Можно ли давать оливковое масло собаке?

Оливковое масло имеет множество преимуществ для здоровья человека, и многие из них применимы и для наших четвероногих друзей. Они варьируются от укрепления иммунной системы до улучшения состояния шерсти и кожи. 

Хотя всегда важно следить за потреблением калорий вашего питомца, оливковое масло стоит добавлять в рацион вашего питомца в умеренных количествах.

Оливковое масло и оливки

Польза оливкового масла для здоровья собак

Среди множества преимуществ оливкового масла для собак (и людей) можно выделить то, что оно богато фитонутриентами, а также витамином Е и омега-3 жирными кислотами. Это может помочь сохранить кожу собаки увлажненной, а также сделать шерсть блестящей. 

Однако это не означает, что наносить оливковое масло прямо на шерсть собаки — это не лучший вариант — для большинства собак это слишком соблазнительно, поскольку они просто захотят его слизать.

Вот еще несколько преимуществ включения оливкового масла в рацион вашего щенка.

Улучшение аппетита

Если ваша собака в последнее время отказывается от корма, дождя оливкового масла должно быть достаточно, чтобы изменить вкус и консистенцию ее повседневной пищи, и может быть всем, что вам нужно, чтобы разжечь аппетит вашего щенка.

Конечно, если ваша собака не ест больше суток или у нее есть другие тревожные симптомы или поведение, вам всегда следует обращаться за советом к ветеринару.

Профилактика болезни

Мы все хотим, чтобы наши любимые домашние животные были с нами как можно дольше, и регулярное предложение вашей собаке небольшого количества оливкового масла может действительно помочь в этом. 

Исследования показывают, что антиоксиданты, такие как витамин Е, могут помочь защитить клеточные мембраны вашей собаки от повреждения свободными радикалами.  

Он также может предотвратить чрезмерное окисление в клетках — процесс, который приводит к повреждению тканей, а также к более серьезным заболеваниям, таким как деменция и сердечно-сосудистые заболевания.

Употребление оливкового масла также снижает уровень холестерина и предотвращает снижение когнитивных функций.

Небольшая доза оливкового масла может помочь улучшить кровообращение и дыхание вашей собаки и даже помочь предотвратить респираторные заболевания, такие как астма. 

Таким образом, брахицефальные породы ( например, бульдоги и ши-тцу) могут получать пользу от небольшого количества оливкового масла в своем рационе на регулярной основе.

Лучшее здоровье пищеварительной системы

Поскольку оливковое масло действует как слабительное, небольшое количество оливкового масла также может помочь стимулировать пищеварительную систему вашего питомца, если он страдает от запора или несварения желудка. 

Просто не забывайте вводить оливковое масло в умеренных количествах и отказываться от оливкового масла, если у вашей собаки разовьется диарея, рвота или любые другие симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта.

Потенциальная опасность оливкового масла для собак

Несмотря на то, что оливковое масло полезно для собак, оно очень жирно. Это означает, что всегда существует риск набора веса, если ваша собака регулярно потребляет слишком много.

Вы не должны предлагать оливковое масло своему питомцу, если у него уже есть проблемы с весом, и, как всегда, обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром, прежде чем добавлять масло или любую другую «пищу для людей» в рацион вашей собаки.

Если ваша собака потребляет большое количество оливкового масла, возможно, если бутылка пролита на пол или если вы не добавляете его в ее рацион с достаточной умеренностью, вам придется следить за тем, чтобы это не могло вызвать расстройство желудка и, возможно, диарею. 

Употребление слишком большого количества жирной пищи также может привести к потенциально серьезному заболеванию, называемому панкреатитом .

Как предложить собаке оливковое масло

Ключом является умеренность, и любые добавки оливкового масла следует вводить постепенно и в очень небольших количествах (максимум одна или две чайные ложки) ежедневно.

Лучший и самый простой способ включить оливковое масло в рацион вашей собаки — это добавить около чайной ложки (что подходит для собаки среднего размера, от 30 до 40 фунтов) в еду.

Оливковое масло можно предлагать еженедельно или, с согласия ветеринара, даже каждый день. Более крупная порода должна выдерживать порцию размером до столовой ложки в день. 

Лучше начать с меньшего количества, чтобы у вашей собаки не было плохой реакции и чтобы ее система могла привыкнуть к этому новому ингредиенту.

При выборе оливкового масла для вашей собаки, как правило, рекомендуется использовать оливковое масло первого отжима, так как оно имеет более низкую кислотность.

Оливковое масло также можно заменить на рыбий жир или кокосовое масло, что также может принести пользу вашему собаку.

Нет комментариев. Ваш будет первым!