Могут ли собаки есть чернику?

В последние годы черника приобрела популярность как суперпродукт. Эта популярная ягода с высоким содержанием витаминов, минералов и антиоксидантов является вкусной и полезной закуской для людей. Однако можно ли безопасно поделиться ими с вашей собакой? Для большей части, да. Хотя есть на что остерегаться, если вы хотите поделиться своей черникой со своим лучшим другом.

Польза черники для собак

Черника богата питательными веществами и низкокалорийна. Они богаты витаминами А, С и К.

Витамин А — незаменимый витамин для собак. «Незаменимый» означает, что он необходим вашей собаке в ежедневном рационе. Он используется для поддержания здоровья и функционирования кожи, шерсти, мышц и даже нервов вашей собаки.

Собака ест чернику

Витамин С, помимо укрепления иммунной системы вашей собаки, помогает избавить ее тело от свободных радикалов. Проще говоря, свободные радикалы — это молекулы, которые имеют неспаренные электроны. Проблема с ними в том, что они улавливают электрон у других клеток, вызывая повреждение тканей, которое затем может привести к воспалению и даже когнитивной дисфункции. Повышение уровня витамина С может не только помочь вашей пожилой собаке в суставах, страдающих артритом, и сохранить ее разум, но также может помочь собакам всех возрастов, которые могут страдать от воспалительных заболеваний.

Витамин К помогает факторам свертывания крови вашей собаки функционировать должным образом, сводя к минимуму
кровотечение.

Эти ягоды богаты минералами, включая кальций, фосфор, калий и магний. Эти минералы необходимы для роста костей.

Этот фрукт может быть полезным лакомством для щенков крупных пород, склонных к ортопедическому заболеванию, известному как паностит, который иногда называют болями роста.

Черника также богата фитохимическими веществами. Эти соединения встречаются только в растениях и обычно производятся ими для защиты от грибковых, бактериальных или даже вирусных организмов. Известно, что содержащиеся в чернике фитохимические вещества обладают противовоспалительным и противораковым действием у людей и домашних животных.

В чернике много полезных антиоксидантов. Фактически, они, как известно, содержат самую высокую концентрацию этих веществ во всех ягодах, даже больше, чем ягоды асаи. Антиоксиданты, подобные витамину С, помогают бороться со свободными радикалами.

Наконец, черника богата клетчаткой, которая может помочь вашей собаке чувствовать себя более сытой и поддерживать движение желудочно-кишечного тракта.

Возможные проблемы со здоровьем при употреблении черники

Черника небольшого размера, что делает ее удобным тренировочным лакомством (особенно в замороженном виде). Однако они все еще могут различаться по размеру. В зависимости от того, насколько они большие и насколько мала ваша собака, они могут представлять опасность удушья. Если у вас собака более мелкой породы, кормите чернику только тогда, когда вы можете наблюдать за ней. Вы также можете подкармливать «дикую» чернику, поскольку она, как правило, меньше, чем «выращенная» черника.

Если ваша собака наедается черникой, у нее может быть расстройство желудочно-кишечного тракта. Слишком много клетчатки — не всегда хорошо. Поскольку черника уже богата клетчаткой, если ваша собака съедает ее большое количество за один присест, у нее может возникнуть диарея, и ее живот может стать нежным на ощупь.

Черника также часто используется в некоторых предварительно расфасованных продуктах для человека. Обработанные и расфасованные корма не всегда являются самым полезным вариантом для людей, и это также верно и для наших собак. Расфасованные продукты содержат консерванты и добавленный сахар, которые могут вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта и другие проблемы у вашей собаки.

Другие способы кормить собаку черникой

У вашей собаки есть и другие способы полакомиться черникой, помимо свежих сырых ягод или свежих замороженных ягод.

Некоторые бренды начинают добавлять чернику в свои корма и лакомства для собак. Вы также можете найти в Интернете рецепты домашних лакомств для собак из черники.

Если вас беспокоит, что ваша маленькая собачка подавится ягодами, вы можете размять ягоды и кормить их в качестве добавки к еде. Вы даже можете угостить собаку йогуртом с фруктами на дне, сделанным своими руками. 

Просто смешайте пюре из черники и простой йогурт в качестве угощения или закуски. Кроме того, вы можете накормить собаку другим подходящим для щенков фруктом, например яблоком, бананом, дыней или арбузом без косточек.

Хотя они могут быть безопасной и полезной закуской для вас и вашей собаки, у некоторых собак может быть на них аллергия. Как и в случае с любым новым кормом, всегда проконсультируйтесь с ветеринаром перед тем, как кормить собаку, и постепенно вводите ее в рацион.

Какие фрукты могут есть собаки?

Нет комментариев. Ваш будет первым!