Могут ли собаки есть ананас?

Нет ничего более освежающего в жаркий летний день, чем свежий ананас. Будучи богат витаминами и антиоксидантами, этот фрукт может быть полезным летом закуска для вас и вашего щенка. Однако есть некоторые вещи, которые вам следует знать, прежде чем поделиться этим со своим лучшим другом.

Спаниель и ананас с кокосом

Польза ананаса для собак

Ананасы освежают и увлажняют, потому что в основном это просто вода. Однако это не значит, что это просто пустые калории. Ананасы богаты антиоксидантами. Это соединения, которые могут помочь обратить вспять повреждения, вызванные свободными радикалами. В природе все молекулы хотят иметь парные электроны. 

Те, у которых есть неспаренные электроны, называются свободными радикалами. Эти соединения будут красть электрон у других молекул, чтобы стать более стабильными (процесс, химически известный как окисление), но при этом они повреждают молекулы, из которых они отбирают электрон. 

Антиоксиданты в ананасе помогают не только подавлять окисление, вызванное свободными радикалами, но и обращать вспять нанесенный ими ущерб.

Ананасы также богаты витамином C и витамином B6. Витамин С, как и люди, может помочь укрепить иммунную систему вашей собаки. Он также обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. 

Витамин B6 используется в различных функциях организма вашей собаки, в том числе в ее мозговой деятельности. Наконец, ананасы также содержат различные минералы, которые помогают поддерживать здоровье кожи и шерсти, а также других соединительных тканей.

Ананасы также содержат фермент под названием бромелайн. 

Было высказано предположение, что это соединение может помочь при переедании стула. Считается, что добавление ананаса в корм вашей собаки может сделать стул менее привлекательным.

Однако добавление ананаса (или других добавок) в рацион вашей собаки вряд ли помешает вашей собаке есть экскременты. Копрофагия, технический термин, обозначающий поедание стула, обычно представляет собой поведенческую проблему, которую невозможно быстро решить.

Даже если ананас действительно действует как сдерживающий фактор, он будет работать только для их собственных фекалий, и большинство собак с этой привычкой, как правило, также едят фекалии других животных.

Чтобы заставить собаку поедать стул, потребуется время, обучение, терпение, методы управления и усердие в содержании вашего двора в чистоте.

Возможные проблемы со здоровьем при употреблении ананаса

Фрукты, как правило, содержат большое количество сахара, и ананас — не исключение. Если ваша собака борется с ожирением или страдает диабетом, фрукты могут быть для нее не подходящей закуской.

Ваш ветеринар может лучше посоветовать вам, в каких фруктах будет слишком много сахара для вашей собаки. Сушеный ананас (и другие сухофрукты) содержат еще более высокую концентрацию сахара. Имейте в виду, что в ананасе много воды, поэтому, когда вы удалите его, вы измените соотношение всех оставшихся компонентов.

Жесткое внутреннее ядро, а также внешняя оболочка и листья с трудом перевариваются ни нами, ни нашими собаками. Если ваша собака съела любую из этих частей, она может страдать от расстройства желудочно-кишечного тракта, включая рвоту и диаре . В тяжелых случаях они могут страдать от непроходимости желудочно-кишечного тракта .

Какие части ананаса может есть моя собака?

На самом деле, только мягкая внутренняя мякоть ананаса (та самая часть, которую едят люди) безопасна для вашей собаки. Все остальные части, включая шипованную кожу, листья, прорастающие сверху, и внутреннюю сердцевину небезопасны для вашей собаки. Все эти части неудобоваримы для вашей собаки.

Если ваша собака проглотит кожу, листья или сердцевину, в лучшем случае у нее может начаться рвота и / или диарея. В худшем случае им потребуется операция по удалению кусочка ананаса, блокирующего их кишечный тракт.

Может ли моя собака есть консервированный ананас?

Иногда бывает сложно найти свежий ананас, особенно когда он не сезон. Для нас эта проблема легко решается покупкой консервированного ананаса. К сожалению, консервированный ананас может содержать больше сахара, чем свежий.

Есть сорта, которые могут упаковывать ананасы в воду, а не в сладкий сироп, но вам следует избегать покупки банок, если вы можете.

Если у вас есть только банки, попробуйте покупать только ананасы, упакованные в воду, и убедитесь, что кусочки ананаса тщательно промыты, прежде чем давать их собаке.

Другие способы кормить собаку ананасом

У вашей собаки есть и другие способы насладиться свежим ананасом, помимо того, что вы просто бросаете ей несколько кусочков, пока вы нарезаете один. Смешав его с простым йогуртом, можно приготовить вкусный и питательный продукт. Вы можете заморозить их, чтобы освежиться в жаркий летний день. Замороженный ананас также можно измельчить, чтобы приготовить ананасовый сорбет, безопасный для собак. Вы даже можете бросить своему щенку ломтик жареного ананаса на следующее барбекю.

Ананас может стать отличной закуской как для вас, так и для вашей собаки. Однако, как и в случае с любым новым лакомством, посоветуйтесь с ветеринаром, прежде чем включать ананас в рацион вашей собаки.

Читать о собаках:

Породы собак

Клички собак

О породах собак

Интересные факты о собаках

Питание собак

Дрессировка собак

Болезни и лечение собак

Содержание и уход

Щенки

Нет комментариев. Ваш будет первым!