Кинологи и дрессировщики собак

Вы ищете специалиста, который поможет вам дрессировать вашу собаку или решить проблему с поведением вашей собаки? 

Иногда бывает сложно найти подходящего человека для работы. Вы, наверное, слышали о дрессировщиках собак и кинологах, но знаете ли вы разницу между ними? Как определить, какой из них подходит вашей собаке?

Есть много профессий, связанных с собаками, которые часто неправильно понимаются публикой. Один из распространенных примеров — путаница между дрессировщиками собак и специалистами по поведению животных.

Дрессировка собак

Разные названия дрессировщиков собак?

Правда в том, что для тех, кто занимается дрессировкой и поведением собак, используется несколько разных названий. Многие из них связаны как с дрессировкой собак, так и с поведением, потому что они идут рука об руку. Однако не все способны справляться с серьезными проблемами поведения.

Важно понимать, что любой может называть себя дрессировщиком собак или даже кинологом. Нет никаких законов, определяющих, что определяет или кинолога. Как потребитель, вы должны понять разницу и изучить профессионала, прежде чем нанимать его для работы с вами и вашей собакой.

К счастью, существуют также различные сертификаты и степени, которые помогут вам понять, какое образование и обучение имеет человек.

Дрессировщики собак

Дрессировщики дрессируют собак для выполнения определенных задач или действий. Они также учат собак не делать определенных вещей. Некоторые инструкторы будут работать с проблемным поведением, углубляясь в кинологическую сторону вещей. 

Однако хороший тренер знает свои собственные пределы и, при необходимости, порекомендует вам кого-нибудь, кто лучше подготовлен для решения этой проблемы. Некоторые дрессировщики собак работают в этой области в качестве хобби, в то время как другие являются профессиональными дрессировщиками собак с какой-либо сертификацией.

При поиске дрессировщика ознакомьтесь с его или ее сертификатами, образованием и опытом. Попросите также ссылки. Буквы после имени, хоть и важны, но не гарантируют, что тренер хорош. И наоборот, есть масса отличных кроссовок без букв после имен. Кроме того, некоторые дрессировщики собак также имеют сертификаты поведения.

Кто такие кинологи

Опять же, любой может претендовать на звание кинолога. Однако, технически говоря, профессиональных кинологов называют специалистами по прикладному поведению животных. 

Они получают это звание благодаря формальному образованию и получению степени магистра, магистра или доктора философии. в поведении животных. 

Прикладные специалисты по поведению животных сосредотачиваются на формировании поведения животных и, как правило, работают с домашними животными, у которых есть проблемы с поведением. 

Они могут распознать, как и почему поведение вашего питомца является ненормальным, и могут эффективно научить вас понимать своего питомца и работать с ним. 

Хорошие кинологи являются экспертами в модификации поведения, а также глубоко понимают нормальное поведение конкретного вида, к которому относятся. Кроме того, они проводят много времени, консультируя людей о том, как они взаимодействуют со своими домашними животными. Они не инструкторы, но часто могут дать совет по тренировкам.

Ветеринарные кинологи

Если кинологи похожи на психологов собак, то ветеринарные кинологи немного похожи на терапевтов-психологов собак. Они также работают над модификацией поведения и глубоко понимают поведение каждого вида, которого они лечат. 

Однако ветеринарный кинолог — это настоящий ветеринар, который специализируется на поведении. Обычно это означает получение степени бакалавра, а затем четыре года обучения в ветеринарной школе. 

Чтобы лучше понять, чем будут заниматься вышеупомянутые профессионалы, вам может быть полезно узнать о разнице между обучением и управлением поведением. 

Также помните, что проблемы с поведением могут возникать из-за физических проблем. Если у вашей собаки возникли проблемы с поведением, поговорите с ветеринаром. На самом деле это может быть связано с излечимым заболеванием. Обратитесь за помощью к тренеру или кинологу, как только ветеринар исключит проблемы со здоровьем.

Нет комментариев. Ваш будет первым!