Как правильно играть со щенком

У щенков критический период социализации, который начинается примерно с трех недель и длится от 12 до 14 недель

Исследования показывают, что отсутствие положительного взаимодействия в это время может привести к проблемному поведению и боязни у взрослых собак.

Позволить вашему щенку играть с другими собаками — важный элемент правильной социализации, а также может быть для них большим развлечением. 

Но если игровые сессии не будут организованы тщательно, они могут принести больше вреда, чем пользы.

Щенок играет с палкой

Владельцы из лучших побуждений нередко бронируют место на разовой — и часто хаотичной «вечеринке для щенков» или направляются прямо в местный собачий парк. Но это не всегда правильный подход.

Вместо этого лучше всего провести исследование, как с точки зрения класса, в который вы записываете, так и с точки зрения назначенных вами дат игр. Так вы настроите своего щенка на успех.

Не все классы щенков одинаковы

При поиске класса для щенков нет необходимости сосредотачиваться на структурированном формате, обучая только базовым командам и послушанию.

Кейси МакГи — владелец компании Upward Hound Dog Training, тренер и наставник престижной Академии дрессировщиков собак Джин Дональдсон. Она подчеркивает важность позитивной социализации, контролируемой игры без поводка и понимания основ методов тренировки без применения силы.

«У вас есть вся жизнь вашего щенка, чтобы научить его держать сидячую стойку. Но у вас есть только их первые 18 (может быть, меньше) недель, чтобы научить их тому, что мир — безопасное и счастливое место », — объясняет МакГи.

МакГи выступает за игру без поводка в контролируемой среде. Это позволяет вашему щенку получать отзывы о своих социальных навыках в режиме реального времени от своих сверстников, где цена ошибок по-прежнему относительно невысока. 

«Щенки без взрослых зубов не могут серьезно навредить друг другу. При соответствующем надзоре никто не испугается », — говорит она.

Но решающее значение имеют занятия в классе щенков под присмотром, а не бесплатные для всех. «Застенчивым щенкам нужно дать возможность смотреть и впитывать неистовство игры. 

Затем они могут выбрать, когда будут готовы, вместо того, чтобы постоянно кататься, кусать и преследовать, что только усугубит их опасения », — говорит МакГи.

Исследования показывают, что собаки, посещающие шестинедельные курсы, вместо того, чтобы не посещать занятия или разовые вечеринки для щенков, с большей вероятностью положительно отреагировали на незнакомцев. Также лучше пройти курс, а не заезжать и уезжать на пару занятий.

Установка дат игры для щенка

Помимо посещения занятий, вы можете назначить несколько свиданий для игры со щенками с друзьями, у которых есть собаки.

Лучше всего начать с занятий один на один в нейтральной и безопасной обстановке, со щенками, которые хорошо подходят по стилю игры и размеру.

Не слишком увлекайтесь общением с друзьями. Тщательное наблюдение гарантирует, что собаки будут чувствовать себя комфортно и весело.

Будьте защитником своего щенка и позвольте ему делать выбор

Последнее, что вы хотите делать, когда дело доходит до игровых сессий, — это заставлять вашего щенка к этому, особенно если он демонстрирует пугающее поведение .

Если все становится плохо и вы не уверены, что ваш щенок ошеломлен или над ним издеваются, МакГи рекомендует провести тест согласия.

«Осторожно удерживайте собаку, которая может наступить слишком сильно, и позвольте другому щенку« проголосовать ногами », — предлагает она. «Если они вернутся сразу же, чтобы начать новую игру, то они в игре. 

Если они воспользуются этой возможностью, чтобы напиться воды, сбежать или даже просто уйти, им понадобится перерыв ».

Не бойтесь защищать своего щенка в классе или на игровом свидании. Если они прячутся за вами, а другой щенок продолжает нападать на них, попросите их хозяина вмешаться.

МакГи также поясняет, что для них это нормально сначала сидеть у вас на коленях, чтобы что-то осмотреть. 

«Позвольте им присоединиться к драке, когда они будут хороши и готовы, зная, что они могут вернуться к вам — их безопасное место — когда им нужно будет проверить в."

Понять язык тела вашего щенка

Еще один способ защитить своего щенка — это понимать его язык тела. Как объясняет МакГи, «рычание, хватание, борьба и укус легко принять за агрессию, а не за игру. Но самая здоровая игра включает в себя одно или несколько из этих занятий ».

Незначительные признаки того, что ваш щенок напуган или находится в стрессе, могут включать в себя поднятый хвост, дрожь, сгорбленную позу, зажатые назад уши или китовый глаз. 

Они также могут демонстрировать покорные жесты умиротворения. Некоторые распространенные примеры включают чрезмерное зевание, облизывание губ, обнюхивание земли или отведение взгляда.

Подходит ли парк для собак для игры с щенками?

Хотя хорошо управляемые собачьи парки могут быть полезны для уверенных в себе взрослых собак, они не лучшее место для знакомства с маленькими щенками.

В дополнение к риску заражения вашего щенка болезнью до того, как он завершит вакцинацию, более сложно контролировать настройку. Существует повышенная вероятность того, что ваш щенок испугается или даже получит травму из-за чрезмерно шумных взрослых собак.

МакГи рекомендует избегать парковки для собак, пока вашему щенку не исполнится шесть месяцев. «Когда возникают аргументы, собаки разрешают конфликт, используя комбинацию сигналов языка тела и не причиняющего вреда антиобщественного поведения, такого как рычание и рычание», — объясняет она.

«Щенки, которые ранее не были« набиты »десятками положительных собачьих впечатлений, по понятным причинам могут быть сильно травмированы этими взглядами и звуками. Они могут уйти, думая, что все незнакомые взрослые собаки страшны », — говорит МакГи.

«Вместо этого позвольте им приобрести социальные навыки в безопасной среде. Если у них возникнут здесь положительные ассоциации с другими собаками, когда что-то пойдет не так в собачьем парке, они с большей вероятностью смогут отмахнуться от этого ».

Нет комментариев. Ваш будет первым!