Какие запахи не любят собаки

Вот 10 распространенных запахов, которые ненавидят собаки и которые есть в каждом доме:

№1. Острый перец

Острый перец, такой как перец халапеньо, перец чили и перец поблано, является естественным средством отпугивания собак. Они эффективны по одной простой причине: это специи.

Ощущение покалывания на языке и в носу совершенно чуждо собакам и не нравится им. В результате они удаляются от места, где обнаружили перец как можно дальше.

Во многих случаях для отпугивания собаки достаточно просто посыпать молотым перцем место, где она гадит. 

Хотя мы не всегда можем почувствовать запах специи сразу, сила обонятельных чувств вашего щенка гарантирует, что они почувствуют это.

Пряность перца обусловлена химическими соединениями, называемыми капсаициноидами. Вы можете легко создать отпугивающий спрей, измельчив перец и смешав его с небольшим количеством воды.

При этом важно быть осторожным. 

Собаки очень чувствительны к пряностям, поэтому могут чихать. В серьезных случаях они могут даже страдать от респираторных заболеваний. 

Никогда не кормите собаку острым перцем или не опрыскивайте им её шерсть. 

Вместо этого вы можете использовать спрей, чтобы держать щенка подальше от ядовитых для собак растений и определенных частей двора.

Если ваша собака особенно чувствительна, вы можете создать спрей из перца без семян и белых прожилок. 

Интересное по теме: Могут ли собаки есть сладкий болгарский перец?

Вы можете использовать и готовые препараты с запахом, который не любят собаки:

Спрей Beaphar Stop it Dog для отпугивания собак

Спрей Beaphar Stop it Dog для отпугивания собак

№2. Молотые специи

Реакция вашей собаки на молотые специи очень похожа на реакцию собаки на острый перец.

Молотый порошок чили, кайенский перец, молотая горчица и многое другое отлично подходят для того, чтобы держать вашу собаку подальше от мест, которые вы хотите уберечь от собачьих безобразий.

Многие специи молотого перца используются в коммерческих репеллентах для собак из-за их эффективности. Если вы хотите попробовать специи, вы можете просто посыпать ими часть своего двора.

Опять же, никогда не дуйте им в морду своей собаке. Мелкие частицы могут легко попасть в нос вашей собаки и вызвать жжение и раздражение.

№3. Цитрусовые

Запах цитрусовых можно найти в самых разных продуктах для дома. Он используется в чистящих средствах, дезодорантах для помещений, свечах и многом другом. 

Этот аромат приятен для нас для нас, но  собаки его абсолютно презирают.

Проблема с цитрусовыми заключается в том, что кожные масла могут вызывать раздражение дыхательных путей вашего щенка.

Масла цитрусовых обычно используются в продуктах, предназначенных для предотвращения мочеиспускания собак в определенных местах. 

Вместо того, чтобы выкладывать большие деньги, вы можете легко сделать продукт самостоятельно.

Все, что для этого требуется, — это кожица апельсиновлимонов, лаймов или грейпфрутов. Просто положите шкурки на землю, и ваша собака будет избегать этого места.

Вы также можете использовать фруктовый сок для создания спрея. 

Если вы хотите чего-то более мощного, также доступны эфирные масла цитрусовых. Они очень концентрированы, поэтому вы можете разбавить масла небольшим количеством воды, прежде чем распылять их у себя дома или во дворе.

Спрей Beaphar Stop it Dog для отпугивания собак

Спрей Beaphar Stop it Dog для отпугивания собак

№4. Свежие травы

Многие собаки не любят свежих трав, таких как мята или розмарин. У них очень острый аромат, который собакам не нравится. Вы можете использовать этот факт в своих интересах и планировать свежие травы в своем саду.

Вы также можете создать простой раствор для опрыскивания, замочив траву в воде, чтобы извлечь из нее масла.

Хотя большинство собак не переносят запах травы, у некоторых не будет проблем с мятой. 

