Собака боится ездить в машине - что делать

Как ваша собака относится к поездке в вашей машине? 

Если она не боится и любит поездки, скорее всего, она сразу же прыгнет в автомобиль. С другой стороны, если она боится, она может бороться с вами, когда вы пытаетесь безопасно затащить его в машину, и ныть или капризничать весь путь. 

Хотя это обычная фобия собак, она может обескураживать, отвлекать и быть потенциально опасным способом верховой езды.

К счастью, большинство людей могут помочь своим собакам преодолеть этот страх и почувствовать себя комфортно во время езды на автомобиле. 

Ключ состоит в том, чтобы постепенно знакомить вашу собаку с этим опытом, ассоциируя машину с хорошими впечатлениями, включая множество положительных подкреплений .

Почему собаки боятся поездок на автомобиле?

Есть несколько причин, по которым ваша собака может бояться ехать в вашей машине. Ваш первый шаг — определить, какой из них влияет на вашу собаку, чтобы вы могли понять, что делать дальше.

Собака в машине

Автомобильная болезнь

Как и люди, некоторые собаки заболевают машиной. Они могут чувствовать тошноту или даже рвоту во время езды на автомобиле. Если это звучит как ваша собака, это чувство тошноты и тошноты могло заставить вашего питомца бояться езды в машине.

Незнакомое чувство

Собак, которые не привыкли кататься на машине, могут беспокоить странные ощущения от езды в машине. У автомобилей обычно есть свой запах, а также звук двигателя, вибрация пола и наблюдение за всем, что проносится мимо на большой скорости. Любая из этих вещей или все это может сделать вашу собаку очень пугающей.

Отрицательные впечатления

У некоторых собак автомобиль ассоциируется с негативными переживаниями, которые легко могут перерасти в страх. Например, многие собаки садятся в машину только один раз во время поездки к ветеринару. Если ваша собака отрицательно относится к ветеринару, эти чувства могут перейти на поездки на автомобиле.

Если вы взяли собаку из приюта, вероятность того, что она пережила травматический опыт, о котором вы не знаете, возрастает. Вполне возможно, что единственные встречи собаки с поездками на машине — это поездка в приют (или в то место, где она была заброшена) и поездка на машине в новый дом. Эти пугающие переживания также могут быть причиной автомобильной фобии.

Точно так же собака, попавшая в автомобильную аварию или сбитая автомобилем, может иметь длительные опасения по поводу автомобилей в целом.

Следующие шаги

Если страх вашей собаки перед автомобилем связан с укачиванием, есть довольно простое решение, поскольку собаки могут принимать некоторые лекарства, отпускаемые без рецепта, для облегчения укачивания. 

Поговорите со своим ветеринаром о правильной марке и дозировке, а также о том, подходит ли это для вашей собаки. Это также может помочь избежать поездок на автомобиле вскоре после того, как ваша собака поела.

Если страх вашей собаки перед поездкой на автомобиле вызван чем-то большим, чем укачивание, скорее всего, вам придется потратить немного больше времени и усилий, чтобы избавиться от этой фобии. 

Медленно знакомя собаку с автомобилем и создавая у нее положительные ассоциации, вы можете помочь собаке наслаждаться поездкой на машине.

  1. Начните с того, что соблазните собаку к машине, а не заставляйте ее приближаться. Многие собаки с таким страхом начинают тормозить, как только машина попадает в поле зрения. Вместо того, чтобы тащить собаку к машине, медленно приманите ее поближе, используя множество угощений и похвал. При легкой автомобильной фобии вы можете заставить собаку подходить к машине за несколько коротких тренировок. При более тяжелых фобиях может потребоваться несколько сеансов. Чтобы собака потратила на нее время, используйте ценные вкусные угощения или ее любимые игрушки.
  2. Продолжайте использовать положительное подкрепление, чтобы заманить собаку внутрь. Начните с открытия всех дверей, чтобы ваша собака не чувствовала себя зажатой внутри. Используйте угощения и похвалы, чтобы уговорить собаку сесть в машину. Часто это работает лучше, если двое из любимых людей собаки работают в команде. Один может держать собаку на поводке с одной стороны машины, в то время как другой лежит поперек сиденья с другой стороны, используя угощения и веселый тон голоса, чтобы поощрить собаку сесть внутрь.
  3. Проведите особенное время с собакой в машине. Не спешите захлопывать двери и запускать двигатель, как только ваша собака наконец запрыгнет внутрь. Вместо этого оставьте двери открытыми и потратьте некоторое время, прижимаясь друг к другу. Медленно продвигайтесь к тому, чтобы сесть в машину с закрытыми дверями. В зависимости от уровня страха вашей собаки эта часть процесса может занять несколько недель или больше.
  4. Запустите двигатель. Когда вашей собаке станет достаточно комфортно проводить с вами время в машине, заводите ее. Как только машина тронется, угостите собаку и поговорите с ней ободряющим тоном; затем выключите двигатель. Повторите это несколько раз, пока ваша собака не почувствует себя комфортно, сидя в машине с работающим двигателем.
  5. Начните с небольших поездок. Не превращайте первую поездку вашей собаки в долгую поездку. Первые несколько раз выезжайте за пределы проезжей части, вероятно, не дальше, чем вокруг квартала, и ваш помощник всю дорогу будет угощать собаку. Постепенно увеличивайте расстояния.
  6. Возьмите свою собаку в увлекательные места. Первая долгая поездка вашей собаки на машине не должна быть до ветеринара. Вместо этого возьмите это место для развлечения, например, в собачий парк, на пляж или на автостоянку, чтобы перекусить гамбургером. Ваша собака скоро будет ассоциировать эти забавы с поездкой в машине.

Будьте терпеливы и последовательны с вашей собакой и работайте короткими сессиями. 

Сохраняйте позитивный настрой и заканчивайте каждую тренировку до того, как ваша собака сможет впасть в режим полномасштабного страха.

Все собаки разные, и в зависимости от того, насколько ваша собака боится, вы можете ожидать, что вашему собачьему приятелю потребуется время, чтобы победить свой страх. 

Возможно, вам даже придется вернуться на несколько шагов назад, если ваша собака неожиданно вернется к пугающему поведению, что тоже нормально.

Интересное по теме

Собака боится детей - что делать

Собака боится детей — что делать

Собака боится фейерверков - что делать

Собака боится фейерверков — что делать

Собака боится грома - что делать

Собака боится грозы и грома — что делать

Что делать, если собака боится ветеринара

Что делать, если собака боится ветеринара

Собака боится лестницы - что делать?

Собака боится лестницы — что делать?

Собака боится незнакомых людей - что делать

Собака боится незнакомых людей — что делать

Собака боится ветеринара - что делать

Собака боится ветеринара — что делать

Собака боится мужчин - что делать

Собака боится мужчин — что делать

Почему собака боится пылесоса и других предметов

Почему собака боится пылесоса и других предметов

Нет комментариев. Ваш будет первым!