Как научить собаку делать поклон

Вы когда-нибудь видели, как собака кланяется по сигналу? 

Это довольно мило. Собакам нравятся трюки, потому что они получают много положительного внимания. Если вы можете научить ее сидеть и стоять, вы легко сможете научить собаку поклоняться по команде.

Чтобы сделать поклон, ваша собака наклоняется, касаясь «локтями» и грудью земли, в то время как ее задний конец остается поднятым. Это идеальный завершающий штрих при демонстрации всех уловок вашей собаки.

Все, что вам нужно, чтобы научить собаку брать лук, — это ваша собака и немного угощений. Вы также можете иметь под рукой кликер, если вы используете дрессировку с помощью кликера как часть дрессировки собаки.

Начать вставать

Начните с того, что ваша собака встает на все четыре ноги. Будет полезно, если ваша собака умеет стоять по команде. Если он еще не освоил эту базовую команду, вы можете поработать над ней, прежде чем переходить ко второму шагу.

Используйте лакомство, чтобы заставить собаку поклониться

Поднесите лакомство к кончику носа собаки и медленно опустите его, прижимая к телу собаки. Таким образом, вы будете использовать лакомство, чтобы заманить собаку вниз, пока ее локти не окажутся на полу, а задние части останутся поднятыми.

Как научить собаку делать поклон

Вернуться в положение

Подержите собаку в поклоне в течение нескольких секунд, а затем с помощью угощения снова верните ее в положение стоя.

Наградить за поклон

Как только ваша собака завершит поклон и встанет, скажите «да» или «хорошо» или щелкните кликером и дайте собаке угощение. Повторите этот процесс несколько раз.

Добавить командное слово

Как только ваша собака, кажется, понимает действие, вы можете добавить контрольное слово «поклон», прежде чем снова проходить шаги 2 и 3. Практикуйте команду поклона с собакой несколько раз в день не более 5 минут каждый раз. Прежде чем вы это узнаете, ваша собака по команде откланяется.

Разбейте уловку на несколько шагов

Некоторым собакам сложно научиться сразу всему этому трюку. Если это так с вашей собакой, вы можете научить ее делать поклон меньшими шагами. Это называется формированием поведения и очень хорошо работает при тренировке с помощью кликера.

Для этого вам нужно начать вознаграждать собаку за то, что она двигается в правильном направлении. Например, если лучшее, что ваша собака может сделать вначале, прежде чем совершить ошибку, — это следовать за угощением на полпути к полу, нажмите и угостите для этого. Тогда начинайте угощать, только когда ваша собака окажется ближе к полу.

Таким образом вы сможете выбрать поведение, наиболее близкое к тому, что вам нужно от собаки. Постепенно в течение нескольких тренировок вы можете медленно приучать собаку к поклону.

Проблемы в обучении команде поклон

Обучение вашей собаки любому новому трюку требует терпения как от вас, так и от собаки. Если ваша собака, кажется, теряет интерес к тренировке, самое время прекратить занятия и повторить попытку завтра. И никогда не бейте собаку и не кричите на нее, когда пытаетесь обучить ее новому трюку. Вы только запутаете своего питомца.

Не забывайте проявлять терпение по отношению к себе и своей собаке во время дрессировки. Все собаки учатся по-разному. Делайте тренировки короткими и оптимистичными и обязательно заканчивайте на положительной ноте. Это может означать, что вы дадите собаке команду, которую она уже хорошо знает, а в конце предложите бурную похвалу и угощение.

Некоторым собакам трудно удерживать заднюю часть тела в воздухе при первоначальном обучении этому трюку. Чтобы держать ее спину наполовину поднятой, в то время как ее грудь и локти лежат на полу, поместите руку под живот собаки, а другой рукой приманите ее переднюю половину к полу.

Большинство собак быстро поймут это, особенно если они уже знают другие трюки, и после нескольких тренировок ваша собака поклонится, а вам не придется держать ее за спину. Вы узнаете, что трюк «испытан», когда собака выполнит его в любых условиях.

Наконец, для следующего трюка вашей собаки подумайте о том, чтобы научить собаку команде — проси.

Трюки с собакой:

Поцелуй

Голос и тихо

Назад

Дай лапу

Махать лапой

Вращение

Проси

Катись

Умри

Поклон

Нет комментариев. Ваш будет первым!