Хронология прорезывания зубов у щенка

Поздравляем с принятием решения взять щенка! 

Будь это ваша первая собака или у вас уже давно не было щенка, есть еще много чего узнать о том, чего ожидать и как справиться с определенными изменениями в вашей собаке с возрастом. 

Здесь мы сосредоточены на процессе прорезывания зубов. (Да, у щенков молочные зубы выпадают, как и у человеческих младенцев!) 

Мы составили график прорезывания зубов, чтобы вы точно знали, чего ожидать, до того, как ваш щенок вырастет и станет взрослой собакой.

Недели 2-4:

Ваш щенок все еще будет с матерью и заводчиком, когда у него начнут появляться молочные зубы. В этот момент его глаза откроются, и он все еще будет кормить грудью.

Недели 5-6:

К настоящему времени у вашего щенка должны появиться все молочные зубы. У собак обычно около 28 молочных зубов. Примерно в это время заводчик, скорее всего, уже или будет в процессе отлучения щенков в помете, поскольку они учатся есть влажную мягкую пищу для щенков .

Щенок вельш-корги пемброка на руках у молодой женщины.

Недели с 12 по 16:

Это примерно то время, когда вы сможете забрать своего щенка с собой домой (некоторые заводчики разрешают щенкам уйти к своим новым владельцам в 8 недель, но другие ждут еще месяц или около того, в зависимости от породы собак и индивидуальных предпочтений заводчика. ).

Это также время, когда в вашем доме могут начать обнаруживаться маленькие зубы размером с крошку или рис, поскольку молочные зубы вашего щенка начинают выпадать и появляются постоянные взрослые зубы. 

Любой, кто когда-либо ухаживал за прорезывавшимся ребенком, знает, что этот процесс болезненный! Вы должны предложить своему щенку безопасные игрушки для жевания, такие как игрушка Kong или Treat Pod, на этом этапе его развития. Кроме того, попросите ветеринара проверить рот вашего щенка, чтобы убедиться, что все идет правильно.

Этот период также важен для социализации, то есть для того, чтобы ваш щенок привык к новому опыту в условиях низкого стресса. 

В этом процессе много задействовано, но, поскольку мы здесь говорим о зубах, сейчас самое время начать прикасаться ко рту вашего щенка снаружи и внутри. (Будьте осторожны, чтобы он вас не кусал — оставшиеся щенки зубы острые как бритва.) 

Поступая так, вы научите своего щенка получать удовольствие (или, по крайней мере, терпеть), когда чистите зубы.

собака с зубной щеткой

6 месяцев и старше:

К тому времени, когда вашему щенку исполнится около шести месяцев, все его щенячьи зубы должны выпасть, а его взрослые зубы должны врасти. 

В целом у взрослых собак около 42 зубов (забавный факт: это примерно на 10 больше чем люди!). Если вы заметили, что остались молочные зубы, сообщите об этом ветеринару, поскольку, возможно, их необходимо удалить.

Сохранение здоровья зубов

Теперь, когда у вашего щенка есть полный рот жемчужно-белых кусочков, ваша задача — поддерживать их в таком состоянии. У собак нет смысла использовать свой язык, чтобы вытеснить пережеванную пищу из зубов — это в сочетании с зубным налетом во рту может привести к зловонному запаху изо рта у собаки, а в случае заболевания пародонта — серьезным медицинским проблемам.

По регулярно чистить зубы щенка, вы можете предотвратить или уменьшить потребность в ветеринарные чистки, которые обычно требуют обезболивающей собаку.

Начните с осторожной чистки зубов щеточкой для пальцев или марлевой салфеткой. Позже вы сможете перейти на зубную щетку и зубную пасту для собак. 

Зубные щетки должны быть мягкими, а зубная паста должна быть разработана для организма собаки (ферментативная зубная паста действует как механически, так и химически, разрушая зубной налет). 

Зубная паста, созданная для людей, может вызвать расстройство желудка, если ваш щенок ее проглотит. Зубы также можно чистить пастой из пищевой соды и воды.

Кроме того, доступны определенные продукты, лакомства и другие продукты, которые уменьшают образование зубного налета. Ищите продукты, одобренные Ветеринарным советом по гигиене полости рта. 

Если вам нужна дополнительная помощь с прорезыванием зубов, ознакомьтесь с нашим набором для прорезывания зубов, в который входят игрушки, лакомства и многое другое!

Удачи вам в сопровождении вашего нового щенка в эти захватывающие первые несколько месяцев его жизни!

Нет комментариев. Ваш будет первым!