номер два с меньшей вероятностью вернется туда, откуда пришла. Вот что следует учитывать при выборе второй собаки.

Как выбрать вторую собаку

Найдите вторую половинку вашей собаке

Учтите следующее:

Личность: 

подумайте о взаимодействиях вашей собаки с другими собаками. Есть ли определенный тип собак, которые ей нравятся? Может, она действительно любит игривых собак. 

Или, возможно, она предпочитает непринужденных собак. Многие собаки хотят быть рядом с собаками, которые ведут себя так же, как они, но иногда это не очень хорошо (например, две нервные собаки или две гипер-собаки). 

Подумайте о собаках, с которыми ваша собака выглядит непринужденной. Ваша гиперактивная собака может немного успокоиться рядом с более нежной собакой, которая все еще любит играть. 

Ваша напуганная, неуверенная в себе собака может чувствовать себя непринужденно рядом с уверенной, общительной собакой, которая не слишком властна.

Размер: 

как правило, собаки одного размера — лучшие пары. Это не означает, что датские доги и йорки не могут быть хорошими соседями по дому. Однако большая разница в размерах увеличивает риск травмы маленькой собачки (даже случайно). 

Вам нужно будет больше работать над дрессировкой и социализацией с этими собаками и очень внимательно наблюдать за ними во время общения.

Возраст: возраст вашей собаки также может быть важным фактором. Например, старшая собака может не иметь большого терпения к активному щенку. Возможно, вы захотите завести собак более близкого возраста.

Секс: 

многие специалисты рекомендуют делать ставки на двух собак противоположного пола. Это может быть правдой, что собаки одного пола более склонны к дракам. Однако, если ваши собаки стерилизованы или кастрированы, хорошо обучены и должным образом социализированы, то секс не может быть важным фактором.

Независимо от того, какую собаку вы решите завести в свой дом, обязательно внимательно следите за всеми взаимодействиями, независимо от таких факторов, как пол, возраст и размер.

Учитывайте потребности новой собаки

Если у вас есть короткошерстная собака, которой требуется минимальный уход, вы можете дважды подумать, прежде чем добавлять собаку, которая нуждается в обычной стрижке и купании. Кроме того, если ваша нынешняя собака — сплошной бездельник, и вы приводите домой активную собаку, готовы ли вы начать часто тренировать новую собаку?

Прежде чем вы выберете собаку номер два

Пусть собаки встречаются на нейтральной территории. Если возможно, разделите их забором или барьером (вместо того, чтобы держать их на поводках, так как это может вызвать некоторую агрессию у некоторых собак). 

Если кажется, что эти двое открыты для встречи и заинтересованы друг в друге, то, по крайней мере, вы видите, что надежда есть. Если одна или обе собаки действительно не любят друг друга, возможно, вам придется продолжить поиски подходящей собаки.

После того, как вы нашли подходящую собаку, важно правильно представить двух собак и позволить им со временем адаптироваться друг к другу. Это требует некоторой работы с вашей стороны.

Нет комментариев. Ваш будет первым!