Диарея у щенков

Диарея — обычная проблема для щенков, поэтому владельцам домашних животных важно знать, как лечить диарею у собак. 

Легкие случаи можно лечить дома, но более тяжелые случаи диареи могут быть смертельными для щенков. Хотя диарея не является заболеванием, это признак болезни, вызванной множеством различных состояний.

Предупреждение

Диарея может указывать на условия, которые могут убить вашего щенка. Не ждите — в результате обезвоживания щенкам станет еще хуже. 

Есть определенные признаки диареи, которые требуют немедленного обращения к ветеринару, например отходы черного цвета с смолистой консистенцией, чрезвычайно неприятный запах, содержащие большое количество красной крови или сопровождающиеся такими симптомами, как рвота, сильная боль в животе, лихорадка, потеря аппетита., или вялость.

Почему у щенков диарея?

Диарея может быть связана с такими вирусами, как парвовирус и чумка. Это также может быть вызвано кишечными паразитами, такими как власоглавы и анкилостомы, простейшими, такими как лямблии, и бактериями, такими как сальмонелла и кишечная палочка

Для постановки диагноза при некоторых типах кишечных паразитов может потребоваться несколько тестов (в течение нескольких недель). 

У щенков также может развиться диарея из-за внезапного нового изменения окружающей среды, например, резких изменений в рационе, стресса, связанного с переездом в новый дом, перееданием или неизбирательным питанием (например, из мусора или подбирая предметы на улице).

Вирусы и инфекции

Иммунная система щенков еще не полностью развита, когда они очень маленькие и еще не завершили полный набор вакцин. Это означает, что они, как правило, более подвержены бактериальным или вирусным инфекциям, чем взрослые собаки.

Предупреждение

Следует немедленно устранить оба типа инфекции, поскольку они могут привести к летальному исходу. Обычные бактериальные инфекции включают сальмонеллу и кишечную палочку, но есть много других бактерий, которые могут заразить вашего питомца.

Вирусные инфекции, такие как парвовирус и чумка, а также коронавирус могут заразить непривитого щенка и вызвать диарею, и все они опасны. Если ваш щенок болен инфекцией, есть большая вероятность, что вы увидите дополнительные симптомы, такие как жар, летаргия и / или отсутствие аппетита.

Паразиты

Щенки могут заразиться некоторыми кишечными паразитами, такими как круглые черви и лямблии, от своих матерей очень скоро после рождения. 

Они также могут подбирать их из земли или зараженной воды на улице. Наиболее распространенные кишечные паразиты можно лечить с помощью подходящих лекарств от ветеринара, но некоторые, если их не лечить, могут быть опасны для здоровья вашего питомца в долгосрочной перспективе.

Рацион питания

Пищеварительная система щенков все еще развивается, и у некоторых щенков может быть чувствительный желудок или они плохо переносят определенные марки или типы продуктов. 

Большинство также плохо отреагирует на быстрое изменение диеты. У некоторых есть пищевая аллергия, которая может привести к диарее. 

Проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы убедиться, что выбранный вами корм соответствует потребностям вашего щенка; доступно много различных видов корма, и один из них, безусловно, подойдет вашему питомцу.

Помимо чувствительной пищеварительной системы, щенки также любопытны и могут глотать или глотать практически все, что им интересно. 

Это может быть веревка, мусор или практически все, что они найдут на земле. В некоторых случаях это может быть опасно; одни предметы могут вызывать непроходимость кишечника, а другие могут быть токсичными.

Стресс

Если вашего щенка только что разлучили с матерью и братьями и сестрами, скорее всего, он испытывает некоторый стресс. 

Стресс может усугубляться такими факторами, как другие домашние животные в доме, неожиданные звуки или запахи, новая еда и новое расписание. 

Вы можете помочь своему щенку преодолеть стресс, обеспечив ему спокойный, предсказуемый график, регулярные кормления и упражнения, а также много внимания.

Уход

Всегда лучше сначала пройти осмотр у ветеринара, но он или она может порекомендовать лечить более легкие формы диареи дома. 

Например, если прошло меньше трех дней, ваш щенок все еще чувствует себя и ведет себя хорошо, а диарея имеет вид пудинга, обычно уместен домашний уход.

Однако, пока вы не встретитесь с ветеринаром, откажитесь от еды (но не воды) в течение 12–24 часов. 

Это дает кишечнику отдохнуть и дает возможность излечить раздражение. Однако не отказывайте в еде дольше 24 часов без указания ветеринара.

Убедитесь, что вода всегда доступна для вашего щенка, так как он очень легко обезвоживается. 

Внезапный водянистый понос может пролить большое количество жидкости и электролитов важных из организма. 

Если ваш питомец не хочет пить, предложите ему полизать кубики льда. Педиалит или Гаторэйд, наполовину разбавленные водой, также могут противодействовать обезвоживанию.

Пепто-Бисмол и Каопектат также могут помочь вашему щенку. Используйте безыгольный шприц или пасту для индейки, чтобы впрыснуть лекарство ему в рот. Если это подходит для ситуации вашего щенка, ваш ветеринар будет знать правильную дозировку.

Обычно расстройство животика вашего щенка занимает несколько дней, поэтому рекомендуется соблюдать мягкую диету. 

Предложите приготовленный простой белый рис или простые мягкие макароны на курином бульоне без соли. Для большего аромата можно добавить столовую ложку нежирного творога или простого йогурта. 

Йогурт содержит полезные бактерии, которые могут помочь сбалансировать нарушения, вызванные диареей у вашего щенка. Вы также можете попробовать добавить немного тыквенного аромата, поскольку высокое содержание клетчатки в нем может помочь при запоре или диарее, позволяя нормализовать стул.

Профилактика

Лучшее, что вы можете сделать для своего щенка, — это следить за тем, чтобы ему ежедневно давали много здорового и сбалансированного питания и выполняли упражнения. 

Когда щенки маленькие, переходить на новые диеты следует медленно. Возможно, ваш щенок попадет в испорченную еду из мусорного ведра, поэтому важно держать его в недоступном для щенка месте и строго следить за тем, чтобы щенок не кормил его остатками человеческой пищи. 

Вы также захотите следить за вакцинацией вашего щенка и проверять, нет ли оставшихся паразитов.

Что касается окружающей среды вашего щенка, убедитесь, что в ней нет стресса. Если ваш щенок находится в питомнике с другими домашними животными, убедитесь, что он чист и продезинфицирован. 

Щенки чувствительны к своему окружению, поэтому полезно придерживаться обычного режима сна, еды, физических упражнений и прогулок. 

Еще одна вещь, которая может помочь, — это еженедельные тренировки на послушание. Во время прогулок следует следить за тем, чтобы не поедать какие-либо растения или лужи, так как в них могут присутствовать фекалии, которые могут привести к диарее. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!