На самом деле, существует множество угощений со вкусом мяты, которые помогают справиться с неприятным запахом изо рта. Прежде чем начать покупать средства на основе мяты, посмотрите, как ваша собака реагирует на запах и вкус.

№5. Уксус

Уксус — очень универсальный ингредиент, который используется во многих домашних средствах. На рынке доступно несколько различных видов уксуса.

Некоторые из них, например, стандартный белый уксус, можно использовать, чтобы уберечь от вашей собаки и её мочи мебель, углы и ваш двор.

Это безопасно, нетоксично и относительно доступно. Просто залейте его в распылитель и приступайте к работе.

Обратной стороной уксуса является то, что он действительно не очень пахнет и для нас, людей. Он кислый и очень резкий. Хотя напоминает многим запах маринованного шашлыка.

Спрей Beaphar Stop it Dog для отпугивания собак

Спрей Beaphar Stop it Dog для отпугивания собак

№6. Нафталиновые шарики

Эти крошечные белые шарики имеют очень отчетливый запах, который вы сразу узнаете, если использовали их в какой-то момент своей жизни. Они созданы для того, чтобы не допускать поедания одежды молью.

Нафталиновые шарики действуют как пестицид и дезодорант, сдерживая запах плесени. Из-за своего химического состава шарики от моли очень опасны как для собак, так и для человека.

Если вы планируете использовать нафталиновые шарики, чтобы держать собаку подальше от комнаты, убедитесь, что шарики надежно закреплены. Если ваша собака съест хотя бы один нафталиновый шарик, она подвергнется немедленному риску смерти.

Чтобы не допустить возникновения проблем, вы можете хранить нафталиновые шарики вне досягаемости или использовать специально разработанный держатель. Пока сильный запах нафталиновых шариков проникает в комнату, он будет делать свое дело.

№7. Алкоголь

Бульдог не хочет пить алкоголь

Стандартный медицинский спирт имеет неприятный запах для собак. Вы можете распылить спирт на ватные шарики и поместить их в то место, где собака безобразничает.

Эффективность алкоголя будет полностью зависеть от его концентрации. Чем выше процент алкоголя, тем сильнее будет запах.

Как и в случае с любым другим химическим веществом, очень важно заботится о безопасности собаки. Никогда не распыляйте его на собаку. Многие ветеринары даже не рекомендуют протирать кожу собаки спиртом после травмы, поэтому важно избегать любого контакта с собакой.

Кроме того, алкоголь легко воспламеняется. Помните об этом, когда раскладываете пропитанные спиртом ватные шарики по дому.

Спрей Beaphar Stop it Dog для отпугивания собак

Спрей Beaphar Stop it Dog для отпугивания собак

№8. Бытовые чистящие средства

Ваша собака когда-нибудь выходила из комнаты, когда вы начинали мыть кухонные столешницы или полы? Это не потому, что они такие вежливые и ценят ваш труд уборки.

Это потому, что они абсолютно ненавидят ингредиенты обычных бытовых чистящих средств.

Во многих продуктах используется хлор или аммиак. Кроме того, в некоторые добавлены ароматы цитрусовых, что ухудшает запах для вашего щенка.

Никогда не используйте чистящие средства в качестве прямого репеллента для вашей собаки, особенно если они содержат сильнодействующие химические вещества, такие как аммиак. 

Вдыхание аммиака может вызвать ожоги и раздражение в горле вашей собаки.

Всегда рекомендуется держать собаку на улице, когда вы убираете место, где они часто бывают. Хотя было бы опасно использовать бытовые чистящие средства, чтобы отпугнуть вашего щенка, вы можете просто содержать комнату в чистоте.

Например, многие владельцы не хотят, чтобы их собака заходила к ним в ванную. Так что они просто регулярно его чистят. После того, как сильные испарения утихнут, ваша собака не подвергнется опасности. 

Однако этого небольшого количества запаха будет достаточно, чтобы они не захотели входить в комнату.

№9. Духи или одеколон

Духи и одеколон содержат ряд ингредиентов, которых собаки будут избегать. Щенки нередко игнорируют своего хозяина в тот момент, когда на кожу наносится ароматизатор. 

