Кровь в стуле собаки - гематохезия и мелена?

Первое, что вам следует сделать, если вы обнаружите кровь в стуле вашей собаки, независимо от того, образовался ли стул или жидкий (например, при диарее), — это позвонить своему ветеринару. 

Вы можете сэкономить время себе и своему ветеринару, зная, как описать кровавый стул вашей собаки. Выделяют два типа: гематохезия и мелена.

Собака какает с кровью

Гематохезия — ярко-красная кровь 

Этот тип кровотечения возникает в нижних отделах пищеварительного тракта или толстой кишки и указывает на определенный набор состояний.

Если вы заметили единственную полосу красной крови в стуле вашей собаки, а остальная часть его фекалий в норме, возможно, это случайность. Постоянное кровотечение или большое количество крови указывают на более серьезную проблему. 

Тяжелые состояния, которые могут вызвать кровавый стул или кровавую диарею, включают вирусные и бактериальные инфекции, парвовирус, геморрагический гастроэнтерит и, возможно, рак.

Мелена

Это темный, липкий, дегтеобразный стул, почти желеобразный. Эта кровь была переварена или проглочена, что указывает на проблему в верхних отделах пищеварительного тракта.

У некоторых собак стул более темный, чем у других, в зависимости от диеты и других факторов. Если он выглядит темнее, чем обычно, или показывает какие-либо серьезные изменения в цвете или внешнем виде, обратитесь к ветеринару. Причины включают паразитов и рак печени.

Прочие симптомы

Следите за изменениями аппетита, уровня активности и отношения вашей собаки. Рвота, диарея, потеря аппетита, слабость, кровь в моче и затрудненное дыхание могут указывать на серьезные состояния, требующие немедленного ветеринарного вмешательства.

Нет комментариев. Ваш будет первым!