Как кататься на каяке с собакой

Каяки становятся все более популярным способом насладиться водой. Будь то сидячая или сидячая прогулка, каяки позволят вам вернуться к природе. 

Но в отличие от моторной лодки или каноэ, вы не можете просто посадить собаку в лодку и отправиться в путь. 

Означает ли это, что вы не можете вывести собаку на воду? Конечно нет. После некоторого терпеливого обучения и простой акклиматизации ваша собака может научиться любить каяк и быть безопасным пассажиром.

Каякинг с собакой требует базовых навыков

Сара Мэйрс — дрессировщик собак в Учебном центре Тамсу с более чем 20-летним опытом работы с домашними собаками и собачьим спортом. . 

Она также является опытным каякером, и для нее этот вид спорта становится еще более приятным, если она включает своих собак в качестве пассажиров. Мэрс считает, что любой, кто владеет каяком, может включить свою собаку, если он хочет научить ее некоторым базовым навыкам. 

«Предполагая, что вы уверены в воде и в своей способности управлять каяком, добавление вашей собаки к изображению с некоторыми ключевыми тренированными навыками сделает ваш опыт намного более приятным».

Развитие уверенности в движении

По словам Мэйрса, чтобы завоевать уверенность вашей собаки, ранние тренировки каякинга должны проходить на суше. 

Если вы начнете с плавучей лодки, она будет непредсказуемо двигаться и раскачиваться, что может напугать вашу собаку и отпугнуть ее от будущих приключений на байдарках. 

Тренировка на суше позволяет лучше контролировать движение лодки, помогая собаке адаптироваться к нестабильности.

Во-первых, научите уверенности в движении. В конце концов, вы хотите, чтобы ваша собака запрыгивала в каяк и выходила из него самостоятельно, но если она не привыкла к пластиковым, полым, скользким поверхностям, этот первый шаг может оказаться непростым. 

Кроме того, многие собаки хотят встать на борт каяка, и, в зависимости от вашей модели, он может сдвинуться с места и напугать их. Марс предлагает просто вознаградить вашу собаку за то, что она увидит, как вы качаете каяк. 

Это поможет им связать это движение с хорошими вещами. Затем постарайтесь, чтобы ваша собака касалась каяка, а затем садилась в нее, получая вознаграждение на каждом шагу. 

Наконец, научите собаку включать и выключать сигналы, чтобы собака понимала, что ей следует ждать приглашения на каяк и прыгать только с разрешения.

Вы также можете работать с собакой на других шатких поверхностях. По словам Мэйрса, «очень важно развивать навык самоконтроля с вызовом движения. Если ваша собака будет сидеть, лечь или стоять на чем-то нестабильном, это укрепит ее уверенность в движении в каяке ».

Как научить собаку оставаться на каяке

Вашей собаке нужно место, чтобы оставаться на каяке, пока вы находитесь на воде. Мэйрс говорит, что размер собаки и тип каяка будут определяющими факторами, где вы разместите своего питомца. 

Сидячая каяк даст больше места, и большинство собак будут лечь, когда расслабятся. Во время дрессировки награждайте собаку, когда она находится в выбранном положении, чтобы закрепить это место.

Тем не менее, по словам Мэрса, хотя было бы здорово иметь собаку, которая остается неподвижной, пока вы гребете, в реальности часто все обстоит иначе. Ваша собака может двигаться или менять положение. 

Чтобы сделать каяк максимально комфортным и безопасным, добавьте набивку и нескользящий материал для безопасной опоры. 

Мэрс использует коврики для йоги в тех местах, где ее собаки тянутся, и морскую липкую ленту по краям для более безопасного входа и выхода.

Как сделать вашу собаку комфортно с помощью гребли

Последний шаг в дрессировке на суше — это приучить собаку к движению, когда вы плывете за ней. Марс предлагает сначала ввести весло и связать его с наградами. Затем посадите собаку с собой на каяк и начните знакомить с гребными движениями. Сохраняйте позитивный настрой, чтобы ваша собака получала удовольствие.

Как научить собаку любить свой спасательный жилет

Конечно, когда вы находитесь на воде, ваша собака будет носить персональное плавучее устройство (PFD). Значит, они тоже должны тренироваться в одном. 

Подберите ту, которая соответствует типу телосложения вашей собаки и позволяет плавно двигаться от плеча. Майерс предпочитает PFD с прочной ручкой и прочными зажимами, а не липучки.

Обязательно наденьте спасательный жилет перед тем, как добраться до воды. Мэйрс предлагает позволить вашей собаке носить PFD в доме, гулять в нем, кормить в нем и так далее, чтобы они чувствовали себя по-настоящему комфортно. 

Также важно, чтобы ваша собака научилась в нем плавать. «Не факт, что им понравится плавать в нем», — говорит Мерс. «Пригласите их поплавать и позвольте им обрести уверенность в своей новой одежде, заставляя их возвращаться или просто плавать».

Познакомить собаку с водой

Ваш последний шаг обучения — познакомить собаку с водной фауной, такой как гуси, другие лодки и люди, плавающие. 

Мэйрс советует, что если ваша собака не может контролировать отвлекающие факторы, вы еще не готовы кататься на байдарках вместе. Но как только ваша собака научится проявлять должное самообладание, вы готовы к прыжку в воду.

Ищите неглубокий вход и отправляйте каяк на берег. Если возможно, заручитесь помощью друга, чтобы удержать каяк, пока вы садитесь в него. 

Мэрс говорит: «Я предпочитаю сначала занять свое место, так что, надеюсь, оно высохнет. 

Затем я приглашаю свою собаку прыгнуть внутрь, и, поскольку мы репетировали это на суше, они поймут, в каком направлении им нужно двигаться. 

Как только я почувствую себя организованным и устроившимся, я попрошу друга помочь вытолкнуть нас на воду, и мы сможем целенаправленно тренироваться ».

Нет комментариев. Ваш будет первым!