Это связано с тем, что парфюмерные продукты содержат химические соединения, эфирные масла и спирт.

Все эти ингредиенты имеют сильный запах, который собаки ненавидят. Не только это, но и ароматы маскируют естественный запах вашего тела. 

Собаки в первую очередь идентифицируют вас по вашему уникальному запаху. Даже если вы не чувствуете, что от вас сильно пахнет, у вас есть запах, который идентифицирует вас.

Этот запах успокаивает вашу собаку. Когда вы замаскируете его сильными духами, вашей собаке это не понравится. Хотя духи и одеколоны — это запахи, которые собаки ненавидят, вы никогда не должны использовать их в качестве репеллента, независимо от того, насколько они эффективны.

Спрей Beaphar Stop it Dog для отпугивания собак

Спрей Beaphar Stop it Dog для отпугивания собак

№10. Косметические продукты

Лак для когтей, лаки для волос и другие косметические продукты содержат химические соединения. Подумайте, насколько знакомо пахнут такие продукты.

Большинство взрослых могут легко идентифицировать эти продукты, даже не глядя на них, особенно если они знакомы с ними. Если для вас это сильный запах, для вашего щенка это будет практически невыносимо.

Никогда не используйте косметические средства в качестве сдерживающего фактора. Если вы планируете использовать их для себя, держите собаку в хорошо проветриваемом помещении, на которое не будут воздействовать пары. 

Кроме того, вы можете купить натуральные косметические продукты или те, которые не содержат агрессивных химикатов.

Вывод

Собаки — очень чувствительные существа, на которые могут влиять запахи, которые вы даже не ощущаете. Каждая собака индивидуальна, поэтому реакция вашего щенка может отличаться от реакции другого. 

Со временем вы узнаете, что нравится и не нравится вашей собаке.

Когда вы обнаружите что-то, что ненавидит ваш щенок, вы можете использовать это, чтобы держать его подальше от определенного места.

Вы также можете использовать эту информацию, чтобы ваша собака оставалась комфортной и безопасной в вашем доме.

Какие вы используете средства, чтобы отучить собаку гадить где попало и грызть полезные предметы? 

Пишите, пожалуйста, в комментариях!

Статьи по теме:

Почему собака нюхает всё подряд?

Почему моя собака любит нюхать мою промежность?

Что может унюхать собака, чего не чувствуют люди?


Читать о собаках:

Породы собак

Клички собак

О породах собак

Интересные факты о собаках

Питание собак

Дрессировка собак

Болезни и лечение собак

Содержание и уход

Щенки

23:30 (отредактировано)
+2

Этой холодной зимой мой доберман повадился писать сразу за входной дверью у порога на угол дома и дрожащий забегать обратно домой. Запах накапливался и наконец, стал нестирпимым. 

Решили задействовать уксус, как и указано в статье. Борьба с Доби продолжалась несколько недель, угол дома пропитался уксусом и мочой, запах стоял на весь двор, но пёс переместил свой туалет подальше, не желая мёрзнуть на улице. 

Уксуса ушло очень много, и молотого перца тоже, но всё-таки пёс понял, что его затея с туалетом под дверью не всем нравится.

Но и всё-таки стало потеплее... 

Так что — уксус простое и дешёвое средство для борьбы с произвольным собачьим туалетом.

У нас похожая ситуация, тоже частный дом, только писали и какали соседские собаки прямо у калитки, как будто другого места нет. Особенно зимой им удобно гадить у калитки, где всё расчищено. Выходишь ребёнка отвезти в садик и наступаешь в какашки! 

У нас есть видеокамеры, но тоже не уследишь. Вот благодаря статье нашла относительно дешёвые способы отвадить их гадить у нашей калитки. Закупилась перцем и уксусом, залила и засыпала выход у калитки в три слоя. 

Помогло. Больше не гадят. Ещё бы соседям, которые не могут убрать за своей собакой намазать уксусом тоже в одном месте, чтобы так не делали.