Можно ли собаке есть попкорн?

Попкорн — это разновидность кукурузы, которую многие люди любят перекусывать, но не все, что нравится людям, безопасно для собак. Знание того, является ли попкорн безопасным лакомством для собак, и если да, то сколько это слишком много, может помочь предотвратить ненужные проблемы с собакой.

Формы попкорна

Попкорн, конечно, получают из зерна, называемого кукурузой, но на самом деле существует два разных типа попкорна.

  • Бабочка: попкорн «Бабочка» — это классическое рассредоточенное ядро из снежинок, которое используется в кинотеатрах и в разновидностях попкорна, которые можно использовать в микроволновой печи. В пределах типа бабочки также есть несколько разновидностей ядер, которые дают немного разные цвета и размеры попкорна.
  • Гриб: Грибной попкорн — это более округлое, похожее на бейсбол или похожее на мозг ядро, которое часто используется для попкорна с покрытием из-за более ровной поверхности.

В дополнение к двум различным типам попкорна, есть также несколько различных способов приготовления попкорна.

  • Микроволновая печь: это распространенный метод приготовления попкорна, поскольку он быстрый и существует множество вариантов вкуса. Микроволны используют мелкие частицы, называемые микроволнами, которые похожи на радиоволны, чтобы нагреть влагу в попкорне, чтобы заставить его взорваться. При приготовлении попкорна для микроволновых печей обычно используются масло и различные химические вещества.
  • Воздух: можно купить специальные воздушные попперы. Они делают попкорн горячим воздухом и паром. Этот метод не требует добавления масел или химикатов, что делает его самым полезным способом приготовления попкорна.
  • На плите: ядра попкорна кладут в сковороду, сковороду или вок и нагревают на масле, чтобы сделать попкорн на плите.
  • Электрический: аналогично тому, как лопается попкорн на плите, электрические попкорн используют масло и тепло, но также имеют автоматическую мешалку, чтобы попкорн двигался, чтобы ядра не горели.
  • Прямой огонь: костры и грили создают огонь, который нагревает ядра попкорна, заставляя их лопаться при использовании масла в алюминиевой фольге.

Польза попкорна для здоровья собак

Попкорн может быть полезной закуской для собак из-за множества витаминов и минералов, которые он содержит, а также клетчатки. Кальций, медь, магний, марганец, фосфор, калий, цинк, витамины B6, A, E и K, фолиевая кислота (B9), ниацин (B3), рибофлавин (B2), тиамин (B1) и пантотеновая кислота (B5): все естественно в простом попкорне. Хотя эти витамины и минералы могут не составлять большой процент диетических потребностей собаки, хорошо знать, что попкорн — это здоровая закуска, а не недостаток питательных веществ в целом. Однако важно помнить, что приготовление попкорна и любых добавок или ароматизаторов может свести на нет те преимущества, которые попкорн может принести собаке.

Возможные проблемы со здоровьем при употреблении попкорна для собак

Попкорн, хоть и полезный, если он простой и приготовленный на воздухе, не полезен, если в него добавлены соль, масло и другие ароматизаторы. 

Попкорн, который можно приготовить в микроволновой печи, является одним из наименее полезных для здоровья видов попкорна, и его не следует давать собакам из-за добавленных в него химических веществ и жиров. Как правило, любой попкорн с добавлением масел и других продуктов следует хранить подальше от собаки, поскольку эти ингредиенты могут вызвать проблемы для вашей собаки.

Потенциальные проблемы с кормлением вашей собаки маслом или ароматным попкорном включают диарею, рвоту, обезвоживание из-за чрезмерного количества соли, повреждение почек из-за чрезмерного и длительного потребления соли и увеличение веса. 

Временная и самоограничивающаяся диарея и рвота, которые нередки при любых внезапных изменениях в диете, являются наиболее часто наблюдаемыми симптомами у собаки, которая ела немного попкорна с маслом, особенно если его было больше, чем несколько кусочков.

Помимо добавок в попкорн, цельные зерна также могут представлять проблему для собак. Перед тем, как давать своей собаке попкорн, обязательно удалите все неоткрытые ядра. Это может привести к поломке зуба или даже стать причиной удушья для вашей собаки.

Варианты вкуса попкорна для собак

Если простой воздушно-приготовленный попкорн кажется вам и вашей собаке слишком скучным, есть несколько безопасных вещей, которые вы можете добавить, чтобы приправить попкорн вашего щенка. 

Небольшое количество плавленого сыра чеддер, кусочков бекона или даже арахисового масла может добавить вкуса попкорну. Эти продукты, конечно, не так полезны, как простой попкорн, поэтому их следует предлагать только от случая к случаю и в умеренных количествах.

Читать о собаках:

Породы собак

Клички собак

О породах собак

Интересные факты о собаках

Питание собак

Дрессировка собак

Болезни и лечение собак

Содержание и уход

Щенки

Нет комментариев. Ваш будет первым!