Габапентин для собак и кошек

Габапентин — это лекарство, отпускаемое по рецепту, также известное под торговой маркой Neurontin. Первоначально он использовался для лечения людей, но также используется в ветеринарии для лечения судорог и хронической боли у кошек и собак. 

Если вашему питомцу был прописан габапентин, важно понимать, как он используется, и понимать возможные побочные эффекты.

Габапентин для собак и кошек

Использование у собак и кошек

Габапентин используется как собаками, так и кошками. Есть две основные причины, по которым ваш ветеринар может прописать его. Габапентин используется как анальгетик для снятия боли и часто назначается животным перед операцией. 

Он также обладает противосудорожным действием и используется в качестве противоэпилептического лекарства для контроля приступов.

Габапентин наиболее эффективен для лечения невропатической боли (боли, возникающей в результате повреждения или дисфункции нервной системы). Он также часто используется для лечения боли, вызванной различными типами рака.

Лечение судорог

Габапентин может использоваться для лечения рефрактерных судорог у собак и кошек, которые не ответили положительно на другие типы лекарств. Его можно использовать вместе с другими противоэпилептическими препаратами или как единственную форму лечения.

Габапентин все чаще используется в качестве средства первой линии для лечения судорог и эпилепсии вместо более традиционных лекарств, таких как фенобарбитал.

Побочные эффекты

Наиболее частым побочным эффектом габапентина является седативный эффект. Необходимо следить за вашим питомцем на наличие таких признаков, как нарушение координации движений или сонливость.

Габапентин почти полностью выводится из организма почками и мочевыводящими путями. Поэтому габапентин следует с осторожностью применять животным, страдающим заболеванием почек.

Предупреждение

Вы не должны прекращать давать габапентин своему питомцу внезапно. Это может привести к опасным для жизни судорогам. Если вы заметили что-то ненормальное, обязательно сообщите о своих опасениях ветеринару.

Габапентин и ксилитол

Пероральные растворы габапентина могут содержать ксилит. Ксилит, как известно, токсичен для собак. Это обычный заменитель сахара, который содержится в не содержащих сахара продуктах для людей и в жидких формах габапентина, его можно использовать в качестве подсластителя.

Проблема в том, что люди пытаются использовать лекарства, предназначенные для лечения своих домашних животных. Хотя это никогда не бывает хорошей идеей, это особенно важно с жидкими версиями габапентина.

Предупреждение

По этим причинам следует избегать применения растворов габапентина, содержащих ксилит, при лечении домашних животных. Об этом должен знать ваш ветеринар.

Другие возможные лекарственные взаимодействия

При использовании габапентина с некоторыми другими лекарствами существует вероятность неблагоприятного лекарственного взаимодействия. Антациды, гидрокодон и морфин, используемые вместе с габапентином, могут изменять метаболизм габапентина. 

Скорректированные дозировки габапентина могут быть оправданы, если он должен использоваться с этими лекарствами.

Нет комментариев. Ваш будет первым!