Как научить собаку переворачиваться

«Перевернуться» — это милый и забавный трюк, которым можно научить вашу собаку. Перед тем, как вы начнете, ваша собака уже должна уметь сидеть и лежать по команде. Научить собаку переворачиваться немного сложнее, чем научить ее другим командам, потому что этот трюк состоит из нескольких частей. Но если проявить немного терпения, ваша собака перевернется раньше, чем вы это заметите.

Как научить собаку переворачиваться

Как научить собаку переворачиваться

Перед началом убедитесь, что у вас есть угощения и кликер, если вы тренируете собаку с помощью кликера. Практикуйте трюк в мягкой, удобной зоне, которая будет держать вашу собаку расслабленной, и где вы можете вернуться, чтобы продолжить обучение.

  1. Начните приучать собаку переворачиваться, дав ей команду «лежать». Когда он ляжет, следующий шаг — заставить его начать катиться.
  2. Держите угощение за нос, а затем потяните угощение от кончика носа к плечу. Ваша собака должна повернуть голову, чтобы последовать за угощением.
  3. Если это так, вы можете продолжать натягивать лакомство вокруг плеча собаки, чтобы ей пришлось лечь на бок, чтобы следовать за ним.
  4. Продолжайте подносить лакомство к носу собаки и тянуть его до упора, чтобы она полностью перевернулась, чтобы следовать за ним. Если он завершит полный бросок, похвалите собаку или щелкните кликером и дайте ей угощение.

Разбейте его на более мелкие части

Хотя было бы здорово, если бы ваша собака перевернулась сразу, большинство собак не поворачиваются полностью, чтобы последовать за угощением с первой попытки. Ваша собака может подпрыгнуть, покачиваться или повернуть голову в другую сторону, чтобы попытаться получить лакомство. Если это так с вашей собакой, вы можете разбить дрессировку на более мелкие части.

  1. Когда ваша собака лежит, поднесите лакомство к ее носу и поднесите к плечу собаки. В тот момент, когда собака повернет голову, щёлкните или похвалите ее и угостите. Практикуйте это несколько раз, пока собака не начнет постоянно поворачивать голову.
  2. Затем перестаньте доставлять собаке лакомство за каждый поворот головы. Угощайте только тогда, когда голова поворачивается так, чтобы она могла лежать на боку.
  3. Наконец, хвалите и угощайте собаку только тогда, когда она полностью лежит на боку. Вот как вы можете медленно выбирать поведение, которое ближе всего к переворачиванию, и каждое новое поведение приближает собаку к полному переворачиванию.
  4. Как только вы сможете усадить собаку на спину, довольно просто переманить ее на другую сторону и принять сидя или стоячее положение, удерживая лакомство перед ее носом.

Добавить команду «Перевернись!»

Независимо от того, обучаете ли вы этому трюку по частям или нет, часто проще всего добавить команду, когда ваша собака постоянно перекатывается полностью. 

Как только он будет плавно следовать за угощением и каждый раз переворачиваться, самое время добавить команду. Держите угощение перед ним, дайте команду «перевернуться» и соблазните его угощением. Практикуйте это в течение нескольких тренировок.

Перестаём давать вкусняшки

Последний шаг в обучении вашей собаки переворачиванию — перестать использовать угощения, чтобы заманить ее в булку. Как только ваша собака перевернется, услышав команду несколько раз, начните с подачи команды и подождите несколько секунд.

Некоторые собаки быстро схватывают и сразу же переворачиваются. Как только собака полностью перевернется, щелкните или похвалите и дайте ей угощение.

Если ваша собака не сразу откликается на команду, вы можете постепенно отказываться от угощения. Начните с того, что дайте собаке команду «перевернуться» и используйте угощение, чтобы заманить ее часть пути. 

Отодвиньте угощение, когда собака придет в движение. Медленно уменьшайте, насколько сильно вы завлекаете его на каждой тренировке. Большинство собак быстро схватывают, и вскоре по вашей команде они перестанут играть.

Проблемы и поведение при проверке

Если ваша собака совершает много ошибок, например, подпрыгивает или поворачивает голову в противоположном направлении, возможно, вы слишком быстро двигаетесь вперед. 

Вернитесь на шаг или два назад к тому моменту, когда ваша собака работала хорошо, и начните медленно возвращаться к полному переворачиванию.

Некоторые собаки могут сопротивляться тому, чтобы лежать на спине и показывать живот. В этом случае убедитесь, что ваша собака знает, что дрессировка — это просто развлечение и игра. Если ей нравится, когда её чешут  живот, почесывайте его, щелкайте или хвалите и угощайте каждый раз, когда она предлагает вам свой живот.

Обязательно говорите легко и позитивно. Сделайте глубокий вдох и расслабьтесь. Это может занять время, но не о чем беспокоиться.

Также важно, чтобы тренировки были короткими и оптимистичными. Слишком продолжительные тренировки могут разочаровать как вас, так и вашу собаку. Продолжайте тренироваться каждый раз примерно по 10 минут и старайтесь заканчивать каждое занятие на положительной ноте.

Трюки с собакой:

Поцелуй

Голос и тихо

Назад

Дай лапу

Махать лапой

Вращение

Проси

Катись

Умри

Поклон

Нет комментариев. Ваш будет первым!