Какое лакомство использовать при дрессировке

Некоторые владельцы собак не уверены, использовать ли лакомства при обучении собаки новому трюку или поведению. Но лакомства просто помогают добиться от собаки желаемого поведения, а затем дают ей понять, что она ведет себя правильно.

Собаки, как правило, быстрее учатся и получают больше удовольствия, когда получают вознаграждение за хорошее поведение.

Причины использовать угощения для тренировок

Использование угощений во время дрессировки собак больше похоже на подкуп, чем на дрессировку. На угощения следует смотреть так же, как и на вашу зарплату. 

Даже если у вас есть любимая работа и отличный начальник, есть вероятность, что если вы перестанете получать зарплату, вы перестанете приходить на работу. Лакомства для собак — это зарплата вашей собаки. Это просто средство убедиться, что ваша собака проявляет желание работать, когда приходит время для тренировки.

Используйте лакомства для собак, чтобы приманить

Один из способов использования лакомств — это приманить собак к желаемому поведению. Например, когда вы приучаете собаку сидеть, вы можете начать с того, что соблазните собаку лакомством. 

Поднесите лакомство к носу собаки и медленно переместите лакомство через голову. Большинство собак высовывают нос, чтобы следовать за лакомством, и, когда их нос поднимается вверх, их ягодицы опускаются. Приманка хорошо работает с рядом других поведений, включая опускание и опрокидывание.

Наградите собаку лакомствами

Лакомства для собак также являются отличным способом вознаградить собаку за то, что она сделала что-то правильно. Если вы соблазняете собаку присесть, дайте ей угощение, когда ее задняя часть коснется пола. Это работает для любого поведения: вы должны дать лакомство немедленно, чтобы ваша собака связала действие с наградой. Вы можете побудить собаку повторять привычные вам поступки, например, спокойно лежать на полу во время обеда или сидеть, когда гости входят в дверь, наградив ее угощением, чтобы закрепить поведение.

Держите лакомства маленькими

Необязательно давать собаке угощение каждый раз, когда вы ее награждаете. Вместо этого используйте самое маленькое лакомство, на которое подойдет ваша собака. Для большинства собак достаточно небольшого кусочка чего-либо, чтобы добиться цели. Некоторые собаки даже работают на свой корм, по кусочку за раз.

Если ваша собака становится менее восприимчивой к угощениям, которые вы используете, возможно, вам придется поднять ставку, сделав лакомство более вкусным. Многие дрессировщики используют крошечные кусочки вареной курицы, сыра, хот-дога или печени.

Проблемы и поведение при проверке

Если вы находитесь в фазе особенно интенсивных тренировок и даете много угощений, ваша собака может набрать вес, что не идеально, особенно для более крупных собак. Ожирение у собак вызывает ряд проблем со здоровьем, поэтому важно, чтобы вы отрегулировали регулярное кормление вашей собаки с учетом любых угощений, которые она получает в течение дня.

Вы не хотите, чтобы ваша собака потребляла больше калорий, чем ей нужно, потому что она получает угощения во время тренировок. Имейте в виду, что лакомства вашей собаки должны составлять не более 10 процентов ее ежедневного рациона.

Если ваша собака видит, что вы держите угощение, или замечает, что вы находитесь рядом с банкой с угощением, это может сигнализировать о том, что угощение произойдет, если она сделает то, что вы хотите. 

По сути, вы можете учить собаку только слушать или реагировать, когда она знает, что угощение неизбежно. Позаботьтесь о том, чтобы скрыть лакомства, показывая их собаке и предоставляя их только после того, как она завершит желаемое вами поведение.

Одно заблуждение, которое существует у людей об использовании лакомств для дрессировки собак, заключается в том, что их собаки будут выступать только за угощения. Не волнуйтесь! 

Вам не придется всю оставшуюся жизнь ходить с набитыми угощениями карманами. Как только ваша собака научится новому поведению, вы можете постепенно отказываться от лакомств, лишь время от времени давая ей лакомство. 

Попробовав этот метод, большинство владельцев собак обнаруживают, что использование угощений для дрессировки собаки делает дрессировку веселым и полезным занятием.

Нет комментариев. Ваш будет первым!