Преднизолон для собак

Преднизолон — это лекарство, которое обычно назначают в ветеринарии. Его использование разнообразно благодаря разнообразным свойствам и воздействию на организм.

Купить преднизолон

Заболевания, которые можно лечить с помощью преднизолона

Прежде всего, благодаря своей способности имитировать кортизол, преднизолон можно использовать для лечения гипоадренокортицизма, также называемого болезнью Аддисона

Этот болезненный процесс характеризуется отсутствием выработки гормонов надпочечниками вашей собаки. Тот же гормон имитирует преднизолон. Клинические симптомы болезни Аддисона неспецифичны, включая такие вещи, как рвота, летаргия и диарея.

Иммуносупрессивные свойства преднизолона можно использовать для лечения аутоиммунных заболеваний. Волчанка и аутоиммунная гемолитическая анемия (АИГА) — это всего лишь два аутоиммунных заболевания, которые ветеринар может лечить с помощью преднизолона. 

Волчанка заставляет иммунную систему вашей собаки атаковать ткани его собственного тела, чаще всего слой ткани их кожи. АМСЗ заставляет иммунную систему вашей собаки атаковать его собственные эритроциты. 

Иммуносупрессивные свойства также хорошо используются при лечении аллергических реакций, особенно тех, которые вызывают зуд и раздражение кожи

Однако это может повлиять на результаты теста на аллергию, поэтому, если вы думаете о том, чтобы проверить свою собаку на аллергию, ей нужно будет отказаться от преднизолона в течение как минимум одного месяца до тестирования.

Противовоспалительные свойства преднизолона могут использоваться для лечения различных воспалительных состояний, таких как воспалительное заболевание кишечника, тяжелые растяжения / растяжения мышц (особенно те, которые связаны со спиной вашей собаки) и даже некоторых форм рака.

Побочные эффекты от использования преднизолона

Преднизолон, являясь мощным противовоспалительным и иммунодепрессивным средством, также имеет различные краткосрочные побочные эффекты. Эти побочные эффекты могут включать повышенную жажду, учащенное мочеиспускание, повышенный голод, замедленное заживление ран, рвоту, диарею, летаргию и даже изменения поведения, такие как агрессия

Все собаки по-разному реагируют на лекарства, поэтому, если вы заметили, что у вашей собаки проявляются какие-либо из этих симптомов, сообщите об этом ветеринару. Они могут попытаться снизить дозировку вашей собаки или попробовать другое лекарство.

Есть также побочные эффекты при длительном применении преднизолона. Если ваша собака должна получать преднизолон в течение длительного времени из-за какого-либо заболевания, у вашей собаки может наблюдаться выпадение волос / сухая шерсть, вздутие животапроблемы с сердцем (которые могут проявляться в виде непереносимости физических упражнений и / или кашля или учащенного / тяжелого дыхания) и желудочно-кишечные язвы или проблемы с печенью (оба из которых могут проявляться неспецифическими желудочно-кишечными симптомами, такими как рвота, диарея и отсутствие аппетита).

Если вы подозреваете, что ваша собака страдает от любого из вышеперечисленных побочных эффектов от использования преднизолона, позвоните своему ветеринару, прежде чем прекратить прием лекарства.

Что делает преднизолон?

Преднизолон относится к классу препаратов, называемых кортикостероидами. Кортикостероид — это синтетический препарат, имитирующий кортизол, гормон, обычно вырабатываемый надпочечниками вашей собаки.

Кортикостероиды могут имитировать кортизол в более высоких концентрациях, чем могут вырабатывать надпочечники. Они также включают преднизон, дексаметазон, метилпреднизолон и триамицинолон. Помимо имитации кортизола, они также обладают противовоспалительными и иммунодепрессивными свойствами.

Следует отметить, что да, преднизолон и преднизон на самом деле являются двумя отдельными препаратами, но преднизолон обычно превращается в преднизолон в печени вашей собаки. Поэтому часто ваш ветеринар прописывает преднизон вместо преднизолона.

Однако, если функция печени вашей собаки нарушена, ветеринар может прописать уже преобразованную форму преднизолона. Также следует отметить, что кошки не могут преобразовать преднизон в преднизолон, поэтому ваш ветеринар пропишет вашей кошке уже преобразованную форму преднизолона. Кроме того, у преднизона и преднизолона практически одинаковые функции и функции.

Предупреждение

Не следует отменять преднизолон резко. Скорее всего, ваш ветеринар даст вам инструкции, чтобы вы могли снизить дозировку вашей собаки и постепенно отучать ее от приема лекарств.

Преднизолон также никогда не следует назначать вместе с какими-либо НПВП, которые являются нестероидными противовоспалительными препаратами (такими как Римадил, Карпрофен / Карпровет, Трупрофен, Мелоксикам / Метакам, Новокс или Превикокс), так как это может привести к тому, что у собаки разовьётся печеночная недостаточность

Убедитесь, что ваш ветеринар знает, прописывали ли вашей собаке НПВП в другом месте и когда ей давали последнюю дозу этого лекарства.

Преднизолон используется в ветеринарии на протяжении десятилетий. Несмотря на свой список побочных эффектов, он все еще находит применение. 

Если у вас есть вопросы или опасения по поводу того, что ваша собака принимает преднизолон, открыто поговорите о них со своим ветеринаром. 

Здоровье и болезни собак

Нет комментариев. Ваш будет первым!