Как остановить рычание вашей собаки

В тот или иной момент вы, вероятно, слышали рычание собаки и инстинктивно знали, что держитесь на расстоянии. Большинство людей считают рычание собак предупреждением, и это так. Владельцам собак рекомендуется иметь более глубокое понимание рычания своих собак, чтобы они знали, как правильно с этим бороться.

Почему собаки рычат?

В тот или иной момент вы, вероятно, слышали рычание собаки и инстинктивно знали, что держитесь на расстоянии. Большинство людей считают рычание собак предупреждением, и это так. Владельцам собак рекомендуется иметь более глубокое понимание рычания своих собак, чтобы они знали, как правильно с этим бороться.

Рычание — это один из способов общения собаки с вами. Он рычит, чтобы дать вам понять, что он боится, испытывает боль или нуждается в том, чтобы вы отступили от его владений или территории. Часто ваш первый инстинкт — убежать от рычащей собаки или наказать ее за рычание. Поскольку рычание может быть первым признаком более серьезной агрессии, важно правильно обращаться с рычащей собакой.

Ваша собака пытается что-то сказать вам, когда рычит. Рычание — признак основной проблемы. Вместо того, чтобы учить собаку не рычать, очень важно определить причину, по которой собака рычит, и решить эту проблему. Как только основная проблема будет решена, скорее всего, рычание уменьшится или полностью исчезнет.

Боль

Ваша собака может рычать в нескольких ситуациях. Если ваша собака рычит в ответ на боль или болезнь, вы можете заметить, что она рычит только при прикосновении к определенным частям ее тела. 1 У собаки могут также проявляться другие симптомы болезни или травмы, такие как снижение аппетита, вялость, потеря веса, кусание или облизывание определенных участков тела или выпадение шерсти. Решение проблемы с собакой, которая рычит от боли или болезни, — это немедленно позвонить своему ветеринару. Правильное лечение должно облегчить боль, что должно уменьшить или остановить рычание.

Страх

Если ваша собака обычно рычит на незнакомцев, конкретных людей, таких как дети или мужчины, или когда собака находится в незнакомом месте, рычание, скорее всего, вызвано страхом. Собака также может рычать в ситуациях, вызывающих страх, например, во время грозы или фейерверков. 

Некоторые агрессивные собаки могут болеть и страдать тревожным расстройством. Если вы можете определить причину страха, естественным способом действий будет удаление ее (если возможно) из жизни собаки. Если определить причину или устранить причину кажется невозможным, обратитесь за помощью к специалисту по поведению.

Территориальность

Примером этого является собака, которая рычит на почтальона, курьера или любого другого человека, который, по мнению собаки, не принадлежит ее собственности. 

Если собака рычит в результате территориальной агрессии, вы также можете заметить, что она рычит над другими территориями, например, ее место на диване или ее место на кровати. Собака может рычать всякий раз, когда чувствует, что кто-то вторгается на ее предполагаемую территорию. 

Этим «кем-то» может быть незнакомец или даже член семьи. Этот тип поведения можно изменить, и лучше всего его определяет и помогает специалист.

Агрессия охраны собственности

Это также называется охраной ресурсов. Собака, проявляющая агрессию владения, может рычать, когда кто-то приближается к ней, когда она ест, играет с определенными игрушками или грызет кость или сыромятную кожу. Этой реакции можно избежать с помощью программы обучения, которая поможет вашей собаке понять соответствующие реакции.

Веселье

Некоторые собаки естественно рычат, когда хорошо проводят время. Это рычание часто возникает, когда две (или более) собаки играют друг с другом или если игра связана с буксирными игрушками. Обычно это безобидное выражение чувств. Тем не менее, за этим следует внимательно следить, особенно со щенками, поскольку рычание может быстро перейти в агрессию.

Как отучить собаку рычать

Как владелец собаки, вы, вероятно, расстраиваетесь, когда ваша собака рычит. Ваша первая реакция может заключаться в том, чтобы подавить рычание, ругая или наказывая собаку. 

Это никогда не бывает хорошей идеей. Обучая собаку тому, что рычание неприемлемо, вы лишаете ее способности предупреждать вас о том, что она может укусить. Возможно, вы слышали истории о собаках, которые кусаются без предупреждения. Но во многих случаях это происходит потому, что владельцы приучили своих собак не издавать предупредительный рык.

Ключом к тому, чтобы заставить собаку перестать рычать, является не подавление рычания, а скорее решение основной проблемы. Как только боль, страх, агрессия владения или территориальность будут устранены, собаке больше не нужно будет рычать.

Углубленное обучение

Территориальность, агрессия владения и страх — серьезные проблемы поведения. В зависимости от степени поведенческой проблемы собака может хорошо реагировать на программу дрессировки или может нуждаться в более глубокой программе модификации поведения. Кинолог может помочь вам оценить собаку, и определить наилучший курс действий для решения этих вопросов. 

Когда вы работаете с этим типом тренера, как можно точнее укажите, что, по вашему мнению, вызвало рычание. Дрессировщик, вероятно, будет работать с собакой, чтобы постепенно научить ее принимать спусковой крючок и не рычать в ее присутствии.

Следующие шаги

Пока вы пытаетесь определить причину рычания, не игнорируйте ее, иначе она может усугубиться. Будьте осторожны с собакой, пока не поймете, почему она рычит. Кроме того, вы можете помочь своей собаке изменить свое поведение, пока ситуация не будет под контролем. 

Например, если ваша собака постоянно рычит на почтальона, закройте шторы на окнах и уберите все линии обзора, пока вы работаете над проблемой. Если возможно, устраните триггеры, избегайте стрессовых ситуаций и предупредите других (как собак, так и людей), чтобы они держались на расстоянии, чтобы предотвратить укус собаки. 

Например, вы можете не знакомить свою собаку с новыми собаками, приводить ее в собачий парк или устраивать шумную вечеринку до тех пор, пока не получите помощь.

Нет комментариев. Ваш будет первым!